10 Rekomendasi Dimsum di Jakarta yang Lezat dengan Harga Bersahabat

Sumber foto : sliceofreallife.com

Siapa yang tidak familiar dengan dimsum? Sajian lezat yang cocok dinikmati untuk sarapan dan brunch ini memang menjadi favorit banyak orang. Dimsum biasanya disantap bersama teh dan disajikan dalam wadah kukusan bambu supaya makanan tetap panas.

Dimsum menjadi pilihan yang khas bagi sebagian orang untuk sarapan pagi atau sekedar camilan. Kamu ingin mencicipi salah satu restoran dimsum terbaik di Jakarta? Tidak usah ragu, langsung saja cek artikel ini yang mengulas 10 pilihan dimsum lezat di Jakarta dengan harga yang bersahabat. Go, check this out!

Hao Bao Dimsum & Co, Pluit

Hao Bao Dimsum & Co hadir dengan menawarkan konsep yang cukup menarik, suasana di dalamnya menawarkan suasana artsy yang bentuknya seperti modern bar, luas dan nyaman. Pilihan steamed dim sum antara lain char siu bao, cin sa pao, cheong fun, siewmai, xiao long bau, lian yong bao, hisit kau, mantou ubi dan naiwang pao. Sedangkan dim sum goreng ada bola udang, char siu so, cin toi, dan leng hong kien. 

Aneka dimsum lezat disini. Sumber insta Saver

Lengkap deh pokoknya pilihan dimsum yang ada di Hao Bao Dimsum & Co! Rekomendasi dimsum pertama ada Siewmai (Rp. 19.000). Ukuran siewmai nya cukup besar dan isian udang sebagai fillingnya juga terasa fresh dan lezat. Next, ada Bakpao Telur Asin (Rp. 25.000) juga patut kamu jadikan pertimbangan nih. Bakpao telur asin biasanya dominan rasa manis, kalau disini perpaduan antara kedua rasa asin dan manisnya seimbang. Lokasi tempat makan dimsum favorit di Pluit ini ada di Jalan Pluit Karang Utara, no. 153, Jakarta Utara.

Dim Sum Inc, Kemang

Tempat makan dimsum di Kemang ini menawarkan banyak varian dimsum mulai dari siewmay, hakau, bakpao, ceker ayam sampai berbagai pilihan fried dimsum seperti lumpia spring roll, pangsit udang, pangsit shanghai dan banyak lainnya. Dim Sum Inc berhasil menawarkan sajian berkualitas dengan kisaran harga dari Rp. 29.000 sampai Rp. 149.000 menawarkan berbagai macam hidangan lezat tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

Tempat makan dimsum yang buka 24 jam. Sumber Line Today

Menu dimsum yang menarik di Dim Sum Inc adalah platter atau skewer-nya. Kalau platter, berisi 15 potong dim sum dari 8 jenis yang berbeda. Mulai dari yang kukus, seperti Har Gau, Dao Sa Pao (bakpao isi kacang manis), Shiu May, sampai goreng yaitu Spring Roll atau Mayo Prawn Dumpling. Istimewanya, Dim Sum Inc buka 24 jam, lho! Yuk langsung aja kunjungi di Kemang Arcade, Lantai Ground, Jalan Kemang Raya, Kemang, Jakarta Selatan. 

Bamboo Dimsum, Pondok Indah

Menikmati dimsum sepuasnya hanya dengan harga Rp. 58.000 saja? Bisa banget! Kamu harus mengunjungi restoran all you can eat dimsum dengan harga terjangkau ini yang menawarkan banyak varian dimsum mulai dari siomay, hakau, ceker ayam sampai berbagai pilihan fried dimsum seperti lumpia spring roll, pangsit udang, pangsit shanghai dan banyak lainnya. 

Makan dimsum sepuasnya hanya Rp. 58 ribu! Sumber TripAdvisor

Kamu tinggal duduk manis saja dan staf akan datang ke mejamu untuk membawakan pilihan dimsum yang tersedia. Praktis bukan? Jadi, kamu tinggal pilih saja sajian dimsum terbaik yang disediakan oleh Bamboo Dimsum. Kamu bisa langsung kunjungi gerai Bamboo Dimsum yang salah satunya berada di Jalan Radio Dalam, Pondok Indah, Jakarta Selatan. 

Paradise Dynasty, Tanjung Duren

Siapa disini penggemar Xiao Long Bao? Roti keranjang kecil yang juga dikenal dengan pangsit yang memiliki kuah didalamnya ini rasanya lezat dan autentik banget. Nah, kamu ingin mencoba Xiao Long Bao yang terjadi dalam aneka warna? Kamu harus mengunjungi Paradise Dynasty yang lokasinya ada di lantai lantai lower ground, Central Park Mall. 

The famous colorful Xiao Long Bao. Sumber Time Out

Dengan konsep casual dining, restoran ini menawarkan aneka chinese food dan varian dimsum yang enak banget. Back to the famous colorful Xiao Long Bao di Paradise Dynasty, kamu bisa menikmati pangsit hype ini dengan harga mulai dari Rp. 48.000 hingga Rp. 68.000 saja lho. Xiao Long Bao berisi kaldu ayam, gilingan daging chicken atau pork dengan tambahan black truffle jelly dan foie gras. Wuih, kebayang ya kelezatannya! 

Imperial Kitchen Dimsum, Kuningan

Tempat makan ini sesuai dengan namanya, menawarkan aneka dimsum lezat nih mulai dari sio may, hakkau, kaki ayam, bakpao hingga berbagai dimsum lainnya dengan harga terjangkau.Selain dimsum, ada banyak chinese food lain yang lezat-banget seperti chicken rice hainan, chicken kungpao, hingga aneka seafood lezat seperti cumi goreng tepung dan udang goreng telur asin.

Dimsum lezat dengan harga bersahabat. Sumber Qraved

Tidak heran, jika restoran ini digemari banyak orang, ya! Tempat makan ini menyediakan beberapa baby chair nih, memang konsepnya family friendly banget. Harga dimsumnya terjangkau banget ada yang start dari belasan ribu saja. Wuih penasaran? Langsung saja kunjungi Imperial Kitchen Dimsum di lantai 3, Kuningan City Mall.

Chi Li by Seroeni, Tebet

Chi Li menawarkan berbagai menu Peranakan yang rasanya lezat dan otentik mulai dari olahan sup, omelet, nasi, mie, tahu, sayuran, ayam, udang, ikan, hingga daging sapi. Dimsum juga menjadi menu favorit nih disini. Tersedia juga Coffee Time Package dengan pilihan kopi atau teh dan kudapan pendamping seperti sandwich, dimsum kukus, atau dimsum goreng. 

Tempat makan dimsum dengan suasana yang instagenic. Sumber Qraved

Steamed dan fried dimsum disini favorit banget, meski tempat makan ini terhitung baru di dunia kuliner perdimsum-an. Wah lengkap sekali yaa! Nah, yang menjadi favorit disini adalah fried dimsumnya nih seperti Spring Roll (Rp. 36.000) dan Fried Enoki (Rp. 35.000). Kamu bisa mengunjungi Chi Li by Seroeni yang lokasinya ada di lantai 2, mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

Dimsum Mbledos, Pondok Indah

Dimsum Mbledos menawarkan berbagai varian dimsum lezat seperti hakau, shumai, kuotie, lumpia salmon, bakpao moka, duh pokoknya lengkap banget! Harga dimsum yang ditawarkan berkisar Rp. 14.000-an saja, lho! Wah, ini dia nih dimsum lezat dengan harga terjangkau yang jadi favorit banyak orang. 

Dimsum kaki lima dengan harga Rp. 14 ribuan. Sumber Travelingyuk.com

Menghadirkan Dimsum dengan harga yang terjangkau, Dimsum Mbledos menjadi kedai favorit di kalangan mahasiswa dan pelajar. Menawarkan ragam menu Dimsum yang bikin ngiler, kedai ini ternyata sudah ada di beberapa kota di Indonesia lho. Nah, menu yang paling banyak disukai di kedai ini antara lain Starship, Xiao Long Bao, dan Bakpao Pasir Emas. Tempat makan dim sum yang satu ini sering dipadati pengunjung saat sore hingga malam hari. Lokasinya ada di Jalan Radio Dalam Raya No. 11, Pondok Indah, Jakarta Selatan. 

Dimsum 48, SCBD

Berlokasi di lantai 1, Pacific Place Mall, Dimsum 48 cocok banget buat makan bareng keluarga besar. Tempat makan dimsum ini menyediakan berbagai varian dimsum yang bikin menggugah selera. 

Dimsum di SCBD. Sumber TripAdvisor

Nah, menu dimsum yang paling favorit adalah Iew Mai, Hakao, Ceker Ayam, Lumpia Udang dengan Kulit Tahu, Udang Cheong Fen dan Bakpao Chasiew Ayam Panggang. Menariknya, dimsum disini sangat fresh dan gak bikin kamu bosan mencobanya. Xiao Long Pao menjadi yang paling favorit disini nih, bentuknya seperti pastel berisi 3 pieces. Ketika digigit, akan ada kuah yang terasa dan dagingnya yang dominan. Yummm!

Hong Kong Cafe, Thamrin

Hong Kong Cafe tidak hanya terkenal punya Baked Rice yang creamy dan lezat. Dim Sum di Jakarta buatan mereka juga wajib dicoba. Siomay Udang di sini beda dari yang lain karena terdapat cabe khas Hong Kong yang membuat rasanya makin maksimal.

Menggiurkan sekali yaa. Sumber TripAdvisor

Hong Kong Cafe tidak hanya terkenal punya Baked Rice yang creamy dan lezat. Dim Sum di Jakarta buatan mereka juga wajib dicoba. Siomay Udang di sini beda dari yang lain karena terdapat cabe khas Hong Kong yang membuat rasanya makin maksimal.

Wing Heng Hong Kong Dimsum, Pluit

Mempertahankan cita rasa dimsum yang autentik dari generasi ke generasi, Wing Heng berhasil menawarkan sajian berkualitas dengan kisaran harga dari Rp 17.000 sampai Rp 32.000 menawarkan berbagai macam hidangan lezat tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Wing Heng Hong Kong Dimsum Shop buka 24 jam, lho! Jadi tidak perlu khawatir kalau lapar malam melanda, tinggal kunjungi saja tempat dimsum lezat ini! 

Dimsum favorit di Pluit. Sumber TripAdvisor

Seperti banyak menu Chinese food lainnya, dim sum di sini memiliki varian spesial yang berbeda dari beberapa daerah. Tentu, Wing Heng tetap tampil autentik dengan menu dim sum klasik seperti Siomay, Hakau dan Kaki Ayam. Ada dimsum kreasi baru juga lho seperti Bakpao Telur Asin. Yummm! Lokasinya ada di Jalan Pluit Karang Utara, Blok A4U No. 65A, Pluit, Jakarta Utara. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *