11 Rekomendasi Tempat Ngopi di BSD yang Banyak Digemari

Sumber foto : Instagram/@dianfracile

Nongkrong di tempat ngopi kece tidak harus jauh-jauh ke kawasan Jakarta Selatan, lho. Untuk kamu yang tinggal di sekitar BSD dan sedang mencari tempat ngopi nyaman untuk nugas, hangout atau sekedar quality time bersama orang-orang terdekat, wajib banget nyimak artikel ini. Kali ini, tempat.com merangkum 11 rekomendasi tempat ngopi di BSD yang banyak digemari dan recommended. Yakin tidak penasaran?

Asagao Coffee Shop

Kamu ingin merasakan sensasi ngopi yang berbeda? Asagao Coffee House di Serpong ini bisa jadi salah satu referensi buat kamu. Tempat nongkrong yang berlokasi di Ruko Graha Boulevard Blok A No. 9, Gading Serpong, menawarkan konsep kawaii dengan interior ruangan yang bernuansa khas Jepang. Kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk nongkrong di cafe ini karena harga yang ditawarkan berkisar Rp. 20.000 hingga Rp. 45.000. Coba lihat interior area indoor Asagao Coffee House :

Sumber Eka Patricia

Tempat ngopi di BSD yang dibuka sejak 21 Agustus 2015 ini menawarkan signature drink mereka yaitu Kori Kohi. Kopi espresso yang dibekukan dalam bentuk ice cube lalu dicampur dengan fresh milk dan caramel syrup. Unik sekali ya konsep minuman yang ditawarkan. Lalu untuk makanan, jangan lupa untuk mencoba Croissant Egg Yolk. Filling salted egg yang creamy dan menyatu sempurna dengan pastry yang lembut, we recommend you this one

Clean Slate Coffee

Clean Slate Coffee adalah tempat ngopi di BSD yang juga menawarkan aneka menu mulai dari western food, brunch, dessert, pokoknya lengkap deh. Memiliki ambience yang instagenic, homey dan modern di Gading Serpong. Didominasi oleh warna putih dan warna-warna monochrome untuk dekorasi ruangan, Clean Slate Coffee Roaster adalah salah satu tempat ngopi wajib yang harus kamu kunjungi sepulang kantor untuk hangout bersama teman-teman.

Sumber foto : Instagram/@eatandcapture

Clean Slate Coffee menawarkan varian kopi recommended dan banyak pula sajian dari menu makanan serta minuman lainnya, termasuk jenis makanan berat seperti Big Breakfast, Pasta, dan masih banyak yang lainnya. Salah satu kopi yang wajib kamu coba disini adalah Cold Mocha (Rp. 45.000) yang merupakan salah satu signature coffee khas Clean Slate Coffee. Nongkrong makin asik dengan kopi nikmat, makanan lezat dan suasana instagenic. Tempat ngopi di BSD ini berlokasi di Gading Serpong Ruko L’Agricola, Jalan Raya Curug Sangereng No.11, Tangerang.

Hygge Signature

Kamu ingin merasakan sensasi menikmati kopi yang nikmat? Hygge Signature di BSD ini bisa jadi salah satu referensi buat kamu. Tempat ngopi yang berlokasi di Jalan BSD Raya Barat, CBD 55, Serpong, Tangerang ini, menawarkan konsep modern minimalis namun juga nyaman. Cocok deh untuk kamu yang sedang mencari tempat ngopi untuk hangout seru.

Sumber foto : Instagram/@coolspotid

Harga yang mereka tawarkan cukup terjangkau untuk segelas kopi yang mereka tawarkan, mulai dari Rp. 50.000-an, kamu bisa menikmati kopi andalan mereka. Kopi yang recommended disini adalah Ice Ice Baby (Rp. 50.000) yang menawarkan sensasi minuman lezat rasa nutella. Atau, kamu bisa mencoba Ice Hygge Latte (Rp. 55.000). Kopi ini memiliki cita rasa yang seimbang antara rasa kopi yang pahit namun berpadu sempurna dengan rasa creamy dan manis dari fresh milk dan caramel syrup.

Home Brew Coffee & Eatery

Home Brew Coffee & Eatery adalah salah satu tempat ngopi di BSD yang memiliki design yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Selain kopi, sebagian besar menu western. Jadi yang diunggulkan adalah menu fusion food dan juga menu all day breakfast. Lihat saja dekorasi Home Brew Coffee & Eatery yang sangat instagenic dan chic. 

Sumber foto : beritagar.id

Hadir dengan permainan warna-warna cerah Home Brew Coffee & Eatery yang terletak di bilangan BSD ini menawarkan pilihan kopi, minuman ringan, snack, dan juga makanan berat. Jika kamu berencana mampir ke sini. Buat yang suka foto cantik ala OOTD, wajib banget dateng ke Home Brew Coffee & Eatery di kawasan BSD. Lokasinya ada di Jalan Alam Utama, No. 1, Serpong Utara, Tangerang

Skandinavian Coffee Shop

Tempat ngopi hits di BSD sejak tahun 2015 ini lokasinya tidak jauh dari Asagao Coffee House, tepatnya di Ruko Graha Boulevard Blok D/15, Jalan Gading Serpong Boulevard. Kesan pertama ketika masuk ke Scandinavian Coffee Shop adalah hangat dan homey namun tidak luput dari kesan modern dengan penataan lampu gantung berbentuk hexagon.

Sumber Contemporary Lighting

Kalo kamu pecinta red velvet cake, cafe ini wajib banget kamu kunjungin. Skandinavian Coffee House menawarkan Red Velvet Naked Cake. Usut punya usut, kata naked yang digunakan mengacu pada red velvet cake andalan cafe ini yang polos tanpa dilumuri kacang atau sprinkle seperti red velvet cake pada umumnya. Anti mainstream sekali ya konsepnya! Ice Cappucino disini wajib dicoba juga loh, tidak kalah dengan es kopi susu kekinian yang sedang marak saat ini.

Cupten Cafe

Mau hangout di tempat ngopi yang beda dari yang lain? Atau tempat ngopi yang menyediakan banyak colokan untuk mengerjakan tugas berlama-lama? Yuk, langsung aja ke Cupten Cafe. Tempat nongkrong hits di BSD ini memiliki 3 lantai dan di setiap lantainya didekorasi dengan nuansa pantai. Wow, holiday come earlier! Disini juga tersedia private room berkapasitas 20 orang. Berikut adalah interior di Cupten Cafe : 

Sumber Pinterest

Menyediakan kopi latte dengan konsep yang membawa kita seolah sedang menikmati minuman di pinggir pantai dengan menyajikannya dalam gelas berukuran kecil dan dihiasi bunga. Semakin terasa seperti sedang berlibur di pinggir pantai saja, ya! Jika kamu ingin mencoba minuman non-coffee, kamu bisa memesan Blue Sunset. Penyajian minuman-minuman disini instagramable hingga cocok untuk hadir di insta story atau feeds Instagrammu. Harga yang ditawarkan untuk makanan dan minuman berkisar Rp. 50.000 hingga Rp. 100.000. Lokasinya ada di The Icon Business Park, Blok C No. 9, Jalan Raya Cisauk, Serpong, Tangerang.

Ol'Pops Coffee

Siapa disini yang sedang mencari rekomendasi tempat ngopi di BSD untuk quality time bersama teman-teman? Ada tempat ngopi unik yang berlokasi di lan Ciater Ruko RJ 3A Nusa Loka BSD. Menawarkan sajian kopi-kopi terbaik dan suasana yang insta-worthy banget, nih yaitu Ol’ Pops Coffee!

Sumber foto : Instagram/@olpops.coffee

Kalau kamu ingin kopi yang manis, kamu harus coba Salted Caramel Latte (Rp. 39.000) yang merupakan salah satu minuman recommended nih di Ol’Pops Coffee. Minuman spesial dari Ol’Pops Coffee ini, terdiri dari espresso, susu dan nutella ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Salted Caramel Latte menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Kopi Kalyan

Tempat ngopi sudah menjadi gaya hidup bagi para milenial untuk menunjang pekerjaan mereka karena banyak tempat ngopi yang sudah dilengkapi dengan WIFI gratis dan pastinya nyaman banget seperti Kopi Kalyan di BSD. Selain tempat ngopi, Kopi Kalyan juga menawarkan aneka menu makanan lezat yang menggugah selera, lho.

Sumber foto : Instagram/@nabilazirus

Harga yang mereka tawarkan cukup terjangkau untuk segelas kopi dan aneka makanan yang mereka tawarkan, mulai dari Rp. 30.000, kamu bisa menikmati kopi andalan mereka. Kopi yang recommended disini adalah Es Kopi Kalyan (Rp. 38.000). Harga kopi yang ditawarkan juga nyaman di kantong. Selain tempatnya yang comfy, pilihan menu di Kopi Kalyan juga cukup variatif. Beberapa jenis kopi ada disini seperti Espresso, Americano, Capuccino, dan masih banyak yang lain. Main coursenya juga enak-enak seperti spaghetti aglio olio dan aneka donburi. Lokasinya ada di Foresta Business Loft 2, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang

Atlast Kahve & Kitchen

Kamu ingin merasakan sensasi ngopi yang berbeda? Atlast Kahve & Kitchen di Serpong ini bisa jadi salah satu referensi buat kamu. Tempat ngopi yang berlokasi di Jalan Kelapa Gading Barat Blok CB 3 No. 5, Serpong Utara, Tangerang, menawarkan konsep modern minimalis namun juga nyaman. Cocok deh untuk kamu yang sedang mencari tempat nongkrong.

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk nongkrong di tempat nongkrong ini karena harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 40.000an saja. Coba lihat interior area indoor Atlast Kahve & Kitchen yang sangat cantik dengan unsur nyaman yang membuatmu ingin berlama-lama hangout bersama teman-teman atau keluarga.

Crematology Coffee Roasters

Kamu sering bingung menentukan tempat ngopi mana yang menawarkan suasana nyaman, dilengkapi fasilitas free WIFI dan harga makanannya nyaman di kantong? Eits, tidak usah bingung! Kali ini tempat.com mengulas salah satu tempat ngopi yang memiliki 5 gerai di Jakarta termasuk di BSD, dan terkenal dengan suasananya yang comfy dan insta-worthy, apalagi kalau bukan Crematology Coffee Roaster!

Sumber foto : Instagram/@crematology

Crematology Coffee Roaster menyediakan beragam minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, caramel machiato dan almond creme brulee. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat, sama-sama enak. Untuk pencinta kopi hitam, tersedia kopi single origin yang bisa diseduh dengan teknik manual brew. Tempat ngopi di BSD ini bisa kamu kunjungi di Ruko Golden 8, Blok K No. 10, Jalan Ki Hajar Dewantara, Serpong Utara, Tangerang.

The Bunker Coffee

Satu lagi tempat ngopi di BSD recommended yang menawarkan berbagai pilihan board game menarik nih, namanya The Bunker Cafe. Nah, jadi selain nongkrong, kamu bisa menikmati quality time bersama teman-teman sambil bermain board game. Disini, kamu cukup membayar Rp. 15.000 saja untuk menikmati semua permainan per jam-nya. Terjangkau sekali, bukan? 

Sumber MerahPutih

Harga makanan dan kopinya juga terjangkau nih, mulai dari Rp. 30.000-an aja kamu bisa menikmati aneka cappucino, latte, serta kopi lain ditemani dengan light bites seperti roti bakar, french fries yang ga kalah lezat. Yummm! The Bunker Coffee lokasinya ada di Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 10-11, Jalan Boulevard Gading Serpong, Serpong Tangerang.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *