10 Street Food Jakarta yang Terfavorit dengan Harga Terjangkau

Sumber foto : Matador Network

Jakarta memang terkenal dengan berbagai konsep tempat makan mulai dari fine dining yang konsepnya mewah hingga street food yang harganya nyaman di kantong alias terjangkau. Jangan salah, street food di Jakarta ini juga nggak kalah enak, bahkan banyak street food yang bisa sampai membuat jalanan macet karena saking ramenya. Penasaran? Simak yuk artikel yang mengulas 10 street food terfavorit dengan harga terjangkau!

Nasi Goreng Kebuli Apjay, Panglima Polim

Nah, buat kamu penggemar nasi goreng, harus banget nih kunjungi Nasi Goreng Kebuli Apjay. Nasi Goreng disini begitu kaya rempah, beraroma harum, serta nasi kecoklatan, disajikan dalam kondisi hangat. Rasa yang dihadirkan di nasi goreng kebuli ini sangat lezat apalagi ketika berpadu dengan daging kambing lembut sebagai pelengkap.

Perpaduan nasi goreng yang kaya akan rasa rempah dengan daging jambing. Sumber Madam.Corp

Penyajian nasi gorengnya juga cepat, lho hanya 5 menit saja. Dijamin tidak akan bete karena lama menunggu makanan datang. Seporsi nasi goreng kebuli dijual seharga Rp. 26.000. Hmm, kapan lagi nyobain sensasi nasi goreng dengan bumbu kebuli yang kaya akan rempah-rempah? Tentunya menjadi sensasi menikmati kuliner malam yang unik untukmu. Yuk, langsung aja kunjungi gerai Nasi Goreng Kebuli Apjay di Jalan Panglima Polim IX, tepatnya di depan Apotek Century. 

Ketoprak Ciragil, Senopati

Siapa yang tidak kenal dengan ketoprak. Kudapan yang merupakan salah satu makanan khas Betawi yang berisi campuran lontong, sayur, telur, dan toge. Olahan bumbu kacangnya sangat lembut, gurih, dan enak, apalagi disajikan bersama taburan kerupuk yang renyah. Nih, ada rekomendasi ketoprak lezat di Jakarta yaitu Ketoprak Ciragil. Istimewanya, ketoprak ini memiliki bermacam-macam topping, tidak seperti ketoprak pada umumnya.

Ketoprak dengan topping telur ceplok. Perfect! Sumber my eat and travel story - WordPress.com

Kamu bisa menambahkan telur ceplok atau telur asin sebagai topping pelengkap makan ketoprakmu, lho. Unik dan pastinya lezat, ya! Bumbu kacang yang diberikan juga tidak pelit alias melimpah. Dijamin rasa ketopraknya semakin lezat. Eits, tapi kamu harus siap-siap antri untuk mendapatkan salah satu kuliner hits ini karena Ketoprak Ciragil sudah menjadi primadona di dunia kuliner Jakarta. Yuk, kunjungi langsung Ketoprak CIragil di Jalan Ciragil II No.24, Jakarta Selatan. 

Mie Ayam Gondangdia, Cikini

Bakmi ini berlokasi di Cikini, Jakarta Pusat. Nah, ini adalah salah satu bakmi yang sudah berdiri lama lho sejak tahun 1968. Bakmi keritingnya sangat lembut di mulut, belum lagi topping potongan ayam dan jamurnya yang gurih dibalut bumbu. Menyantap bakmi ini dengan pangsit rebus atau pangsit goreng juga sangat enak.

Mie ayam hits di Jakarta. Sumber Nibble

Bakmi disini teksturnya lurus-lurus, tidak berminyak dan aromanya terasa sekali. Di Mie Ayam Gondangdia, ada menu pangsit goreng yang enak dan crunchy untuk melengkapi bakmimu.Semangkuk Mie Ayam disini harganya Rp. 27.000. Kunjungi bakmi enak di Jakarta ini yuk di Jalan Cikini IV, No. 12 A, Jakarta Pusat.

Sate Padang Ajo Ramon, Senopati

Sate Padang Ajo Ramon eksis di Jakarta sejak 1980-an, wah sudah legendaris sekali deh di dunia kuliner Jakarta! Kuliner berbahan daging dengan bumbu khas Minang memiliki kelezatan yang tak terlupakan. Rasa dagingnya meresap sampai ke dalam lidah. Tekstur dagingnya lembut di mulut dan rasanya gurih. Disajikan bersama kuah kental yang membuat rasanya perfect!

Sate padang juicy dan enak banget. Sumber Travel Kompas

Kelezatannya ternyata tidak sampai disitu saja. Jangan lupa taburkan kerupuk renyah diatas hidangan sate. Hmm, tidak usah ragu lagi untuk mencicipi Sate Padang Ajo Ramon sebagai pilihan kuliner malam untukmu. Harga 1 porsi yang berisi 10 tusuk sate hanya Rp. 35.000 saja! Kalau penasaran, kunjungi gerai-gerai Sate Padang Ajo Ramon  yang ada di Gunung Sahari, Cikajang Raya, atau Pejaten Raya.

Seafood Ayu, Kelapa Gading

Nama Seafood Ayu terkenal sebagai salah satu destinasi seafood di Kelapa Gading yang rasanya lezat dan harganya affordable alias terjangkau. Harganya nyaman di kantong! Lokasinya ada di Kelapa Gading tepatnya di Jalan Boulevard Barat Blok C, tenda Seafood Ayu tidak pernah sepi dari pengunjung apalagi di akhir pekan. 

Seafood Ayu yang hype di Kelapa Gading. Sumber Garnesia.com

Seafood Ayu menyediakan berbagai jenis hidangan laut yang segar dan porsinya besar seperti kepiting, udang, cumi, kerang dan ikan. Tersedia bermacam-macam bumbu mulai dari saus padang, saus tiram dan masih banyak yang lainnya. Cumi dan udang disini harganya berkisar Rp. 20.000-an saja, lho. Yuk, tunggu apalagi? Kunjungi Seafood Ayu yang buka setiap hari dari pukul 16:00 hingga pukul 24:00.

Sop Kambing dan Soto Betawi Pak Dudung, Roxy

Ini dia street food legendaris legendaris yang menjual soto betawi dan sop kambing sejak tahun 1976. Wow! Lokasinya dapat kamu temukan di Roxy, Jakarta Barat. Soto betawi di Sop Kambing dan Soto Betawi Pak Dudung memiliki keunikan tersendiri yang tidak akan temui di tempat makan lainnya. 

Street food yang legendaris sejak dulu di Jakarta. Sumber Qraved

Isian soto betawi seperti daging dan jeroan teksturnya crispy dan rasanya gurih karena digoreng terlebih dahulu. Potongan kentang, tomat dan bawang goreng berpadu sempurna dengan rasa kuah yang gurih dan tidak terlalu kental. Semangkuk soto betawi disini dibandrol seharga Rp. 32.000. 

Bubur Ayam Cikini HR Sulaiman, Cikini

Kalau kamu ingin menikmati sensasi makan bubur ayam yang lembut dan gurih dengan telur ayam yang dibenamkan di tengahnya? Kamu harus mencoba Bubur Ayam Cikini HR Sulaiman atau yang kerap disebut ‘burcik’ ini. Harga yang dibandrol untuk semangkuk bubur ayam dan telur adalah Rp. 23.000. 

Burcik. Sumber Pegipegi

Penampilan Bubur Ayam di Jakarta ini memang terlihat sederhana dengan taburan daging ayam, kacang, dan emping, tetapi kalau soal rasa tidak usah diragukan lagi karena bubur ini enak banget. Ini mungkin karena Bubur Cikini menggunakan kecap Tjap Tiga Jari asli asal Cirebon. Jadi rasa autentik dan keunikan rasa dari bubur ayam yang disajikan tetap terjaga.

Roti Bakar Eddy, Blok M

Satu lagi kuliner malam yang sudah legendaris di Jakarta, Roti Bakar Eddy! Kuliner malam ini sudah menjadi favorit warga Jakarta sejak tahun 1970-an, lho. Wah, kalau soal rasa, kuliner malam ini dijamin membuatmu ketagihan. Roti bakar tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti coklat, stroberi, keju, kornet, dan kacang. Istimewanya, roti tersebut adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya diijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya.

Roti bakar yang menggiurkan sekali ya. Sumber Teras.ID

Selain roti bakar, kamu juga bisa mencicipi sajian lain di Roti Bakar Eddy seperti bubur, indomie, pisang bakar, tape bakar dan masih banyak yang lain. Cocok nih, untuk dijadikan cemilan malam untukmu. Gerai Roti Bakar Eddy sudah tersebar di seluruh wilayah Jabodetabek tapi kamu bisa kunjungi gerai pertama Roti Bakar Eddy yang legend banget di Jalan Raden Patah, Blok M, tepatnya di depan sekolah Al Azhar. 

Bubur Ayam Barito, Gandaria

Ini dia nih street food hype sejak dulu di Jakarta, Bubur Ayam Barito! Sesuai dengan namanya, Bubur Ayam Barito dapat kamu temui di kawasan Barito tepatnya di Jalan Gandaria Tengah III No.3, Jakarta Selatan. Letaknya tidak jauh dari Pasar Barito. 

Bubur ayam dengan topping cheese stick, Unik sekali, ya! Sumber Zomato

Tekstur bubur yang lembut berpadu dengan topping andalan seperti ayam, cakwe dan uniknya disini menyediakan cheese stick sebagai pelengkap makan buburmu, lho. Hmm, terbayang ya kelezatannya! Semangkuknya dibandrol seharga Rp. 19.000, nah kalau bubur spesial dengan telur harganya Rp. 22.000.

Bakso Mas Kumis, Slipi

Salah satu tempat makan bakso enak di Jakarta ini sudah eksis sejak tahun 1972. Wah, tidak heran jika kelezatan bakso disini sudah tidak perlu diragukan lagi! Coba lihat, seporsi bakso yang dibuat dari 100% daging sapi asli harganya hanya berkisar dari Rp. 25.000 hingga Rp. 30.000 saja.

Bakso sapi yang teksturnya juicy dan tender. Sumber PergiKuliner.com

Cita rasa baksonya gurih dan teksturnya empuk. Cocok banget dinikmati dengan kerupuk dan rempeyek yang tersedia disini. Jangan lupa tambahkan saus dan bawang goreng sebagai penambah cita rasa lezat di baksomu. Lokasi tempat makan bakso legend ini ada di Jalan Ks. Tubun 2B No.5A, Slipi, Jakarta Barat. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *