10 Rekomendasi Tempat Date di Jakarta yang Instagramable Untukmu dan Si Dia

Sumber foto : Instagram/@ria_indraswari

Menikmati quality time bersama si dia memang hal yang paling ditunggu-tunggu. Selain membuat hubungan semakin dekat, menghabiskan waktu bersama membuatmu makin kenal satu sama lain. Nah, kamu sedang mencari tempat makan mana saja yang cocok sebagai tempat date kamu dan doi? Mulai dari yang suasananya romantis dan intimate, ada. Mau yang suasananya casual seperti rooftop cafe? Tentu ada juga. Go, check this out! 

Hutan Kota Plataran, Senayan

Hutan Kota Plataran adalah tempat date di Jakarta yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama menikmati quality time bersama pasangan. Kamu dapat merasakan sensasi makan di tengah taman kota yang asri dengan konsep tempat date yang kosmopolitan, unik, eksotik, hijau, dihadirkan dengan sentuhan budaya dan sejarah Indonesia. 

Sumber foto : Instagram/@erlin_arlianto

Tempat makan yang menawarkan Indonesian & Asian cuisine ini memiliki design cantik dan instagenic, menu makanannya variatif, contohnya menu satu ini Gurame Gulai Okra (Rp.55.000/ons). Ikan gurame yang teksturnya lembut disajikan garing dengan siraman kuah kuning kental. Aroma asam dan gurih kunyit tercium tajam. Tekstur daging ikannya crispy garing gurih. Yummy! Yuk langsung aja kunjungi tempat date di Jakarta ini yang letaknya ada di Jalan Gerbang Pemuda Pintu 10 Komplek Gelora Bung Karno.

Cork & Screw Country Club, Senayan

Tempat date di Jakarta berikutnya gak kalah instagenic, ada Cork & Screw Country Club! Di salah satu sudut, terdapat sebuah spot yang kece banget jika dimanfaatkan untuk berfoto, menghadap langsung ke infinity pool dan pemandangan kota Jakarta di belakangnya. Menghabiskan waktu sambil bersantai dan makan di tepi kolam renang yang instagramable. What a great date! Lokasi Cork & Screw Country Club adalah Senayan National Golf Club – The Maj Senayan, Jalan Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta Pusat.

Sumber foto : Instagram/@patriciafika

Tempat date di Jakarta ini membawamu seolah sedang chill di Bali. Kamu bisa memilih untuk duduk di area indoor yang dilengkapi sofa di area tengah atau di area outdoor dekat infinity pool. Jadi konsepnya eating by the pool gitu seperti di Bali. Roast Spring Chicken (Rp. 130.000) adalah salah satu main course disini yang harus banget kamu coba. Daging ayamnya empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah, juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik.

Black Pond Tavern, Senayan

Masih di kawasan Senayan, tempat date di Jakarta satu ini merupakan salah satu tempat makan baru yang berlokasi di The Maj, Senayan, namanya Black Pond Tavern. Kamu dan si dia bisa menghabiskan akhir pekan di sebuah tempat nongkrong ala Cabin In The Wood. Serius, kamu dapat merasakan sensasi chill di tengah suasana asri serta rimbunnya hutan di Jakarta. Wah, kapan lagi bisa menikmati pemandangan ala liburan gini tanpa harus keluar kota? 

Sumber foto : Instagram/@chrisyeoctaviani

Menyajikan berbagai minuman alkohol seperti Tequila, Whisky dan Vodka, pas banget kan untuk menikmati akhir pekan yang seru atau mengisi waktu Thirsty Thursday bersama yang tersayang. Ditemani dengan aneka light bites seperti straight cut fries, potato chip, waffle fries dengan berbagai macam rasa mulai dari roasted beef, bbq sampai truffled parmesan, jadi tambah seru deh quality time kalian! Hihi.

HeyBeach, Pluit

HeyBeach adalah ide tempat date selanjutnya yang tidak kalah menarik, nih. Kamu akan dimanjakan dengan tropical vibes ala Bali lengkap dengan pohon-pohon kelapa dan pasir sebagai ornamen dekoratif. Memasuki tempat nongkrong ini, kamu harus melewati jembatan yang dihiasi kain putih di sepanjang jalan dan…. voila! Kamu akan disambut di hidden gems-nya Jakarta dengan dekorasi bernuansa Bali yang kental sekali. Tidak perlu terbang jauh-jauh ke Pulau Dewata, cukup kunjungi HeyBeach yang lokasinya ada di Jalan Pluit Permai Raya No. 23, Pluit, Jakarta Utara  

Sumber foto : Instagram/@foodirectory

Untuk menemani date-mu bersama pasangan, pesan Seafood Platter (Rp. 68.000) yang menjadi salah satu menu andalan di HeyBeach! Dalam satu menu, terdapat batter coated fish, shrimp and calamari tidak ketinggalan french fries. Yummm! Semua seafoodnya lembut, lapisan luarnya pun crispy dan gurih. Menu ini cocok banget untuk sharing bersama teman-teman. Istimewanya, calamari dihidangkan dengan Mango Sauce yang menambah citarasa unik. 

Liberta, Sudirman

Ingin kencan di restoran Italia seperti ala-ala scene di film romantis favorit? Tentu bisa! Kalau kamu bingung dimana restoran Italia di Jakarta yang menawarkan menu-menu terbaik, kamu harus menyimak artikel ini yang mengulas mengenai Liberta! Tempat date di Jakarta menyajikan menu andalan khas Negara yang terkenal dengan keindahan arsitektur kota Roma. Berlokasi di Apartemen Pavilion, Jalan KH. Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta Pusat.

Sumber foto : Instagram/@anakjajan

Salah satu menu favorit di Liberta yaitu Squid Ink Tangliolini with Smoked Salmon (Rp. 140.000). Banyak banget para penggemar sajian andalan di Liberta ini. Pasta Tangliolini dimasak al dente hingga menghasilkan tekstur lembut dan sesuai dengan namanya, menggunakan tinta cumi sehingga berwarna hitam. Nah, untuk toppingnya, ada lapisan daging salmon juicy yang diasap dan rasanya khas. Cocok banget berpadu sama pastanya.

Gioi, Senopati

Gioi adalah restoran yang menghadirkan ragam Asian cuisine berkualitas terbaik dan tentu bercita rasa lezat. Memasuki Gioi, kamu akan merasakan sensasi bersantap di restoran berkonsep casual dining yang instagramable banget. Gioi cocok lho untuk kamu yang ingin merayakan valentine dinner bersama pasangan.

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Ada menu yang istimewa dan menjadi signature dish dari Gioi, Salmon Lodeh (Rp. 155.000). Lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Berpadu dengan kelezatan salmon yang juicy, menciptakan sebuah sajian yang baru, unik dan outstanding! Lokasi Gioi ada di Jalan Senopati, No. 88, Jakarta Selatan

Hakkasan, SCBD

Konsep makan ala fine dining untuk dinner romantis bersama si dia  dapat kamu temukan di Hotel Alila SCBD, tepatnya di Hakkasan Jakarta. Kalau kamu penasaran dengan sajian kelas dunia, kamu harus kunjungi tempat date di Jakarta ini. Kamu bisa menikmati momen spesialmu ditemani pemandangan gedung-gedung Jakarta dari lantai 25 dan 26.

Sumber foto : Instagram/hakkasanjakarta

Permainan cahaya di Hakkasan Jakarta menghadirkan kesan mewah dan sophisticated. Sajian masakan diracik oleh Chef de Cuisine Sky Wong Kum Choy dengan spesialis masakan ala Kanton yang eksotik. Menu andalan disini adalah Crispy Duck Salad with Pomelo, kelembutan daging dan renyahnya kulit bebek menghasilkan rasa yang tak terlupakan.

Ecology Bistro & Lounge, Kemang

Perpaduan antara suasana tempat makan yang comfy, insta-worthy dan menawarkan berbagai makanan lezat dengan harga bersahabat tentu menjadi kombinasi yang sempurna sebagai tempat date sama pasangan, ya. Perpaduan sempurna ini dapat kamu temukan di Ecology Bistro & Lounge, yang lokasinya ada di kawasan Kemang nih.

Sumber foto : Instagran/@ecologyjkt

Selain bisa foto-foto dan video yang bisa kamu nikmati disini, ada aneka menu mulai dari western hingga ada hiburan live musicnya juga. Bayangkan, menikmati alunan lagu favorit dan ditemani si doi, pasti jadi kenangan yang sulit banget dilupakan. Tempat makan ini luas, memiliki area outdoor serta indoor dan interiornya bernuansa simple, modern pokoknya keren banget. Sayang banget untuk dilewatkan! 

Sudoet Tjerita, Pantai Indah Kapuk

Pantai Indah Kapuk (PIK) adalah kawasan yang terkenal dengan berbagai tempat ngopi dan tempat makan recommended dan insta-worthy. Sama halnya dengan Sudoet Tjerita yang tepat banget jadi salah satu tempat date di Jakarta dengan konsep rooftop ala rumah-rumah di Santorini, Yunani. Romantis banget, pastikan ajak si dia kesini, ya! 

Sumber Stagramer instagram viewer, instagram downloader

Bangunan vintage dengan dominasi warna putih, benar-benar membawamu seolah sedang ada di Santorini, Yunani. Didukung pencahayaan yang maksimal alias golden hour, kamu juga dapat menyaksikan sunset disini. Selain menikmati suasana ala Yunani, kamu disuguhi berbagai pilihan menu yang lezat. Disini menyediakan aneka pasta, light bites, aneka western food dan Indonesian food. Tempat nongkrong rooftop di Jakarta ini lokasinya ada di Ruko Crown Golf, Blok D No. 11-12, Bukit Golf Mediterania, Jalan Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

J Sparrow Bar & Grill, Kuningan

J Sparrow Bar & Grill menawarkan sajian lengkap dari western hingga asian cuisine ini memiliki desain cantik dan pastinya instagramable. Lihat saja dekorasi J Sparrow Bar & Grill yang sangat vintage sehingga sangat instagenic seperti berikut ini. Cocok banget kan sebagai tempat date bersama si doi? J Sparrow Bar & Grill ada di Noble House, Jalan DR. Ide Anak Agung Gde Agung No.2, Mega Kuningan Barat, Jakarta Selatan.

Sumber foto : Instagram/@jsparrowjakarta

Tempat date di Jakarta yang satu ini menawarkan sajian lengkap dari western hingga asian cuisine ini memiliki banyak menu lezat yang bisa kamu pilih, seperti Grilled Salmon (Rp. 145.000)! Sajian yang terdiri dari pan seared salmon yang disajikan dengan cream spinach, mashed potato dan cherry tomato. Dari segi rasa tuh enak banget. Satu potong salmon dengan tingkat kematangan yang pas disajikan di atas spinach with cream dan mashed potatoes. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *