10 Pilihan Tempat Nongkrong di Senayan dari Harga Terjangkau hingga Casual Dining

Sumber foto : Manual Jakarta

Thanks God it’s Friday! Akhirnya, akhir pekan datang juga ya dan ini saatnya kamu nongkrong bersama teman-teman untuk melepas penat selama weekday. Sudah tahu weekend ini mau kemana? Kalau belum, tidak ada salahnya melihat referensi 10 tempat nongkrong dari harga terjangkau hingga casual dining di Senayan. Go, check this out!

Sate Taichan 87 Bang Ocit

Ini dia nih, salah satu tempat nongkrong hits di Senayan yang wajib banget kamu coba, Sate Taichan 87 Bang Ocit! Daging ayam pada sate yang empuk dan rasanya gurih, sangat lezat jika dipadukan dengan Sambal Ala Taichan yang rasanya segar dan lezat. Sate Taichan Ayam dibanderol seharga Rp. 25.000 dan isinya ada 10 tusuk. Kamu bisa menikmati sate taichan dengan lontong atau nasi sebagai pelengkapnya. 

Menggiurkan sekali yaa! Sumber Travelingyuk.com

Sate Taichan Bang Ocit sudah jadi jawaranya Sate Taichan di Senayan nih. Buka dari setelah jam pulang kantor, tempat nongkrong ini selalu saja didatangi oleh para pengunjung bermobil baik anak muda maupun orang tua. Biasanya, sate taichan hits ini mulai dipadati jam 9 malam keatas, apalagi saat malam minggu. Lokasinya ada di Jalan Asia Afrika dan kamu dapat dengan mudah menemukannya di antara deretan penjual sate taichan yang meramaikan Senayan. 

Nasi Goreng H. A. Bachtiar

Ini dia nih nasi goreng favorit para karyawan kantoran di wilayah Senayan dan sekitarnya! Lokasinya yang strategis dekat wilayah perkantoran membuat Nasi Goreng H. A. Bachtiar menjadi pilihan yang cocok untuk mengatasi lapar setelah bekerja. Lokasi Nasi Goreng H. A. Bachtiar terdapat di Jalan Hang Lekir, tepatnya di depan Movi Waluma. 

Nasi goreng hits di kawasan Senayan. Sumber Tokopedia

Disini tersedia nasi goreng dengan berbagai pilihan topping, lho. Ada nasi goreng ayam, kambing, dan udang yang lezat banget. Topping-nya juga bervariasi, mulai dari yang mainstream seperti sosis dan bakso sampai pete dan ati ampela. Selain itu, emping dan lalapan sayur pun jadi pelengkap yang menambah kelezatan nasi goreng di sini.

Nasi Gila Senayan

Ini dia nih, Nasi Gila Senayan yang banyak digemari! Nasi Gila dengan topping sosis, telur orek dan bakso yang dimasak dalam saus berbasis tomat. Ditambah kerupuk bawang. Menu ini cukup akrab di lidah orang Indonesia. Porsinya cukup besar sehingga bisa dimakan untuk dua orang.

Nasi gila, favorit nih di kawasan Senayan. Sumber Qraved

Apa bedanya nasi goreng dan nasi gila? Nasi goreng gila disajikan dalam aneka isian seperti sosis, bakso dan telur. Sedangkan nasi gila merupakan nasi polos biasa yang diberi topping bakso, sisi, dan telur orak-arik yang sedap. Uniknya, disini ada topping mozarella untuk melengkapi nasi gila dan nasi gorengmu, lho. Nasi Gila Senayan lokasinya ada di deretan para penjual sate taichan di Senayan. 

Restoran Beautika Manado

Ini adalah salah satu restoran manado yang populer di Jakarta, Restoran Beautika Manado! Restoran Manado ini sudah eksis di Jakarta dari tahun 1997. Wah, kualitasnya tidak usah diragukan lagi, ya! Beautika menyajikan hidangan khas Manado dengan resep asli dan dipertahankan secara turun temurun. Konsep restoran Beautika adalah restoran siap saji. Jadi, deretan makanan sudah tersedia dan tinggal kamu pilih saja.

Aneka masakan manado lezat. Sumber Tempat.com

Kamu bisa bersantai dan nongkrong bersama teman atau keluarga sambil mencicipi Bubur Manado, Mie Ikan Cakalang, Pisang Goreng Bumbu Roa, Ayam Rica-rica, Daging Paniki, dan lain-lain. Masakan Manado disini memiliki cita rasa pedas dan kaya bumbu. Dessert disini juga menarik untuk dicoba, seperti dari Klapeertaart dan Bolu Moka. Estimasi biaya yang akan kamu habiskan adalah sekitar Rp. 100.000 per orang. Restoran Beautika terdapat di Jalan Hang Lekir 1, Senayan, Jakarta Pusat.

Sate Khas Senayan

Restoran ini sudah eksis sejak tahun 1974, lho. Menawarkan sate dengan cita rasa berkelas dan lezat banget, kamu bisa merasakan lezatnya bermacam-macam kreasi sate mulai dari Sate Manis Sapi, Sate Kambing, Sate Ayam dan yang paling lezatnya tuh ada Sate Ayam Campur Bumbu Blora (perpaduan daging ayam dan kulit). Bumbu kacangnya juga tasty dan lembut banget, perfect nih dipadukan dengan potongan bawang merah dan sambal sebagai pelengkap makan sate. 

Menggiurkan sekali yaa. Sumber Bikin Gendut

Selain sate, ada bermacam-macam sajian khas Indonesia seperti Tahu Kipas, Nasi Campur Bali, Karedok dan lain-lain. Kisaran harga yang ditawarkan untuk seporsi sate disini mulai dari Rp. 30.000. Cocok nih jadi referensi buat makan siang bersama kolega. Oh iya, setiap jam 21:00, ada promo juga nih untuk 2 pilihan menu utama seperti hanya hanya Rp. 75.000 saja sudah include minum. Yuk, langsung saja kunjungi Sate Khas Senayan di Jalan Pakubuwono VI, No. 10, Jakarta Pusat. 

Marutama Ramen

Marutama Ra-men menyajikan ramen dengan cita rasa autentik khas Jepang dengan kuah kaldu yang lezat. Kualitas Marutama Ra-men tidak perlu diragukan lagi karena dimasak fresh setiap harinya tanpa menggunakan MSG. Ramen recommended yang harus kamu coba adalah Tamago Ramen (Rp. 66.000).

Nongkrong seru sambil menikmati ramen? Perfect! Sumber Tempat.com

Disini, kamu bisa memilih berbagai topping untuk melengkapi ramen seperti sliced chicken atau sliced pork, fresh negi, aosa seaweed dan masih banyak yang lainnya. Tamago (telur) di Marutama Ra-men mendapat title The Best Tamago karena rasanya yang gurih dan lembut. Yuk, langsung saja kunjungi Marutama Ra-Men yang lokasinya ada di area perkantoran Sentral 1 Senayan, lantai basement, Jalan Asia Afrika, No.8, Jakarta Pusat. 

Trafique Coffee

Ini dia tempat nongkrong di Senayan yang menawarkan berbagai kopi favorit dan menu brunch. Menu brunch yang ditawarkan di Trafique Coffee ini lezat-lezat banget, salah satunya adalah Big Breakfast (Rp. 55.000). Menu ini berisi egg muffin, poached egg, smoked beef, tumis jamur dan kentang hashbrown kemudian dipadukan dengan saus hollandaise. Trafique Coffee menyediakan kopi yang diseduh dengan teknik manual brew.

Comfy yaa nongkrong disini! Sumber Autongetrend

Kopi yang digunakan antara lain kopi Dolok Sanggul, Aromanis dan Long Berry. Tempat ngopi ini menyajikan kopi-kopi favorit seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, caramel machiato dan almond creme brulee. Nuansa Trafique Coffee didominasi oleh warna putih yang terlihat elegan. Lokasinya ada di Jalan Hang Tuah Raya, No. 9, Jakarta Selatan.

Arborea Coffee

Pernahkah terpikir olehmu untuk menyantap panganan lezat dan menyeruput secangkir kopi di tengah hutan yang letaknya ada di pusat kota Jakarta? Mungkin banyak yang tak mengira, di tengah padatnya hiruk pikuk ibu kota dan gedung-gedung pencakar langit yang berjejalan sekalipun, hal tersebut sangatlah bisa dilakukan. Gak perlu jauh-jauh sampai ke luar kota, cukup kunjungi Arborea Coffee di Senayan! Arborea Coffee menyajikan aneka kopi nusantara dan kudapan khas Indonesia serta memamerkan aneka produk-hutan-non-kayu.

Nongkrong di tengah hutan yang tenang, sensasi seru ini bisa kamu rasakan lho di Senayan. Sumber Kumparan.com

Arborea Cafe menyuguhkan aneka macam menu kopi, seperti cappucino, latte, mochaccino, ice hazelnut latte dan berbagai menu kopi dari berbagai penjuru Indonesia. Selain itu, terdapat beberapa minuman segar lainnya seperti aneka jus buah, lemon tea, lychee tea, ice tea, soda, dan air mineral. Makanan andalannya adalah nasi goreng, dimsum dan aneka snack. Harganya pun tak mahal, hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 10.000 hingga Rp. 28.000. Lokasinya ada di Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat.

Kokonut Curtains

Kokonut & Curtains adalah tempat nongkrong layaknya oase di tengah padatnya ibukota Jakarta. Dibuka sejak tahun 2018, kamu akan dimanjakan dengan tropical vibes ala Bali lengkap dengan pohon-pohon kelapa dan curtain alias tirai, sesuai dengan namanya. Tidak perlu terbang jauh-jauh ke Pulau Dewata, cukup kunjungi Kokonut & Curtains yang lokasinya ada di Taman Ria Senayan. Such a perfect sweet escape! 

Nongkrong ala Bali di Senayan. Sumber Manual Jakarta

Kamu harus memesan minuman andalan di Kokonut & Curtains : Kelapa Muda Sukabumi (Rp. 30.000) dan Watermelon Refresher (Rp. 40.000). Watermelon Refresher-nya tampil dengan potongan semangka yang disiram soda, mint, dan juga madu. Rasanya cukup segar, namun bagi kami terlalu manis. Untuk makanannya, Herbed Chicken Sausage Pasta patut kamu coba nih! Menggunakan jenis pasta farfalle, tampilan hidangan ini begitu manis di mata. Pasta disini dimasak sampai tingkat kematangan al dente, perfect! Saus herb-nya juga lezat banget, cocok deh dikombinasikan dengan pastanya.

Bijin Nabe

Ini dia restoran shabu-shabu dengan konsep casual dining yang menawarkan sensasi sajian kuah collagen. Tahukah kamu salah satu manfaat collagen bagi tubuh? Yaitu, merawat elastisitas kulit sehingga mencegah penuaan dini. Tidak heran, Bijin Nabe adalah ‘Beauty Hotpot’ pertama di Indonesia. Wah, unik sekali, ya! Satu bowl besar berisikan pudding collagen tersedia di meja beserta dengan potongan ayam, tahu dan juga sayur-sayuran. 

Shabu shabu dengan kuah collagen. Mantap! Sumber ANAKJAJAN.COM

Sebelum mulai dimasak, terlebih dahulu pudding collagen dipanaskan dan terus diaduk hingga semuanya mencair dan tercampur rata. Barulah bahan isian dimulai dari potongan ayam, tahu serta aneka jamur, jagung dan sayuran lainnya dimasukkan. Sayuran yang gampang matang, sebaiknya dimasukkan belakangan saja. Setelah semua bahan matang dan soup collagen mulai mendidih, bisa segera dinikmati. Sebagai pelengkap ada beberapa condiment bumbu untuk menambah rasa, seperti daun bawang, potongan bawang putih, serta cabai merah dan cabai hijau. Untuk menikmati semangkuk sup dengan sensasi pedas. Lokasinya ada di Jalan Asia Afrika, No. 8, Jakarta Pusat. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *