10 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Pluit yang Recommended Untukmu

Sumber : Instagram/@indodiner

Tempat nongkrong sudah menjadi gaya hidup bagi para milenial untuk menunjang pekerjaan mereka karena banyak cafe yang sudah dilengkapi dengan WIFI gratis dan tempat yang nyaman. Tidak hanya cafe, nongkrong di tempat makan asyik dengan harga terjangkau juga patut dicoba, lho. Yuk, langsung saja simak 10 pilihan tempat nongkrong di Pluit yang recommended untuk kamu!

IndoDiner Bar & Diner

Nah, kamu sering menonton film-film Hollywood? Pasti familiar deh dengan setting tempat makan ala American Diner dengan sofa vertikal warna pastel dan gaya retro klasik. Eits, tidak perlu terbang jauh ke Negeri Paman Sam untuk merasakan menyantap sajian di tempat makan ala film Hollywood, kamu kunjungi saja IndoDiner Bar & Diner yang buka 24 jam berlokasi di Jalan Pluit Selatan Raya, No. 40 – 42, Jakarta Utara.

Aneka menu lezat di Indodiner Bar & Diner. Sumber Qraved

Menghadirkan aneka menu ala Indonesia yang enak-enak banget dan pastinya mengenyangkan, definitely worth the price! Menawarkan banyak sajian lokal yang tak akan mengecewakan. Menu yang disajikan disini justru mengusung cita rasa masakan Indonesia. Sebut saja, Nasi Ndud (penyajiannya mirip nasi gila), Nasi Teri Jhambal, Rendang Bakar Arang, Rawon Setan, Nasi Bebek Goreng Sambal Bawang, Soto Ayam dan lainnya. Theatre Pop! Corn adalah minuman berbasis milkshake dengan rasa vanilla-susu ini hadir dalam wadah popcorn yang kerap dijual di bioskop, serta taburan popcorn asin dan manis di atasnya. Unik ya platingnya!

One Dim Sum

One Dim Sum hadir dengan menawarkan konsep yang cukup menarik, suasana di dalamnya menawarkan area dining luas dan nyaman. Selain itu, varian dimsum yang ditawarkan banyak banget lho disini. Selain dimsum, pilihan makanan lainnya juga lezat seperti Nasi Goreng Ikan Asin dan Mie Seafood.

Nongkrong seru sambil menikmati dimsum di One Dim Sum. Sumber foto : Instagram/@eatfolks

Siomay Special (Rp. 25.000) dan hakau udang (Rp. 27.000) adalah menu-menu recommended yang harus kamu coba di One Dim Sum. Siomaynya padat dengan cincang kasar daging udang dan ayam. Teksturnya juicy dan lembut. Hakau udangnya yang dibalut tepung tang, bening dengan isian lumayan padat. Lokasinya ada di Jalan Pluit Karang Utara, No. 149, Jakarta Utara.

Boja Eatery

Ada tempat makan unik di Pluit nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Boja Eatery! Tempat makan ini menyajikan aneka menu Asian fusion food yang unik dan recommended nih!

Designnya sungguh mencuri perhatian. Sumber foto : Instagram/boja.eatery

Kamu harus banget nyobain Wonton Truffle Noodle (Rp. 80.000). Mie yang lezat berpadu dengan truffle yang menghadirkan cita rasa berkelas. Disajikan dengan chicken soup dan tidak ketinggalan ada Wonton yang merupakan pangsit, memperkuat unsur Asian food dalam sajian ini. Yuk langsung saja kunjungi tempat makan ini yang ada di Jalan Pluit Putra, No. 18, Jakarta Utara.

Hao Bao Dimsum & Co

Hao Bao Dimsum & Co hadir dengan menawarkan konsep yang cukup menarik, suasana di dalamnya menawarkan suasana artsy yang bentuknya seperti modern bar, luas dan nyaman. Pilihan steamed dim sum antara lain char siu bao, cin sa pao, cheong fun, siewmai, xiao long bau, lian yong bao, hisit kau, mantou ubi dan naiwang pao. Sedangkan dim sum goreng ada bola udang, char siu so, cin toi, dan leng hong kien. 

Yummm! Sumber foto : Insta Saver

Lengkap deh pokoknya pilihan dimsum yang ada di Hao Bao Dimsum & Co! Rekomendasi dimsum pertama ada Siewmai (Rp. 19.000). Ukuran siewmai nya cukup besar dan isian udang sebagai fillingnya juga terasa fresh dan lezat. Next, ada Bakpao Telur Asin (Rp. 25.000) juga patut kamu jadikan pertimbangan nih. Bakpao telur asin biasanya dominan rasa manis, kalau disini perpaduan antara kedua rasa asin dan manisnya seimbang. Lokasi tempat makan dimsum favorit di Pluit ini ada di Jalan Pluit Karang Utara, no. 153, Jakarta Utara.

Ropang Plus Plus

Ropang Plus Plus menawarkan sajian roti bakar homemade yang berpadu dengan aneka topping lezat seperti ham, melted cheese hingga nutella. Menikmati roti bakar yang teksturnya crispy dipadukan dengan keju yang meleleh, ada sate taichannya juga serta ditemani kopi-kopi andalan. 

Selain roti bakar, ada Sate Taichan Mozarella juga lho. Sumber : Instagram/ropangplusplus

Nah, rekomendasi roti bakar pertama ada Ham Melted Cheese (Rp. 30.000), yang ini bisa dibilang rasa gurih, di dalam roti bakar ini terkandung keju parut, cheddar nampaknya, lalu diberikan potongan daging ham dan pastinya butter. Rotinya sendiri merupakan roti home made loh, bentuknya kaya roti yang dulu dijual abang yang pake gerobak sepeda. Rotinya sendiri garing diluar tapi empuk di dalamnya. perpaduan rasa asin, manis, lalu dengan butter beserta tekstur rotinya yang renyah di luar namun lembut di dalam. Lokasinya ada di Jalan Pluit Sakti Raya No. 21A, Pluit, Jakarta Utara

Onbbit Toast

Onbbit Toast menawarkan sajian roti bakar homemade yang berpadu dengan aneka topping lezat seperti grilled cheese, peanut butter, coklat hingga cinnamon. Menikmati roti bakar yang teksturnya crispy dipadukan dengan keju yang meleleh, ditemani kopi-kopi andalan. Wuih, sedap ya! Onbbit Toast yang lokasinya terletak di bilangan Pluit, Jakarta Utara ini patut banget kamu coba. 

Tempat nongkrongnya instagenic dan unik. Sumber : Instagram/@borzoihandy

Nah, rekomendasi roti bakar pertama ada Grilled Cheese, yang ini bisa dibilang perpaduan rasa gurih dan manis, di dalam roti bakar ini terkandung keju parut, cheddar, sehingga menghasilkan lelehan keju yang perfect banget. Lokasinya ada di Jalan Pluit Sakti 30, Jakarta Utara.

Wing Heng Hong Kong Dimsum Shop

Mempertahankan cita rasa dimsum yang autentik dari generasi ke generasi, Wing Heng berhasil menawarkan sajian berkualitas dengan kisaran harga dari Rp 17.000 sampai Rp 32.000 menawarkan berbagai macam hidangan lezat tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Wing Heng Hong Kong Dimsum Shop buka 24 jam, lho! Jadi tidak perlu khawatir kalau lapar malam melanda, tinggal kunjungi saja tempat dimsum lezat ini! 

Bakapo panggang, sio may, aneka fried dimsum dan steam lumpia. Sumber Picdeer

Seperti banyak menu Chinese food lainnya, dim sum di sini memiliki varian spesial yang berbeda dari beberapa daerah. Tentu, Wing Heng tetap tampil autentik dengan menu dim sum klasik seperti Siomay, Hakau dan Kaki Ayam. Ada dimsum kreasi baru juga lho seperti Bakpao Telur Asin. Yummm! Lokasinya ada di Food Plaza, Jalan Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Onokabe

Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya selama 2 jam, lho. Harganya? Dibawah Rp. 150.000 saja lho! Harga menu all you can eat dibanderol seharga Rp. 137.000 saat weekday dan Rp. 144.000 saat weekend.  Onokabe mengusung konsep all you can eat dengan pilihan shabu-shabu dan yakiniku. Pilihan makanan mencapai lebih dari 50 jenis dari seafood, sayuran, noodle, udon, nasi putih, ayam, serta aneka appetizer dan dessert. 

Selain ada shabu-shabu, yakinikunya juga ada. Sumber Hang Out Indonesia

Wuih, semakin mantap rasanya! Misal daging ayam lada hitam, sapi lada hitam, ayam lemon dan sebagainya. Dengan penawaran yang diberikan ini membuat pengunjung penasaran untuk mencoba setiap rasa dari masing-masing daging. Tidak hanya itu, jika pada umumnya restoran all you can eat hanya bisa memilih grill, nah Onokabe juga memberikan pilihan shabu-shabu. Dua sensasi makanan ini disediakan spesial kepada pengunjung. Keren banget! Lokasi tempat makan all you can eat di Pluit ini ada di lantai ground, Pluit Village.

Warung Wakaka

Berlokasi di Jalan Muara Karang, Blok P2 Selatan No. 78-80, Muara Karang, Jakarta Utara, tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh para pecinta roti bakar. Warung Wakaka menyajikan roti bakar terbaik dan tersebar di 3 lokasi, yaitu Kelapa Gading, Muara Karang, dan Serpong. 

Lezat dan harganya terjangkau. Sumber ANAKJAJAN.COM

Yang menjadi daya tarik utama tempat ini adalah varian menunya yang terdiri dari berbagai jajanan hits seperti roti bakar. Tak hanya jajanan khas Indonesia, salah satunya roti bakar! Kalo ngomongin soal roti bakar di sini, jangan lewatin roti bakar yang isinya cheese, banana dan Nutella. Kamu bisa membayangkan kesempurnaannya, bukan? Gurih dan manis akan bersatu padu di lidahmu dalam setiap gigitannya! Soal harga makanannya juga terjangkau lho, mulai dari Rp. 20.000-an aja. 

Ombe Koffie

Ombe Kofie adalah tempat ngopi nyaman yang semakin membuat kita betah berlama-lama untuk stay. Selain itu, banyak tempat ngopi hits di Jakarta yang memiliki desain instagramable, seperti Ombe Kofie ini. Wah, makin mendukung kamu tampil percaya diri dengan OOTD-mu, ya! Tempat ngopi ini harganya juga terjangkau dan dilengkapi dengan free WIFI

Wah, terlihat nyaman sekali yaa. Sumber casaindonesia.com

Harga yang mereka tawarkan cukup terjangkau untuk segelas kopi yang mereka tawarkan, mulai dari Rp. 40.000-an, kamu bisa menikmati kopi andalan mereka. Kopi yang recommended disini adalah Ice Cold Brew White (Rp. 45.000) yang menawarkan sensasi es kopi ala jaman now. Atau, kamu bisa mencoba Ice Salted Caramel (Rp. 55.000). Kopi ini memiliki cita rasa yang seimbang antara rasa kopi yang pahit namun berpadu sempurna dengan rasa creamy dan manis dari fresh milk dan caramel syrup. Lokasi Ombe Koffie ini ada di Jalan Pluit Sakti Raya No. 117, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *