11 Pilihan Open Kitchen Restaurant di Jakarta dengan Cita Rasa Andalan

Sumber foto : Instagram/@broodenboterjkt

Ingin menikmati santapan dengan tenang di restoran walau sedang ada wabah seperti saat ini? Solusi berikut dapat menjadi alternatif untukmu yang ingin tetap menikmati nikmatnya makan di restoran yang kebersihan dan proses masaknya terjamin higienis. Ya, dengan memilih open kitchen restaurant, kamu dapat melihat secara langsung proses penyajian pesananan-mu serta memastikan kebersihan dan tingkat higienisnya. Dimana saja ya open kitchen restaurant yang tersedia di Jakarta? Simak artikel berikut ini yuk!

Ling Ling Dim Sum & Tea House, Senopati

Ling Ling Dim Sum & Tea House bisa dijadikan salah satu referensi open kitchen restaurant dengan sajian dimsum lezat nih untuk kamu. Cocok juga lho buat segala suasana, bisa sambil nongkrong dan chit chat bersama teman-teman. Atau jadi referensi untuk kamu yang mencari makanan berat yang lezat dan porsinya mengenyangkan. 

Sumber foto : Instagram/@linglingjakarta

Disini juga menyajikan nasi, mie hingga bubur. Semua lezat, dikembalikan lagi ke selera masing-masing. Ling Ling Dim Sum & Tea House memiliki konsep open kitchen di bagian depan restoran, sehingga para pengunjung dapat melihat proses pembuatan aneka sajian masakan. Suasana yang ditawarkan ketika ada di restoran dimsum ini adalah nuansa serba coklat dan putih. Tempat makan open kitchen ini dapat kamu temukan di Jalan Cikajang, No. 72, Senopati, Jakarta Selatan.

Wancan, Senopati

Tempelan poster-poster dan kalender tua menutupi sebagian dinding. Tidak lupa, ada kucing keberuntungan yang bertengger manis ketika kamu masuk. Khas chinese restaurant banget! Memberi suasana meriah gaya rumah makan di Hong Kong. Suasana restorannya unik banget dengan konsep open kitchen. Ya, suasana seperti ini bisa kamu temukan di Wancan! Kamu akan menemukan salah satu spot tembok oranye dan sentuhan warna merah yang artsy.

Sumber foto : Instagram/@wancan.jkt

Seporsi Poached Chicken Rice Set dan Roasted Chicken Rice Set tersedia dalam 2 ukuran nih, untuk yang Reguler dibanderol seharga Rp. 38.000 dan Large dibanderol seharga Rp. 45.000. Kalau mau menikmati ayamnya saja bisa, untuk Whole Chicken harganya Rp. 195.000, sementara Half Chicken Rp. 110.000. Lokasinya ada di Komplek Golden Plaza Blok E-26, Jalan RS. Fatmawati No. 15,  Fatmawati, Jakarta Selatan

DEMIE Bakmie, Dharmawangsa

DEMIE Bakmie hadir dengan menawarkan konsep kedai bakmi ala open kitchen yang cukup menarik. Open kitchen restaurant satu iini bisa dijadikan salah satu referensi bakmi lezat nih untuk kamu. Cocok juga lho buat segala suasana, bisa sambil nongkrong dan chit chat bersama teman-teman. Atau jadi referensi untuk kamu yang mencari makanan berat yang lezat dan porsinya mengenyangkan. Konsep tempat makannya adalah open kitchen, jadi kamu bisa melihat langsung proses pembuatan bakmi. 

Sumber foto : Instagram/@food.serenade

Kamu harus banget nih mencoba Demie Keriting Ayam Komplit Bangeudh (Rp. 43.000) yang juara deh rasanya! Tekstur bakmi karetnya memang chewy dan tidak lembek. Aroma minyak wijennya juga terasa sekali. Toppingnya juga melimpah ruah alias tidak pelit. Dalam satu porsi Demie Keriting Ayam Komplit Bangeudh ada suikiaw, bakso, pangsit goreng yang dapat kamu nikmati secara bersamaan. DEMIE Bakmie bisa kamu kunjungi di Pelaspas Dharmawangsa, Jalan Dharmawangsa Raya No. 4, Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

SaladStop!, Senayan

Tempat makan open kitchen ini memang sedang hype di Jakarta. Makan salad tidak terasa boring lagi karena terdapat banyak varian salad disini. Kamu tidak perlu khawatir untuk akan merasa kelaparan karena mengkonsumsi salad saja karena disini salad dan wraps yang disediakan tempat makanan sehat ini porsinya besar di SaladStop! 

Sumber foto : Instagram/@saladstopid

Nah, salad yang ditawarkan disini cukup unik seperti ‘Oh Crab Lah’. Sayur mayur, crabsticks, telur, tomat, bawang dan lumuran saus Singapore Chili Crab khas Singapura. Yum!. Harga satu porsi salah berkisar Rp. 79.000 hingga Rp. 120.000. SaladStop! sudah memiliki banyak cabang di Jakarta, salah satunya di Senayan City!

The Pancake Co by Doré, Senayan

Lagi pengen makan yang manis-manis? Kamu bisa menikmati pancake fluffy dan tasty di The Pancake Co by Dore! Pancake racikan The Pancake Co by Dore berasal dari aneka bahan pilihan dan premium. Hasilnya selain lembut, souffle pancake di sini juga terkenal ringan dan tak bikin eneg. Apalagi tambahan keju membuat rasa pancake lebih gurih, seperti Fruit Berry (Rp. 95.000) dengan saus dan potongan stroberi melimpah. whipped cream-nya creamy dan lezat, jauh dari rasa too much yang menimbulkan rasa mahteh. 

Sumber foto : Instagram/@pancakecobydore

Berlokasi di lantai 1, Plaza Senayan, Pan & Co sekilas seperti restoran modern pada umumnya, dengan tatanan bangku bergaya minimalis. Konsepnya open kitchen, jadi kamu bisa melihat langsung bagaimana pancake-pancake gemas ini dipanggang. Beralih ke menu-menu yang ditawarkannya, dijamin bakal langsung jatuh hati terhadap keunikannya. 

Brood En Boter, Kemang

Open kitchen restaurant yang berlokasi di Jalan Bangka Raya, No. 25, Jakarta Selatan ini menawarkan suasana yang warm dan homey serta ramah anak, lho! Brood En Boter menyediakan arena bermain khusus anak yang nyaman dan juga kids menu. Wah, bisa jadi referensi tempat makan bersama si kecil dan keluarga nih!

Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada sebuah arena bermain anak di tengah ruangan. Kalau sedang berkunjung ke Brood En Boter, kamu harus coba Chicken Spaghetti Aglio Olio (Rp. 70.000) nih di Brood En Boter. Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih, cabai bubuk dan topping daging ayam juicy! 

Pizza Dealer, Dharmawangsa

Ini dia nih, restoran pizza yang menawarkan sensasi makan pizza ala New York style, Pizza Dealer! Tepat banget dikatakan sebagai salah satu restoran pizza favorit yang menawarkan konsep open kitchen, berlokasi di Jalan Darmawangsa Raya No.4, Jakarta Selatan. Pizza pun disajikan bertekstur khas pizza New York dengan roti yang tidak terlalu tebal tapi lebih lebar dari pizza pada umumnya. 

Sumber foto : Instagram/@sadam__________

Langsung saja ke rekomendasi pizza untuk kamu para cheese lovers yang ingin menikmati pizza dengan cita rasa keju dominan, harus banget nih coba Holly Cheesus (Rp. 37.000) yang menggunakan 5 jenis keju dalam satu pizza! Ada cheddar, mozarella, bechamel, blue cheese dan parmesan. Wah, kebayang dong pizza dengan keju meleleh sebagai toppingnya? Yummm!  

Kyuri, Gunawarman

Kyuri adalah open kitchen restaurant di daerah Gunawarman dengan konsep Japanese & Healthy Food. Restoran Jepang dengan konsep healthy food yang menyajikan berbagai pilihan signature dish maupun build your own dish. Mau protein hingga karbohidrat yang baik untuk tubuh, semuanya lengkap! Begitu masuk, customer bisa langsung melihat aneka sayuran segar yang menjadi ingredients dari menu yang disediakan di sini. 

Sumber foto Storgram

Aneka makanan Jepang (salad & donburi) yang sehat bisa kamu nikmati di restoran healthy food ini. Selain makanannya, dekorasinya yang unik pun, cocok untuk kamu post di instagram-mu. Nah, buat kamu yang ingin milih sendiri lauk dan topping, pilih saja Build Your Own (Rp. 75.000) include 1 base, 5 topping, 1 dressing plus crunch. Kalu ingin low-cal, kamu bisa pilih Mixed Greens untuk basenya, topping pilih cucumber, roasted kabocha squash, shitake mushrooms, shredded cabbage dan sweet corn. Yummm! Lokasinya ada di Jalan Gunawarman, No 18, Senopati, Jakarta Selatan

Fedwell, Pantai Indah Kapuk

Fedwell, sensasi ‘warteg sehat’ dengan konsep open kitchen restaurant yang menawarkan berbagai pilihan menu makanan yang enak dan rendah kalori. Tempat makanan sehat ini dijuluki ‘warteg sehat’ karena kamu dapat memilih langsung berbagai pilihan makanan yang tersedia mulai dari quinoa, brown rice, salmon dan sayur-mayur sebagai pelengkapnya. Berbagai dressing untuk melengkapi saladyang kamu pesan juga tersedia, salah satunya honey.

Sumber foto Manual Jakarta

Staff disini akan mengambilkan makanan yang sudah kamu pilih dengan sigap. Harga yang ditawarkan disini berkisar dari Rp, 75.000 hingga Rp. 95.000.  Sebagai pengganti nasi (base), Fedwell menyediakan quinoa, brown rice, ubi dan daun salada. Lokasinya di Ruko Crown Golf, Blok D No. 21 – 23, Bukit Golf Mediterania Jalan Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Beau By Talita Setyadi, Senopati

Beau by Talita Setyadi adalah sebuah bakery yang menjual roti-roti ala Prancis. Sukses dengan gerai bakery pertama di  Jalan Cikajang, No. 29, Senopati, baru-baru ini Beau by Talita Setyadi telah membuka gerai kedua di Panglima Polim. Tidak hanya aneka pastry seperti croissant yang ditawarkan, Beau by Talita Setyadi berinovasi dengan menu Ayam Geprek Waffle, lho. Wah, konsep unik yang menjadi pioneer di dunia kuliner, nih. 

Sumber foto : Instagram/@sallynss

Menelusuri lebih dalam, kamu akan disambut aroma pastry Prancis yang lezat-lezat banget seperti Croissant, Baguette, Sourdough, Eclairs, Tart dan masih banyak yang lainnya! Disini, ada 2 area : smoking dan non-smoking area. Untuk non-smoking area, kamu akan menemukan meja kayu panjang dan beberapa meja kecil lain di sekitarnya. Disini, kamu juga menemukan toilet yang konsepnya unik ala ala industrial. 

Byurger, Fatmawati

Kamu pernah bm untuk mencoba burger In-N-Out asal Amerika yang identik dengan packaging kertas putih dan disajikan dengan patty daging tebal? Kamu tidak perlu terbang jauh ke  California untuk mencobanya. Di Fatmawati, ada restoran burger bernama Byurger yang menyajikan burger ala-ala di In-N-Out, lho. 

Sumber foto : Instagram/@byuergerjkt

Ketika memasuki restoran, kamu akan disambut langsung oleh aroma patty yang menguar dari open kitchen-nya. Terdiri dari dua lantai, lantai bawahnya memang lebih dioptimalkan sebagai dapur, dengan beberapa kursi tinggi berjejer di depan counter, mirip seperti bar. Salah satu menu andalannya adalah burger Chi Chi (Rp. 52.000) dengan isi ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Lokasi open kitchen restaurant ini ada di Jalan Pangeran Antasari Raya PD. Pasar Jaya No 10.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *