10 Rekomendasi Kuliner di Pasar Santa dan Sekitarnya yang Wajib Kamu Coba

Sumber foto : Instagram/@hellowagyu

Pasar Santa terkenal memiliki berbagai kuliner lezat, kekinian dan harganya terjangkau. Berbagai makanan hits yang digandrungi para milenial ini memang menawarkan berbagai cita rasa unik dan menarik. Nah, kalau kamu ingin mencicipi kuliner di Pasar Santa dan sekitarnya, kamu harus banget nih menyimak artikel berisi 10 rekomendasi kuliner di Pasar Santa dan sekitarnya yang sudah dirangkum oleh redaksi tempat.com. Simak yuk!

Nasi Kulit Syuurga

Di Nasi Kulit Syuurga, kulit ayam tak perlu lagi diirit-irit apalagi direbutin karena kulit ayam memang menjadi menu lauk utamanya. Dalam seporsi nasi kulit, nasi putih disajikan dengan kulit ayam yang digoreng garing, srundeng, lalapan dan sambal. 

Sumber foto : Instagram/jktfooddestination

Tinggal dipilih apakah ingin tambahan lauk ayam goreng atau paru. Harganya cukup terjangkau lho untuk seporsi nasi kulit ayam dengan aneka lauk pauk pelengkap lainnya. Nasi ayam dan kulit atau nasi paru dan kulit dibanderol seharga Rp 15.000. Sedangkan nasi ayam, paru dan kulit harganya Rp 20.000.

Dimsum Santa

Dimsum Santa menawarkan berbagai varian dimsum lezat seperti siomay crab. siomay mushroom, suikiaw, duh pokoknya lengkap banget! Harga dimsum yang ditawarkan berkisar Rp. 20.000-an saja, lho! Wah, ini dia nih dimsum lezat dengan harga terjangkau yang jadi favorit banyak orang. 

Sumber travelingyuk.com

Menghadirkan Dimsum dengan harga yang terjangkau, Dimsum Santa menjadi kedai favorit di kalangan mahasiswa dan pelajar. Menawarkan ragam menu Dimsum yang bikin ngiler, kedai ini bisa kamu kunjungi di Pasar Santa.

Toko Kopi Tuku

Ini dia salah satu pioneer es kopi gula aren di Jakarta, Toko Kopi Tuku! Sejak kehadiran Kopi Susu Tetangga yang dibanderol seharga Rp. 18.000, fenomena es kopi gula aren semakin membahana di Jakarta. 

Sumber Demen Makan

Perpaduan antara kopi susu dan gula aren menghasilkan cita rasa yang sempurna banget. Selain itu, rasa es kopi susu gula arennya juga tidak terlupakan! Kamu bisa menikmati kelezatan Kopi Susu Tetangga khas Kopi Tuku yang berlokasi di Pasar Santa.

Animo Bread Culture

Kamu ingin menikmati es kopi susu gula aren yang creamy dan kaya susu? Wah, kamu tidak boleh melewatkan Es Kopi Susu Animo (Rp. 17.000) yang ada di Animo Bread Culture. Es kopi susu disini memang lebih kuat cita rasa creamy dibanding rasa pahit kopi.

Sumber Eatandtreats

Eits, tapi jangan salah. Kelezatan Es Kopi Susu Animo ini tidak perlu lagi diragukan deh. 2 gerai Animo Bread Culture di Pasar Santa dan Cipete selalu dipadati pengunjung karena kelezatan es kopi susu disini.

Hello Wagyu

Menu andalan di Hello Wagyu adalah Wagyu Rice Bowl (Rp. 40.000) yang berisi potongan tebal  daging sapi wagyu yang dimasak dengan bumbu yakiniku. Bumbu yakiniku memiliki banyak jenis, akan tetapi biasanya hasil akhirnya akan menciptakan cita rasa yang cenderung gurih dan sedikit manis dengan aroma wijen yang kuat. Saus yakiniku sendiri terbuat dari shoyu atau kecap asin khas Jepang, mirin, gula, bawang putih, minyak wijen dan biji wijen yang sudah disangrai.

Sumber foto : Instagram/@hellowagyu

Tampilannya mirip seperti gyudon hanya diberi topping onsen egg dan taburan bawang daun iris. Onsen egg membuat rasa rice bowl semakin lezat. Daging brisket yakiniku lembut juicy dengan rasa gurih manis beradu dengan lelehan onsen egg bertekstur lembut. Pas dimakan dengan nasi pulen hangatnya. Yummm!

Sate Padang Ajo Ramon

Sate Padang Ajo Ramon eksis di Jakarta sejak 1980-an, wah sudah legendaris sekali deh di dunia kuliner Jakarta! Kuliner berbahan daging dengan bumbu khas Minang memiliki kelezatan yang tak terlupakan. Rasa dagingnya meresap sampai ke dalam lidah. Tekstur dagingnya lembut di mulut dan rasanya gurih. Disajikan bersama kuah kental yang membuat rasanya perfect!

Sumber Travel Kompas

Kelezatannya ternyata tidak sampai disitu saja. Jangan lupa taburkan kerupuk renyah diatas hidangan sate. Hmm, tidak usah ragu lagi untuk mencicipi Sate Padang Ajo Ramon sebagai pilihan kuliner malam untukmu. Harga 1 porsi yang berisi 10 tusuk sate hanya Rp. 35.000 saja! Kalau penasaran, kunjungi gerai-gerai Sate Padang Ajo Ramon yang ada di Pasar Santa.

Roti Bakar Premium Loyang

Roti bakar di Roti Bakar Premium Loyang tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti coklat, stroberi, keju, kornet, dan kacang. Istimewanya, roti tersebut adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya diijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya. roti bakar dengan berbagai rasa yang kekinian. Misalnya saja dengan menyematkan isian telur, nanas, selai taro, choco crunch, hingga green tea. 

Sumber stapico.com

Roti akan dioles isian sesuai keinginan pembeli, lalu dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Cara memanggang dengan arang ini menghasilkan cita rasa khas dari roti bakar. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. Mulai dari roti bakar standar, medium hingga spesial, dan kekinian semua ada disini. Penyajiannya juga unik menggunakan daun pisang agar aromanya lebih harum. Yuk, langsung aja kunjungi Roti Bakar Premium Loyang salah satunya ada di Pasar Santa.

Seafood 68 Santa

Seafood 68 Santa buka mulai pukul 18.00 ini ada di daerah Santa, tepatnya beralamat di Jalan Wolter Monginsidi No. 58, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini memang menjadi dambaan banyak orang. Tempat makan seafood ini adalah salah satu tempat seafood yang selalu ramai didatangi di Jakarta, tentu saja karena rasanya yang enak.

Sumber OpenSnap

Seafood 68 Santa seperti tempat makan seafood lain nya menyediakan hidangan laut antara lain Otak-otak Bakar, Kerang Ijo, Kerang Dara, Kepiting, Udang, Cumi, Ikan Bawal, Ikan Baronang, Ikan Cue. Untuk pilihan rasa nya ada saos tiram, saos padang, goreng mentega, goreng tepung, asam manis, bakar. Lokasi Seafood 68 Santa ada di Jalan Wolter Monginsidi, Senopati, Jakarta.

Ketoprak Ciragil

Bergeser sedikit dari Pasar Santa, siapa yang tidak kenal dengan ketoprak. Kudapan yang merupakan salah satu makanan khas Betawi yang berisi campuran lontong, sayur, telur, dan toge. Olahan bumbu kacangnya sangat lembut, gurih, dan enak, apalagi disajikan bersama taburan kerupuk yang renyah. Nih, ada rekomendasi ketoprak lezat di Jakarta yaitu Ketoprak Ciragil. Istimewanya, ketoprak ini memiliki bermacam-macam toping, tidak seperti ketoprak pada umumnya.

Sumber my eat and travel story - WordPress.com

Kamu bisa menambahkan telur ceplok atau telur asin sebagai topping pelengkap makan ketoprakmu, lho. Unik dan pastinya lezat, ya! Bumbu kacang yang diberikan juga tidak pelit alias melimpah. Dijamin rasa ketopraknya semakin lezat. Eits, tapi kamu harus siap-siap antri untuk mendapatkan salah satu kuliner hits ini karena Ketoprak Ciragil sudah menjadi primadona di dunia kuliner Jakarta. Yuk, kunjungi langsung Ketoprak CIragil di Jalan Ciragil II No.24, Jakarta Selatan. 

Cliq Coffee

Cliq Coffee lokasinya ada di sebelah kanan Pasar Santa, hanya cukup berjalan sebentar saja. Selain menyuguhkan suasana tempat ngopi yang instagramable, kamu dapat menikmati aneka sajian lezat baik light bites alias makanan ringan sampai makanan utama dan signature drink Cliq Coffee yaitu coffee! Penasaran?

Sumber detikFood

Menu yang wajib banget kamu coba adalah Wagyu Skewer (Rp. 65.000). Plating yang cantik langsung menggugah selera makan, nih. Irisan daging wagyu di piring diiris tipis disajikan bersama mashed potato dan saus di atasnya. Kombinasi makanan yang dibanderol Rp. 65.000 itu terasa pas saat dimakan bersama. Kapan lagi bisa merasakan makan steak wagyu dengan harga yang terjangkau? Cuma di Cliq Coffee & Kitchen. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *