10 Rekomendasi Tempat Makan di Serpong yang Hype Banget

Sumber foto : Instagram/@nrmaulidina

Serpong adalah kawasan yang hype banget nih. Terkenal dengan berbagai tempat makan lezat dan recommended, kawasan ini cocok jika kamu ingin menghabiskan waktu untuk hangout bersama teman-teman. Kalau kamu ingin mengunjungi Serpong, wajib banget untuk mengetahui 10 tempat makan enak ini yang bisa kamu coba ketika jalan-jalan disana. Simak, yuk! 

HONU Southwest

Ini dia salah satu tempat nongkrong yang dapat kamu sambangi jika ingin mendapatkan poke bowl yang lezat dan sehat, HONU Southwest! Disini, salah satu poké bowl favorit yang wajib kamu coba adalah Two & Two berisi potongan daging salmon dan tuna segar, lettuce, wortel, tempura crunch dan dressing yang creamy.

Menu andalan di Honu Southwest. Sumber JKTDelicacy.com

Two & Two tersedia dalam 2 ukuran yaitu Reguler (Rp. 80.000) dan Small (Rp. 50.000).Yummm! Terbayang ya kelezatan poké bowl di HONU Southwest ini. Selain lezat, poké bowl juga memiliki kandungan kalori yang rendah. Cocok banget untuk kamu yang sedang diet dan ingin makan enak tanpa cheat day!

Seirock Ya (AEON Mall BSD, Lantai 3)

Ramen di Seirock Ya sudah terkenal akan kelezatan rasanya dan memiliki banyak penggemar, lho. Tidak heran jika gerainya di Radio Dalam dan Pondok Indah Mall selalu dipadati pengunjung apalagi ketika jam makan siang dan akhir pekan. Nah, disini menu andalannya adalah chicken ramen dan Seirock Ya merupakan restoran ramen yang halal.

Ramen lezat di AEON Mall BSD. Sumber Nibble

Nah, disini kamu harus mencoba salah satu menu andalan mereka yaitu Tori Paitan Shio (Rp. 66.000). Kuah pekat yang rasanya creamy dan gurih berpadu dengan mie dan potongan daging ayam yang dimasak sempurna. Semangkuk Tori Paitan Shio dihidangkan dengan telur yang bagian putihnya bertekstur empuk. Oh iya, jangan lupa lengkapi ramen-mu dengan Chicken Gyoza (Rp. 31.000) agar semakin nikmat. Kamu dapat menemukan outlet Seirock Ya di lantai 3, AEON Mall BSD.

Burgushi (AEON Mall, Lantai Ground)

Pernah terbayang mencicipi burger dan sushi dalam satu gigitan? Burger yang sejatinya adalah western food dan sushi adalah Japanese food, dipadukan menjadi satu sehingga menghasilkan makanan yang lezat dan unik di Burgushi. Beda dari yang lain! Burger adalah roti lapis yang terdiri daging patty lezat berpadu dengan aneka sayuran dan saus. Sementara sushi adalah perpaduan antara daging ikan mentah dan nasi. 

Menggiurkan sekali bukan? Sumber Pinterest

Burgushi merupakan kependekan dari burger dan sushi. Sesuai dengan namanya, menu unik ini cocok bagi para penggemar kedua makanan cepat saji paling terkenal di dunia itu. Menu pilihan Burgushi yang recommended adalah Double Beef Burgushi (Rp. 45.000) dan Salmon Mentai Burgushi (Rp. 45.000) dengan cita rasa khas Jepang yang lebih kental. 

Gyu Kaku Japanese BBQ (AEON Mall, Lantai Ground)

Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya di restoran all you can eat Gyu Kaku Japanese BBQ, lho. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti onigiri, french fries sampai aneka dessert seperti ice cream dan pudding-nya Gyu Kaku yang terkenal lezat dan lagi hype banget. Seperti di restoran all you can eat pada umumnya, kamu bisa memilih jenis daging dari yang paling murah, Australian Reguler Beef sampai daging Wagyu.

All you can eat lezat di AEON Mall BSD. Sumber ANAKJAJAN

Paket yang mereka tawarkan mulai dari Reguler Buffet seharga Rp. 168.000 hingga Special Wagyu Buffet seharga Rp. 468.000 tergantung pada pilihan daging yang ingin kamu pilih.Waktu makan di restoran all you can eat adalah 90 menit. Wah, kalau sedang berkunjung ke Gyu Kaku cocok nih menjadi rekomendasi restoran Jepang favorit yang bisa kamu pilih. Salah satu gerai Gyu Kaku Japanese BBQ ada di lantai ground.

Gubug Makan Mang Engking

Menikmati sajian masakan khas Sunda sambil duduk lesehan di tepi danau? Wah, nikmat sekali, ya! Mampir ke Gubug Mang Engking dijamin tidak akan bikin kamu nyesel karena pemandangannya bagus banget, khususnya kalau kamu makan di saung. Berlokasi di Green Office Park BSD City, The Breeze, Jalan Grand Boulevard BSD, Serpong, bersantap di restoran Sunda ini membuatmu serasa sedang di Jakarta. Asri banget khas pedesaan!

Bagus sekali yaa suasana restoran Sunda ini. Sumber Instagram/rintadita

Makanan paling juara di rumah makan Sunda di Jakarta ini ada Udang Bakar Madu yang manisnya pas, empuk, rasanya fresh, dan porsinya banyak. Adapun masakannya juga olahan seafood, ayam bakar dan goreng, tumis sayur, dan aneka sambal. Kuliner Sunda memang terkenal dengan aneka sambal yang pedas dan lezat seperti sambal cibiuk, terasi, dan hejo. Harganya juga terjangkau lho mulai dari Rp. 35.000 saja.  

Quiznos Sub

Restoran fast food lezat asal Colorado, Amerika Serikat, ini memang recommended banget! Cocok deh untuk kamu yang sedang mencari referensi tempat nongkrong di BSD. Berbagai varian menu submarine sandwich, yang merupakan roti isi sandwich dengan bentuk yang menyerupai kapal selam disajikan di Quiznos Sub. Nah, sandwich disini tersedia dalam 3 ukuran yaitu 6 inch, 9 inch dan 12 inch dan banyak banget varian rasa yang lezat seperti Chicken Carbonara. 

Roti lapis khas Amerika ini hadir di Serpong! Sumber ANAKJAJAN.COM

Sandwich berisi potongan daging ayam juicy, keju mozarella, beef bacon, jamur dan saus Alfredo tidak boleh kamu lewatkan ya saat berkunjung ke tempat nongkrong hits BSD ini. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 45.000 nih disini. Lokasi Quiznos Sub ada di Jalan BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang.

Simhae Korean Grill

Kamu suka banget makan di restoran all you can eat tapi tidak ingin merogoh kocek dalam-dalam untuk menyantap daging sepuasnya? Simhae Korean Grill yang bisa kamu nikmati cuma dengan merogoh kocek Rp. 99.000 per-orang dengan waktu makan selama 90 menit, lho! 

Nongkrong seru sambil menikmati daging sepuasnya. Sumber Instagram/simhae.indonesia

Ada pilihan saus yang bisa membuat daging BBQ terasa lebih gurih dan nikmat. Selain kesegaran dan kualitas dagingnya terjaga baik, kamu tinggal ambil daging sepuasnya di dalam freezer. Ada 6 macam daging yang disediakan seperi beef, pork dan chicken dengan aneka bumbu marinasi lezat. Tinggal pilih saja sesuai selera. Lokasi Simhae Korean Grill ada di Ruko Golden 8 Blok G No.2 Gading Serpong, Jalan Ki Hajar Dewantara, Serpong Utara, Tangerang.

Burgreens

Burger (hamburger) dapat dikategorikan sebagai salah satu junk food yang mengandung kalori tinggi. Rata-rata dalam 1 buah burger terdapat 500 kalori. Nah, kalau kamu ingin makan burger tetapi sedang diet, kamu harus banget nyoba burger di salah tempat makanan sehat di Serpong…. Burgreens Eatery! Bahan makanan yang digunakan disini berbasis tumbuhan (plant base) dan raw food. Dijamin bebas MSG apalagi bahan pengawet. Lokasinya ada di Green Office Park BSD City, The Breeze Unit #L16, Jl. Grand Boulevard BSD, Serpong, Tangerang

Nongkrong sambil makan healthy food. Sumber Burgreens

Burger di tempat makanan sehat ini menggunakan oat (gandum), jamur, keju parmesan organik dan kacang merah. Kalorinya dijamin sedikit tetapi bernutrisi! Atau kamu dapat mencoba menu breakfast sehat dari Burgreens seperti Burgreens Superfood Bowl (Rp. 59.000) yang merupakan smoothies berisi kelapa, nanas, kale dan bayam yang diblend kemudian disajikan dengan granola. 

Magal Mapogalmegi BBQ (Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground)

Magal Mapogalmegi BBQ adalah salah satu restoran Korean BBQ yang hits dan gerainya ada di Summarecon Mall Serpong. Sajian paling di cari di sini adalah Woo Samgyup nya. Ini tuh potongan daging yang disajikan dengan special sauce nya Magal Mapogalmegi BBQ. Rasa perpaduan daging dengan aneka special sauce itu lezat banget.

Yummm! Sumber Qraved

Kalau belum cukup dan ingin lebih kenyang lagi, Samgyeopsal alias Grilled Pork Belly wajib kamu pesan di restoran all you can eat Korean BBQ yang satu ini. Harga yang ditawarkan dibanderol Rp. 199.000 dan Rp. 299.000 untuk premium package. Untuk paket premium, kamu bisa mendapatkan sekitar delapan jenis daging termasuk ayam, udang, dan daging sapi. Yummm! 

Haka Dimsum Shop

Haka Dimsum Shop hadir dengan menawarkan konsep yang cukup menarik, suasana di dalamnya menawarkan suasana artsy yang bentuknya seperti modern chinese bar, luas dan nyaman. Selain itu banyak lampu neon menghiasi interior restoran. 

Menikmati dimsum lezat di Haka Dimsum Shop yang buka 24 jam. Sumber Manual Jakarta

Siomay ayam udang (Rp. 19.000) dan hakau dang (Rp. 22.000) adalah menu-menu recommended yang harus kamu coba di Haka Dimsum Shop. Siomaynya padat dengan cincang kasar daging udang dan ayam. Teksturnya juicy dan lembut. Hakau udangnya yang dibalut tepung tang, bening dengan isian lumayan padat. Lokasi Haka Dimsum Shop ada di Ruko sektor I, Jalan Griya Loka Raya No. 6, Serpong, Tangerang

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *