10 Restoran di Kebon Jeruk yang Harus Kamu Coba

Sumber Foto : Food Magz

Kali ini, tempat.com akan memberikan referensi lengkap mengenai 10 restoran di Kebon Jeruk yang harus kamu coba. Restoran-restoran ini memiliki variasi harga yang berbeda-beda dan kamu bisa menyesuaikan dengan budget-mu, lho! Yakin mau melewatkan artikel ini? 

Pempek Pak Raden

Pempek enak di Kebon Jeruk. Sumber geDoor

Pempek Pak Raden adalah pempek yang paling terkenal di Palembang. Kamu nggak perlu jalan jauh-jauh sampai ke Palembang buat mencicipi pempek satu ini. Cukup berkunjung ke Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Di sini, mereka emang jual pempek yang dikirim dari Palembang langsung, lho!

Kualitas rasa dan cuko di Pempek Pak Raden usah diragukan lagi deh. Bahan baku yang mereka pakai buat bikin pempeknya fresh sehingga menghasilkan rasa pempek yang lezat. Pempek Kapal Selam disini porsinya besar dan ngenyangin banget, selain itu harganya cuma Rp. 25.000 saja, lho. Yuk langsung saja kunjungi pempek enak ini di Jalan Meruya Ilir, No. 40, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus

Ayam geprek favorit di Kebon Jeruk. Sumber PergiKuliner.com

Ini dia ayam geprek yang legendaris banget, Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus! Berbeda dengan ayam geprek lainnya, ayam disini disajikan dengan sambal kacang yang istimewa. Sambal kacang disini enak banget karena menggunakan kacang mede di dalamnya. Seporsi ayam dan nasi disini harganya Rp. 17.000, sudah dilengkapi dengan lalapan juga lho. Terjangkau sekali ya harganya.

Oh iya, untuk tingkat kepedasannya bisa dipilih dari level 0 hingga 5. Kalau kamu makan di tempat, kamu bisa refill nasi sepuasnya. Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus memiliki 72 cabang di Jakarta. Salah satunya yang terbesar dan nyaman adalah outlet premiumnya di Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kwetiau Sapi Mangga Besar 78

The famous Kwetiau Sapi Mangga Besar 78 ada di Kebon Jeruk, lho. Sumber PergiKuliner.com

Ini dia the famous Kwetiau Sapi Mangga Besar 78! Siapa yang tidak familiar dengan tempat makan yang menjual kwetiau goreng lezat ini? Kwetiau yang sudah eksis sejak tahun 1973 ini selalu mempertahankan cita rasa autentik dan lezatnya, apalagi kalau sudah bicara soal Kwetiau Sapi Siram disini.

Kelezatan kwetiau berpadu dengan potongan daging sapi yang teksturnya juicy dan melimpah, alias tidak pelit. Harganya juga terjangkau banget hanya berkisar Rp. 35.000 hingga Rp. 40.000 saja. Sesuai dengan namanya, lokasi kwetiau legendaris ini ada di Jalan Pesanggrahan Raya No. 9A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 

Sanki

Bubur ayam yang enak banget di Kebon Jeruk. Sumber Zomato

Ingin menikmati sarapan dengan menyantap bubur? Wih, pasti lezat banget! Umumnya, bubur memang dinikmati sebagai sarapan karena mengandung karbohidrat tinggi sehingga menghasilkan energi untuk mengawali hari. Sanki Bubur Ayam terkenal karena sajian bubur istimewanya. Potongan daging ayam rebus yang besar-besar merupakan ciri khas dari tempat ini.

Selain itu, telur pitannya bisa jadi pelengkap makan bubur di Sanki ini, lho. Seporsi Bubur Ayam Sanki harganya mulai dari Rp. 17.000, dan porsinya besar jadi cocok nih untuk kamu yang ingin sharing. Kalau tidak suka ayam, bisa juga pesan bubur ikan Rp. 35.000. Lokasinya ada di Jalan Pesanggrahan No.35D, Jakarta Barat. 

Bakso Jawir

Bakso Spesial Jumbo di Bakso Jawir. Sumber Nibble

Ada satu tempat bakso legendaris yang sudah berjualan sejak tahun 1989 dan lokasinya ada di Kebon Jeruk. Ya, namanya adalah Bakso Jawir. Tempat bakso ini memiliki tagline “Bakso dengan cita rasa alami”. Bakso disini memiliki menu spesial yaitu Bakso Rusuk Jumbo dan Bakso Telur yang lezat.

Harga yang dibandrol di tempat makan bakso ini mulai dari Rp. 18.000 hingga Rp. 30.000. Bakso Jawir sudah memiliki beberapa gerai di Jakarta antara lain di Puri Indah, Tanjung Duren, Kemang dan banyak lainnya.

Sarang Oci

Restoran Manado di Kebon Jeruk. Sumber Travelingyuk.com

Sarang Oci adalah restoran yang menyajikan berbagai masakan khas Manado seperti Bubur Manado, Kuah Asam Fillet Goropa, Cakalang Fufu Rabe Rica dan masih banyak yang lainnya. Restoran Manado ini menjadi favorit banyak orang karena selain tempatnya nyaman dan harganya pun terjangkau.

Kamu harus coba Kuah Asam Fillet Goropa yang tersedia dalam 2 macam ukuran, small (Rp. 55.000) dan Large (85.000). Daging ikan goropa yang lembut dan gurih berpadu dengan kuah asam yang lezat dan ada cita rasa pedas di setiap suapannya. Yummm! Pasti tambah lezat jika dinikmati dengan nasi panas. Sarang Oci menawarkan panada, kue pastel yang diisi ikan cakalang dengan bumbu pampis. Harganya hanya Rp. 8.000 saja, lho. Sarang Oci memiliki beberapa gerai antara lain di Kebon Jeruk, Tebet, Blok M, Kelapa Gading, Sudirman dan Serpong.

Flip Burger

Burger lezat dan affordable di Kebon Jeruk. Sumber ShopBack

Flip Burger adalah salah satu restoran burger yang harganya terjangkau alias nyaman di kantong, start from Rp. 35.000. Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy!. Lelehan cheese-nya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun yang Flip Burger gunakan. 

Selain burger, mereka juga menawarkan chicken skin, chicken finger yang merupakan fillet ayam tanpa tulang dan french fries. Wah, pastikan kamu mencoba restoran burger yang satu ini, ya. Outlet Flip Burger lainnya bisa kamu temui di Jalan Panjang, No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 

Holycow! Steak House by Chef Afit

Daging wagyu dengan harga yang terjangkau? Holycow jawabannya! Sumber Tribun Travel - Tribunnews.com

Tempat makan steak yang satu ini, pasti udah pada tau kan? Holycow! Steakhouse by Chef Afit adalah salah satu restoran steak murah di Jakarta yang punya wagyu berkualitas dengan harga bersahabat. Daging wagyu khas Jepang terkenal karena pola marmer pada dagingnya dan kualitasnya. Daging jenis ini umumnya dijual mahal. Nah, tapi kalau di Holycow, kamu akan mendapatkan steak wagyu dengan harga terjangkau, lho. 

Selain steak wagyu nya, Rib Eye di Holycow juga mantap abis. Juicy, empuk, dan tasty!Lebih enak lagi kalau ditambah blackpepper sauce atau mushroom sauce disini. Jangan kaget sama harganya ya, ukuran steak 400 gram harganya mulai dari Rp. 150.000. Untuk side dish steak, kamu dapat memilih mashed potato atau french fries. Sama lezatnya! 

The Upside Coffee & Kitchen

Menu-menu di The Upside Coffee & Kitchen. Sumber Pikstagram.com - Instagram @foodie_kuy

The Upside Coffee & Kitchen menyuguhkan ambience yang instagramable yang mendukung OOTD-mu, lho. Jadi tidak hanya sekedar chit chat, foto-foto di restoran ini pun sangat cocok untuk ada di feeds instagram-mu. Restoran ini tidak hanya menawarkan suguhan kopi sebagai andalan mereka tetapi juga beberapa main course. The Upside Coffee & Kitchen memiliki area yang luas sehingga tepat banget jika kamu ingin mengadakan meeting atau acara kumpul-kumpul disini.

Dekorasi didominasi oleh warna coklat dan didukung dengan pencahayaan yang memberi kesan warm. Untuk kamu pecinta kopi, jangan lupa mencoba Mocha Rp. 45.000 yang bisa kamu pilih tipe beans sesuai selera serta dapat memilih tingkat kopi dengan cita rasa strong atau yang less strong. Semua kamu yang menentukan. Soal main course, kamu tidak perlu meragukan kelezatan yang ditawarkan disini, seperti Steak and Frites Rp. 135.000 yang recommended banget! Lokasi The Upside Coffee & Kitchen ada di Jalan Raya Perjuangan Blok A No. 4, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Willie Brothers

Perpaduan steak and cheese di Willie Brothers. Sumber Zomato

Sajian masakan yang memadukan antara steak dan keju? Wah kebayang dong, ya kelezatannya? Menu lezat ini dapat kamu nikmati di Willie Brothers. Tempat makan steak ini pas banget buat kamu yang ingin merayakan momen-momen spesialmu seperti Natal dan Tahun Baru dengan hidangan yang luar biasa. Ambience restoran steak ini pun romantic cozy, jadi cocok juga untuk dinner romantis bersama pasangan.

Kamu bebas memilih daging steak berkualitas yang sepadan dengan harganya. Terlebih lagi, varian kejunya sudah tidak perlu diragukan lagi. Terdapat berbagai pilihan keju seperti raclette, gouda, pepper jack, red cheddar, mozzarella, hingga keju hitam dengan active charcoal  bernama venom cheese. Harga sirloin disini dibandrol Rp. 99.000. Yuk, buruan dicoba! 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *