10 Rekomendasi Tempat Makan di Bintaro yang Favorit dan Recommended

Sumber foto : JKTDelicacy.com

Bintaro, sebuah kawasan di selatan Jakarta yang menawarkan berbagai fasilitas seperti taman kota hingga aneka tempat untuk memanjakan lidah. Disini, kamu dapat menemukan berbagai destinasi kuliner yang lezat dan harganya nyaman di kantong. Ada juga tempat makan yang konsepnya rooftop, lho! Wuih, cocok nih untuk referensi aktivitas di akhir pekan. Berikut ini adalah rekomendasi 10 tempat makan di Bintaro yang enak dan harus kamu coba. Cocok deh untuk tempat hangoutmu bersama teman-teman dan keluarga!

Lot 9 Bintaro

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan lezat dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan di Bintaro yang memenuhi kriteri tersebut nih namanya Lot 9

Instagenic yaa tempat makan ini! Sumber foto : Beauty Journal – Sociolla

Menu Makanan yang ditawarkan oleh Lot 9 merupakan sajian khas Indonesia. Kamu harus banget nih nyobain aneka satenya, baik sate ayam atau sate kulit semua sama-sama enak!Sate adalah sajian khas dari Indonesia. Istimewanya, sate yang disajikan oleh Lot 9 ini melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Yuk, langsung aja kunjungi Lot 9 Bintaro di Jalan Arteri Bintaro No. 78, Bintaro Sektor 9, Pondok Aren, Tangerang.

Shabu Hachi

Seperti di restoran shabu-shabu all you can eat pada umumnya, kita bisa pilih jenis daging dari yang paling murah, Australian reguler sampai daging Wagyu di Shabu Hachi. Paket yang mereka tawarkan adalah Rp. 168.000 dan kamu bisa menikmati sensasi makan daging bakar (yakiniku) sepuasnya hanya dengan Rp. 25.000 saja, lho! Menarik bukan? Kamu bisa mengunjungi salah satu gerai restoran Jepang all you can eat ini yang ruangannya spacious dan pastinya nyaman banget di Jalan Veteran Raya No. 20, Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Shabu-shabu lezat di Jakarta. Sumber Travelingyuk.com

Pilihan sup-nya ada 4 jenis dengan rasa gurih asin dan gurih manis serta 3 jenis rasa pedas. Pilihan makanan mencapai lebih dari 50 jenis dari seafood, sayuran, noodle, udon, nasi putih, ayam, serta aneka appetizer dan dessert. Wuih, semakin mantap rasanya! Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya selama 2 jam, lho. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti fried udon, french fries, karaage, sushi sampai pancake. Lengkap sekali pokoknya!

Yamalu

Ada tempat makan unik di Bintaro nih yang menawarkan sajian kopi dan menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Yamalu. Memasuki area Yamalu, kamu akan merasa sedang piknik. Yamalu memiliki halaman hijau yang sangat luas serta area indoor yang nyaman banget. Kamu bisa duduk di area outdoor atau indoor tempat makan ini. 

Asri yaa suasananya. Sumber Manual Jakarta

Untuk urusan main course, Yamalu juga menyajikan berbagai sajian makanan  lezat nih. Semua makanan yang diolah pakai butter pasti terlihat lebih menarik berkali-kali lipat, baik itu dalam segi rasa atau penampilan. Termasuk menu Butter Rice  Chicken (Rp. 65.000) di Yamalu yang terasa sangat gurih dan creamy. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Lokasi Yamalu ada di Jalan Deplu Raya No.16, Bintaro, Jakarta Selatan.

Super Suki

Ini dia nih, restoran korean barbecue dan shabu-shabu di Jakarta yang menawarkan harga terjangkau, mulai dari Rp. 80.000-an saja lho! Menyediakan aneka jenis daging dan aneka varian saus untuk menambah cita rasa, Super Suki adalah restoran korean barbecue baru yang dengan harga murah dan rasanya juara. Selain korean barbecue, Super Suki juga menawarkan menu shabu-shabu nih alias rebus-rebusan. Lengkap pokoknya!

Bisa digrill ataupun direbus. Lengkap deh pokoknya! Sumber detikFood

Kita mulai dari paket Korean BBQ, ya. Ada 6 paket yang bisa kamu pilih: Paket Kenangan (Rp. 80.000) berisi daging Gyu Tang, Sirloin, Chicken Marinated dan Short Plate. Next, ada Paket Tak Terlupakan (Rp. 88.000) berisi Cobe Beef, Chicken Marinated dan Gyu Tang. Lalu, ada Paket Gue Bingit (Rp. 98.000) berisi Cobe Beef dan Gyu Tang. Kalau kamu ingin seafood, bisa pesan Grilled Lobster (Rp. 128.000). Terakhir, ada Paket Beef Mozarella berisi 3 atau 6 pieces (Rp. 58.000/Rp.98.000). Lokasinya ada di Jalan Kesehatan No. 28, Bintaro, Jakarta

Gaembull

Ini dia nih, restoran all you can eat di Jakarta yang menawarkan harga terjangkau, hanya Rp. 95 ribu saja, namanya Gaembull! Menyediakan 4 jenis daging dan aneka varian saus untuk menambah cita rasa, Gaembull adalah restoran all you can eat baru yang dengan harga murah dan rasanya juara.

Lihat deh pilihan dagingnya, lengkap banget kan? Sumber Instagram/@gaembullbbq

Oh iya, harga tersebut sudah termasuk Original Beef, Bulgogi Beef, Japanese Marinated Beef, Garlic Chicken, jamur, bombaii & aneka sosis, miso soup, soup sayuran, ayam, nasi, minuman, dan lainnya. Kamu juga dapat menyantap daging wagyu yang menawarkan kualitas terbaik dengan harga Rp. 20.000 saja per-plate. Salah satu gerai restoran all you can eat dengan harga dibawah Rp. 100 ribu ini dapat kamu kunjungi di Jalan Bintaro Utama, Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Fish Streat

Sensasi makan fish and chips yang murah dan enak, ya di Fish Streat! Rasa fish and chips disini sudah tidak perlu diragukan lagi. Potongan ikan lembut yang porsinya besar dan bisa kamu padukan dengan pasta atau french fries. Satu porsi fish and chips berisi potongan ikan besar dan french fries dibandrol seharga Rp. 29.000. Oh iya, kamu juga dapat menikmati lezatnya Cheese Melted Sauce (Rp. 38.000) yang merupakan paduan ikan, spaghetti dan melted cheese.

Fish & Chips dan Seafood Platter dengan harga terjangkau. Sumber Harian Nasional

Jika kamu ingin mencoba hidangan laut seperti udang, Fish Streat menawarkan menu Grilled Shrimp (Rp. 29.000) yang berisi 5 udang bakar yang segar dan lezat. Nah, kalau kamu mencari hidangan yang dapat disharing bersama teman-teman dari 2 hingga 3 orang, kamu dapat mencoba menu Seafood Shack yang dapat dipadukan dengan ikan, lobster, kepiting, sesuai selera! Harganya mulai dari Rp. 99.000. Menarik sekali, ya. Fish Streat memiliki 9 cabang di Jakarta, salah satunya yang bisa kamu kunjungi ada di Bintaro.

Panties Pizza

Kamu pizza lovers tapi kadang kesal dengan harga pizza yang mahal? Kalo gitu kamu harus banget nih mengunjungi Panties Pizza! Harga pizza disini cuma Rp. 30.000 an saja lho. Pizzanya berbentuk calzone, jadi pizzanya digulung menjadi dua lalu toppingnya ada di dalam. Wuih, lezat banget kan.

Lihat deh lelehan kejunya, mantap! Sumber foto : Instagram/pantiespizzaindonesia

Kalau kamu memilih Say Cheese (Rp. 32.500), pizzanya full dengan cheese. Melted banget dan gurih. Nah, kalau kamu ingin merasakan pizza yang banyak toppingnya, kamu harus coba University Pizza (Rp. 37.000) yang full banget nih ada sosis, pepperoni, baso sampai keju. Yummm! Lokasi Panties Pizza ada di Bintaro Plaza, Lantai 2, Jalan Bintaro Utama, Bintaro Sektor 3.

Grill 99

Ini dia nih, restoran all you can eat di Jakarta yang serba 9! Kamu bisa menyantap daging sepuasnya dengan harga Rp. 99.000 dalam waktu 99 menit dan ditemani dengan 9 varian saus untuk menambah cita rasa! Wah, unik yaa konsepnya! Berlokasi di Bintaro, ada restoran all you can eat baru yang murah. 

Makan daging sepuasnya selama 1.5 jam. Mantap! Sumber review.bukalapak.com

Grill 99 mengusung konsep serba 9, selain harga dan waktu makan, 9 juga menandakan varian saus yang tersedia. Penasaran ada apa saja? Nih, ada sais teriyaki, bulgogi, blackpepper, balado, sesame, mushroom, rendang, gochujang, sweet sesame, taichan, cabe cabean, dan BBQ. Wah, sudah kebayang dong yaa kelezatannya jika dipadukan dengan daging us premium beef dan australian beef yang tersedia disini? Yuk langsung aja datang ke Bintaro Avenue, lantai 2, lot 1.8. Bintaro Jaya Sektor 7, Bintaro.

The People's Cafe (Bintaro Jaya X Change Mall, Lantai Lower Ground)

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan lezat dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di Summarecon Mall Serpong nih yang menawarkan sajian menu khas Indonesia hingga western food terbaik dan bernuansa artsy banget, nih namanya The People’s Cafe

Yummm! Sumber foto : Instagram/thepeoplescafe

Menu dengan rasa telur asin alias salted egg sepertinya memang selalu hype dan menjadi idaman, ya. The People’s Cafe juga punya menu dengan rasa hits ini, lho namanya Salted Egg Chicken (Rp. 50.000). Jangan lupa untuk memesan menu salted egg chicken-nya, ya.Soalnya ayamnya super empuk dan luarnya punya kegaringan yang pas. 

Kimukatsu (Bintaro Jaya X Change Mall, Lantai Ground)

Ini dia nih restoran Jepang baru untuk katsu lovers, Kimukatsu. Tempat makan ini menawarkan aneka katsu yang dikombinasikan dengan filling yang lezat-lezat seperti mozarella cheese, garlic dan blackpepper. Tersedia beef katsu, chicken katsu, salmon katsu dan prawn katsu. Nah, kamu dapat memilih menu ala carte atau menu set untuk menikmati katsu disini. 

Katsu lezat di Kimumaktsu. Sumber FoodDetik

Perbedaannya terdapat pada varian yang ditawarkan. Jika kamu memilih menu set, katsu dihidangkan bersama nasi, salad, sup dan aneka saus enak untuk melengkapinya. Nah, kalau menu ala carte, katsu disajikan dengan salad dan saus saja tanpa nasi serta sup. Harga menu set disini mulai dari Rp. 64.000 dan harga menu ala carte mulai dari Rp 54.000. Katsu recommended dan tidak boleh kamu lewatkan disini adalah Beef Katsu Cheese yang merupakan katsu gurih berisi potongan daging lembut berpadu dengan melted cheese. Yummm!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *