10 Rekomendasi Siomay Enak di Jakarta yang Harus Kamu Coba

Sumber foto : masakapahariini.com

Siomay memang makanan yang cocok dinikmati dalam suasana apapun ya! Jadi camilan atau makanan berat, semuanya cocok. Tidak hanya dapat ditemui pada pedagang kaki lima saja, banyak restoran yang menjual siomay dan menawarkannya dengan cita rasa berkualitas tinggi. Kamu penasaran dimana saja siomay di Jakarta yang enak? Yuk, simak artikel yang mengulas 10 rekomendasi siomay enak di Jakarta yang harus kamu coba! 

Rendezvous, Menteng

Rendezvous adalah restoran yang sudah eksis sejak tahun 1970-an dan menawarkan Siomay Bandung buatan sendiri yang rasanya lezat banget! Rasa dan aroma daging pada Siomaynya sangat terasa benar-benar meresap sempurna. Sayuran kukus yang ada pada menu ini juga meleleh banget di mulut. Tahu Siomay yang empuk juga nggak kalah lezat.

Siomay legendaris di Jakarta. Sumber Okezone Lifestyle

Istimewanya, bumbu kacang disini tuh lezat banget. Kamu akan mencicipi bumbu kacang mereka yang lembut banget dan cocok dipadu dengan siomay. Bumbu kacangnya yang tidak pernah berubah dengan tambahan sayuran kukus yang empuk dan juga renyah. Tahu putihnya disiram dengan saus kacang yang creamy. Sepiring siomay komplit dengan pare dibanderol Rp. 55.000. Lokasi Rendezvous ada di Jalan Johar No. 2B-C, Menteng, Jakarta Pusat.

MM Juice, Melawai

Tidak hanya juice, MM Juice memiliki siomay yang juga menjadi menu andalan lho! Seporsi siomay dibanderol seharga Rp. 22.000. Untuk rasa siomaynya ini sendiri cukup enak, kenyal, terasa ikannya, dan cocok banget dimakan dengan bumbu kacangnya. 

Siomay lezat di MM Juice. Sumber OpenSnap

Siomay kembang tahunya patut banget nih kamu coba kalau sedang makan di MM Juice. Dalam 1 porsinya, kamu bisa menikmati 4 potong siomay, bisa dicampur juga dengan tahu atau sayur kukus seperti kol atau pare. Yummm! Lokasi MM Juice salah satunya ada di Jalan Melawai Raya, No. 116A, Jakarta Selatan.

Bakso Titoti, Kebon Jeruk

Siomay yang dijual disini termasuk kuliner legendaris di Jakarta. Walau namanya, Bakso Titoti namun kelezatan siomaynya juga nggak kalah terkenal. Siomay yang dimasak dengan olahan rasa daging ikan. Harga siomay per piring dibanderol Rp. 16.000 rupiah saja. 

Yummm! Sumber Okezone Lifestyle

Kamu tidak boleh melewatkan Siomay di Jakarta saat berkunjung ke sini. Satu porsi Siomay seharga Rp. 14.000 ini enak banget. Siomaynya nggak cuma tepung aja, tapi terasa ikannya. Kebersihannya juga sangat terjamin karena penggunaan bahan-bahan dasar yang berkualitas terbaik. Bakso Titoti lokasinya ada di Jalan Raya Kebon Jeruk, No. 93, Jakarta Barat.

Dim Sum Inc, Kemang

Tempat makan dimsum di Kemang ini menawarkan banyak varian dimsum mulai dari siewmay, hakau, bakpao, ceker ayam sampai berbagai pilihan fried dimsum seperti lumpia spring roll, pangsit udang, pangsit shanghai dan banyak lainnya. Dim Sum Inc berhasil menawarkan sajian berkualitas dengan kisaran harga dari Rp. 29.000 sampai Rp. 149.000 menawarkan berbagai macam hidangan lezat tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

Shiu May. Sumber OpenRice

Menu dimsum yang menarik di Dim Sum Inc adalah Shiu May alias siomaynya yang lezat banget. Kalau platter, berisi 15 potong dim sum dari 8 jenis yang berbeda. Mulai dari yang kukus, seperti Har Gau, Dao Sa Pao (bakpao isi kacang manis), Shiu May, sampai goreng yaitu Spring Roll atau Mayo Prawn Dumpling. Istimewanya, Dim Sum Inc buka 24 jam, lho! Yuk langsung aja kunjungi di Kemang Arcade, Lantai Ground, Jalan Kemang Raya, Kemang, Jakarta Selatan.

Chi Li by Seroeni, Tebet

Chi Li menawarkan berbagai menu Peranakan yang rasanya lezat dan otentik mulai dari olahan dimsum, sup, omelet, nasi, mie, tahu, sayuran, ayam, udang, ikan, hingga daging sapi. Dimsum juga menjadi menu favorit nih disini. Tersedia juga Coffee Time Package dengan pilihan kopi atau teh dan kudapan pendamping seperti sandwich, dimsum kukus, atau dimsum goreng. 

Prawn Siew May di Chi Li by Seroeni enak banget lho! Sumber detikFood

Steamed dan fried dimsum disini favorit banget, meski tempat makan ini terhitung baru di dunia kuliner perdimsum-an. Wah lengkap sekali yaa! Nah, yang menjadi favorit disini adalah steam dimsumnya yaitu Shiew May (Rp. 36.000) dan Fried Enoki (Rp. 35.000). Kamu bisa mengunjungi Chi Li by Seroeni yang lokasinya ada di lantai 2, mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

Imperial Kitchen Dimsum, Kuningan

Tempat makan ini sesuai dengan namanya, menawarkan aneka dimsum lezat nih mulai dari sio may, hakkau, kaki ayam, bakpao hingga berbagai dimsum lainnya dengan harga terjangkau. Selain dimsum, ada banyak chinese food lain yang lezat-banget seperti chicken rice hainan, chicken kungpao, hingga aneka seafood lezat seperti cumi goreng tepung dan udang goreng telur asin.

Menggiurkan sekali yaa siomay di Imperial Kitchen Dimsum. Sumber Facebook

Tidak heran, jika restoran ini digemari banyak orang, ya! Tempat makan ini menyediakan beberapa baby chair nih, memang konsepnya family friendly banget. Harga dimsumnya terjangkau banget ada yang start dari belasan ribu saja. Wuih penasaran? Langsung saja kunjungi Imperial Kitchen Dimsum di lantai 3, Kuningan City Mall.

Dimsum Pertok, Dharmawangsa

Dimsum Pertok enawarkan berbagai varian dimsum lezat seperti hakau, shumai, kuotie, lumpia salmon, bakpao moka, duh pokoknya lengkap banget! Harga dimsum yang ditawarkan berkisar Rp. 14.000-an saja, lho! Wah, ini dia nih dimsum lezat dengan harga terjangkau yang jadi favorit banyak orang. 

Siomay lezat dengan harga bersahabat. Sumber id.openrice.com

Menghadirkan Dimsum dengan harga yang terjangkau, Dimsum Pertok menjadi kedai favorit di kalangan mahasiswa dan pelajar. Menawarkan ragam menu Dimsum yang bikin ngiler, kedai ini ternyata sudah ada di beberapa kota di Indonesia lho. Nah, menu yang paling banyak disukai di kedai ini antara lain dimsum Siomaynya. Tempat makan dim sum yang satu ini sering dipadati pengunjung saat sore hingga malam hari. Lokasinya ada di Jalan Panglima Polim 9 No. 22, Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

Hong Kong Cafe, Thamrin

Hong Kong Cafe tidak hanya terkenal punya Baked Rice yang creamy dan lezat. Dim Sum di Jakarta buatan mereka juga wajib dicoba. Siomay Udang di sini beda dari yang lain karena terdapat cabe khas Hong Kong yang membuat rasanya makin maksimal.

Siomay di Hong Kong Cafe. Sumber detikFood

Hong Kong Cafe tidak hanya terkenal punya Baked Rice yang creamy dan lezat. Dim Sum di Jakarta buatan mereka juga wajib dicoba. Siomay Udang di sini beda dari yang lain karena terdapat cabe khas Hong Kong yang membuat rasanya makin maksimal.

Wing Heng Hong Kong Dimsum Shop, Pluit

Mempertahankan cita rasa dimsum yang autentik dari generasi ke generasi, Wing Heng berhasil menawarkan sajian berkualitas dengan kisaran harga dari Rp 17.000 sampai Rp 32.000 menawarkan berbagai macam hidangan lezat tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Wing Heng Hong Kong Dimsum Shop buka 24 jam, lho! Jadi tidak perlu khawatir kalau lapar malam melanda, tinggal kunjungi saja tempat dimsum lezat ini! 

Yakin tidak penasaran? Sumber Picdeer

Seperti banyak menu Chinese food lainnya, dim sum di sini memiliki varian spesial yang berbeda dari beberapa daerah. Tentu, Wing Heng tetap tampil autentik dengan menu dim sum klasik seperti Siomay, Hakau dan Kaki Ayam. Ada dimsum kreasi baru juga lho seperti Bakpao Telur Asin. Yummm! Lokasinya ada di Food Plaza, Jalan Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Lotus Court, Pondok Indah

Lotus Court adalah tempat makan dimsum yang cocok untukmu yang ingin menyantap dimsum di pagi hari nih karena buka dari pukul 7 pagi. Worth it banget pokoknya harga siomay disini karena kualitasnya juga terbaik. Harga dimsum yang ditawarkan berkisar Rp. 30.000-an. 

Menggiurkan sekali yaa. Sumber Piknow instagram viewer, downloader

Tentu, Lotus Court tetap tampil autentik dengan menu dim sum klasik seperti Siomay, Hakau dan Ceker Ayam. Tekstur steam lumpia disajikan dengan baik, soalnya tidak terlalu lembek dan enak untuk dimakan. Overall, rasa siomay di Lotus Court cukup otentik. Lokasinya ada di Pondok Indah Plaza 2, Jalan Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan. 

Temukan berbagai rekomendasi tempat menarik dan terkini di Instagram @tempatdotcom. Jangan lupa difollow ya!

Ingin Muncul di Blog dan Instagram Tempat.com?

Kamu bisa mengiklankan jasa dan produk mu di Tempat.com dalam bentuk artikel maupun konten Instagram lho. Menarik bukan? Isi formulir di http://bit.ly/business-placement-registration ya! 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di untuk Android dan IOS lho. Yuk download sekarang juga! 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *