10 Restoran di Kuningan City yang Harus Kamu Coba

Sumber foto : Travelingyuk.com

Siapa yang tidak familiar dengan mall Kuningan City? Mall yang letaknya ada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan ini memang selalu dipadati pengunjung ketika weekday maupun weekend. Lokasinya yang strategis karena dekat dengan daerah perkantoran membuat mall Kuningan City cocok lho dijadikan rekomendasi tempat santap siang bersama teman-teman.

Kali ini, tempat.com memberikan referensi 10 restoran di Kuningan City yang harus kamu coba. Cocok nih untuk kamu yang sedang mencari referensi untuk makan siang bersama kolega atau lokasi yang comfy untuk meeting. 

Hummingbird (Lantai Upper Ground)

Restoran di Kuningan City ini berasal dari Bandung dan menjadi restoran favorit lho disana. Suasana restorannya nyaman banget, jadi nggak heran kalau selalu ramai dengan pengunjung. Dekorasinya lucu dan ada satu spot makan yang dihias seperti sangkar. Cute! Pencahayaannya juga bagus disini. Beberapa menu menjadi favorit di sini, termasuk Scrambled and Rosti yang lezat abis. Dari tampilannya saja sudah bisa bikin kamu terpana dengan segarnya telur, gurihnya sosis, serta rosti yang renyah.

Wah, menggiurkan sekali ya. Sumber hummingbird_eatery

Sempatkan juga untuk mencoba Avocado Chicken Schnitzel yang hadir seperti Pizza. Menu ini berupa daging ayam yang dihancurkan, diberi potongan alpukat, dan topping mozarella yang berlimpah. Porsinya bener-bener bisa bikin perut kenyang. Yuk, langsung aja kunjungi Hummingbird di lantai Upper Ground, Kuningan City Mall.

Sate Khas Senayan (Lantai 1)

Restoran ini sudah eksis sejak tahun 1974, lho. Menawarkan sate dengan cita rasa berkelas dan lezat banget, kamu bisa merasakan lezatnya bermacam-macam kreasi sate mulai dari Sate Manis Sapi, Sate Kambing, Sate Ayam dan yang paling lezatnya tuh ada Sate Ayam Campur Bumbu Blora (perpaduan daging ayam dan kulit). Bumbu kacangnya juga tasty dan lembut banget, perfect nih dipadukan dengan potongan bawang merah dan sambal sebagai pelengkap makan sate. 

Cita rasa sate lezat dan berkelas. Sumber Travelingyuk.com

Selain sate, ada bermacam-macam sajian khas Indonesia seperti Tahu Kipas, Nasi Campur Bali, Karedok dan lain-lain. Kisaran harga yang ditawarkan untuk seporsi sate disini mulai dari Rp. 30.000. Cocok nih jadi referensi buat makan siang bersama kolega. Oh iya, setiap jam 21:00, ada promo juga nih untuk 2 pilihan menu utama seperti hanya hanya Rp. 75.000 saja sudah include minum. Yuk, langsung saja kunjungi restoran ini di lantai 1, Kuningan City.

Hong Kong Cafe (Lantai Lower Ground)

Ini dia restoran yang menawarkan berbagai sajian fusion antara western dan asian food. Salah satu menu andalan disini adalah Baked Rice. Bayangkan perpaduan sempurna antara keju mozarella dan nasi, serta aneka topping lezat. Salah satu yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Chicken Chop Mushroom Cream Sauce Baked Rice. Perpaduan antara cheese dan mushroom cream sauce, serta nasinya meleleh abis di mulut.  

Baked cheese rice. Sumber Zomato

Kalau sedang tidak ingin nasi, kamu bisa memesan Fish Fillet HK Spicy Sauce Baked Spaghetti  yang merupakan perpaduan sempurna antara daging ikan lembut dan spaghetti. Saus tomat yang pekat dan lelehan mozarella melekat di spaghetti panggang yang masih al dente. Irisan fillet daging ikannya juga cukup banyak. rasa saus tomatnya sendiri sangat enak karena tidak terlalu asam dan tidak terlalu pedas. Lokasi restoran ini ada di lower ground, Kuningan City.

Imperial Kitchen Dimsum (Lantai 3)

Restoran ini sesuai dengan namanya, menawarkan aneka dimsum lezat nih mulai dari sio may, hakkau, kaki ayam, bakpao hingga berbagai dimsum lainnya dengan harga terjangkau. Selain dimsum, ada banyak chinese food lain yang lezat-banget seperti chicken rice hainan, chicken kungpao, hingga aneka seafood lezat seperti cumi goreng tepung dan udang goreng telur asin.

Aneka dimsum dan chinese food lezat. Sumber TripAdvisor

Tidak heran, jika restoran ini digemari banyak orang, ya! Restoran ini menyediakan beberapa baby chair nih, memang konsepnya family friendly banget. Harga dimsumnya terjangkau banget ada yang start dari belasan ribu saja. Wuih penasaran? Langsung saja kunjungi Imperial Kitchen Dimsum di lantai 3, Kuningan City Mall. 

Ichiban Sushi (Lantai 1)

Sedang hangout di mall Kuningan City dan ingin mencicipi sushi enak tapi murah? Ichiban Sushi cocok nih buat kamu! Ichiban Sushi sudah cukup lama eksis di dunia kuliner khas Jepang di Indonesia. Tidak heran jika restoran ini memiliki 44 cabang di seluruh Jabodetabek, wow! 

Sushi murmer dan lezat. Sumber TripAdvisor

Disini, harga sushi yang ditawarkan berkisar Rp. 25.000 hingga Rp. 50.000an saja. Salah satu sushi recommended yang harus kamu coba disini adalah Namaru Dragon Roll (Rp. 38.000) yang merupakan perpaduan antara salmon skin, timun, nasi dan creamynya mayones. Lezat banget! Ichiban Sushi memiliki banyak gerai di Jakarta salah satunya di mall Kuningan City.

Kwetiaw Sapi Pontianak 88 (Lantai 3)

Ini dia the famous Kwetiau Sapi Mangga Besar 88! Siapa yang tidak familiar dengan tempat makan yang menjual kwetiau goreng lezat ini? Kwetiau Sapi khas Pontianak ini tidak boleh kamu lewatkan kalau sedang mencari kulineran soal kwetiau. Apa yang membedakan kwetiau khas Pontianak dengan kwetiau lainnya adalah rasa yang cenderung lebih lezat dan topping yang digunakan serta kuah siram yang khas.

Kwetiaw sapi gurih. Sumber LINE Today

Kelezatan kwetiau berpadu dengan potongan daging sapi yang teksturnya juicy dan melimpah, alias tidak pelit. Harganya juga terjangkau banget hanya berkisar Rp. 35.000 hingga Rp. 40.000 saja. Wah, cocok nih untuk ide makan siangmu bersama teman-teman kantor. Lokasinya ada di Urban Eat, lantai 3, Kuningan City Mall.

BanhBanh (Lantai Lower Ground)

Kamu familiar dengan banh mi? Sajian khas Vietnam ini merupakan sandwich (roti isi) yang menggunakan roti baguette khas Prancis, bertekstur crunchy dan rasanya gurih. Isi alias fillingnya adalah daging sapi atau ayam dan sayur. Selain lezat, banh mi juga praktis dan pelayanannya juga cepat alias tidak perlu menunggu lama untuk proses penyajiannya, tidak heran ya banyak penggemarnya. Nah, kamu bisa lho menikmati banh mi di Jakarta, salah satunya di BanhBanh, Kuningan City Mall. 

Banh mi roti isi ala Vietnam. Sumber detikFood

Di sini, ada banyak sekali pilihan banh mi yang bisa kamu coba. Mulai dari banh mi dengan isian caramelized beef, black pepper beef, jalapeno beef, turmeric chicken, teriyaki chicken hingga lemongrass tofu. Selain banh mi, kamu juga bisa menikmati rice bowl dengan aneka topping gurih berbumbu rempah Vietnam. Harganya mulai dari Rp. 30.000-an aja lho, yuk langsung saja kunjungi restoran ini di lantai lower ground, Kuningan City.

Sari Laut Jala Jala (Lantai 3)

Ini dia restoran yang menyajikan aneka chinese food dan medan food dengan cita rasa otentik. Kamu akan menemukan aneka chinese food lezat seperti kwetiau siram, nasi ayam panggang hainan, hingga fusion food seperti Nasi Panggang Keju Ayam di Kuningan City ini yang nggak kalah enak. Ayamnya nggak disajikan apa adanya, tapi dibentuk seperti Katsu dan ditata sebagai topping baked rice dan keju yang aromanya wangi banget. 

Dimsum andalan Sari Laut Jala Jala. Sumber JejakPiknik.com

Aneka dimsum yang ditawarkan juga lezat banget, salah satunya ada Sio May Rumput Laut dan Sio May Udang yang juara rasanya! Oh iya, jangan lewatkan juga Pancake Durian yang merupakan perpaduan antara durian manis lembut dan whipped cream manis. Rasanya dingin dan lembut, gitu. Benar-benar dessert sempurna nih! Jangan lewatkan restoran lezat ini di lantai 3, Kuningan City Mall. 

Billiechick (Lantai Upper Ground)

Soup, sandwich, pasta, aneka western food, semuanya bisa kamu temukan di sini. Pasti nggak akan bingung mau makan apa karena hampir semua yang ingin kamu makan ada di sini. Beef Spring Roll dan Chicken cordon bleu-nya menjadi menu yang wajib banget kamu coba di sini. Chicken Cordon Bleu (Rp. 85.000) dengan keju yang meleleh bener-bener lezat. 

Western food yang enak banget. Sumber Dea Nofika

Atau, kamu bisa mencoba Beef Spring Roll (Rp.37.000). Sajian ini terdiri dari 3 potong spring roll yang belah dua, berisi olahan daging sapi dan dihidangkan bersama saus asam manis. Kulit luar yang menyelimutinya sangat crispy dengan lapisan isian yang cukup basah. Rasanya jadi lebih enak pas dicelupkan kedalam sausnya, jadi ada gurih, asin, manis dan asam. Penasaran? Restoran ini ada di lantai upper ground, Kuningan City.

Outback Steakhouse (Lantai Ground)

Restoran yang berlokasi di lantai ground, Kuningan City ini menghadirkan aneka steak yang lezat banget! Eits, nggak cuma steak yang super lezat tapi menu Alice Spring Chicken dan Brick Chicken juga enak banget lho. Rasanya bener-bener bikin lidah meleleh dan perut kamu bahagia. 

Alice Spring Chicken. Sumber Culinary Hill

Sensasi daging ayamnya juicy banget dan sangat empuk! Kejunya banyak dan melting. Komponen terlezatnya adalah saus honey mustard yang luar biasa enak. Kejunya banyak jadi rasa Alice Spring Chicken ini agak asin, tapi saat dikombinasikan dengan saus honey mustard rasanya menjadi seimbang, perfect balance! Tingkat kematangan ayamnya pun pas, lembut dan bumbunya meresap dengan baik.

Lokasi dan Cara Akses ke Kuningan City Mall

Lokasi Kuningan City Mall ada di Jalan Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan. Kalau kamu naik MRT, kamu bisa turun di stasiun Bendungan Hilir dan melanjutkan perjalanan dengan ojek online dengan waktu tempuh 5 menit. Sementara, kalau kamu naik KRL, kamu bisa turun di stasiun Tebet dan naik ojek online. Waktu yang ditempuh dari stasiun Tebet ke Kuningan City Mall kurang lebih 5 sampai 7 menit. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *