10 Pilihan Tempat Nongkrong di BSD yang Seru dan Recommended Buat Kamu

Sumber foto : Design Anthology

Tempat nongkrong sudah menjadi gaya hidup bagi para milenial untuk menunjang pekerjaan mereka karena banyak cafe yang sudah dilengkapi dengan WIFI gratis dan tempat yang nyaman. Tidak hanya cafe, nongkrong di tempat makan asyik dengan harga terjangkau juga patut dicoba, lho. Yuk, langsung saja simak 10 pilihan tempat nongkrong di BSD yang recommended untuk kamu!

HONU Southwest

Ini dia salah satu tempat nongkrong yang dapat kamu sambangi jika ingin mendapatkan poke bowl yang lezat dan sehat, HONU Southwest! Disini, salah satu poké bowl favorit yang wajib kamu coba adalah Two & Two berisi potongan daging salmon dan tuna segar, lettuce, wortel, tempura crunch dan dressing yang creamy.

Menu andalan di Honu Southwest. Sumber JKTDelicacy.com

Two & Two tersedia dalam 2 ukuran yaitu Reguler (Rp. 80.000) dan Small (Rp. 50.000).Yummm! Terbayang ya kelezatan poké bowl di HONU Southwest ini. Selain lezat, poké bowl juga memiliki kandungan kalori yang rendah. Cocok banget untuk kamu yang sedang diet dan ingin makan enak tanpa cheat day!

Asagao Coffee House

Kamu ingin merasakan sensasi ngopi yang berbeda? Asagao Coffee House di Serpong ini bisa jadi salah satu referensi buat kamu. Tempat nongkrong yang berlokasi di Ruko Graha Boulevard Blok A No. 9, Gading Serpong, menawarkan konsep kawaii dengan interior ruangan yang bernuansa khas Jepang. Kamu tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk nongkrong di cafe ini karena harga yang ditawarkan berkisar Rp. 20.000 hingga Rp. 45.000. Coba lihat interior area indoor Asagao Coffee House :

Tempat nongkrong seru ala Jepang di BSD. Sumber Sumber Foto : JKTDelicacy.com

Tempat nongkrong yang dibuka sejak 21 Agustus 2015 ini menawarkan signature drink mereka yaitu Kori Kohi. Kopi espresso yang dibekukan dalam bentuk ice cube lalu dicampur dengan fresh milk dan caramel syrup. Unik sekali ya konsep minuman yang ditawarkan. Lalu untuk makanan, jangan lupa untuk mencoba Croissant Egg Yolk. Filling salted egg yang creamy dan menyatu sempurna dengan pastry yang lembut, we recommend you this one

Scandinavian Coffee Shop

Tempat nongkrong hits di Serpong sejak tahun 2015 ini lokasinya tidak jauh dari Asagao Coffee House, tepatnya di Ruko Graha Boulevard Blok D/15, Jalan Gading Serpong Boulevard. Kesan pertama ketika masuk ke Scandinavian Coffee Shop adalah hangat dan homey namun tidak luput dari kesan modern dengan penataan lampu gantung berbentuk hexagon.

Comfy sekali yaa tempat nongkrong di BSD ini! Sumber Contemporary Lighting

Kalo kamu pecinta red velvet cake, cafe ini wajib banget kamu kunjungin. Skandinavian Coffee House menawarkan Red Velvet Naked Cake. Usut punya usut, kata naked yang digunakan mengacu pada red velvet cake andalan cafe ini yang polos tanpa dilumuri kacang atau sprinkle seperti red velvet cake pada umumnya. Anti mainstream sekali ya konsepnya! Ice Cappucino disini wajib dicoba juga loh, tidak kalah dengan es kopi susu kekinian yang sedang marak saat ini.

Cupten Cafe

Mau hangout di tempat nongkrong yang beda dari yang lain? Atau tempat nongkrong yang menyediakan banyak colokan untuk mengerjakan tugas berlama-lama? Yuk, langsung aja ke Cupten Cafe. Tempat nongkrong hits di BSD ini memiliki 3 lantai dan di setiap lantainya didekorasi dengan nuansa pantai. Wow, holiday come earlier! Disini juga tersedia private room berkapasitas 20 orang. Berikut adalah interior di Cupten Cafe : 

Insta-worthy sekali yaa interior disini. Sumber Pinterest

Menyediakan kopi latte dengan konsep yang membawa kita seolah sedang menikmati minuman di pinggir pantai dengan menyajikannya dalam gelas berukuran kecil dan dihiasi bunga. Semakin terasa seperti sedang berlibur di pinggir pantai saja, ya! Jika kamu ingin mencoba minuman non-coffee, kamu bisa memesan Blue Sunset. Penyajian minuman-minuman disini instagramable hingga cocok untuk hadir di insta story atau feeds Instagrammu. Harga yang ditawarkan untuk makanan dan minuman berkisar Rp. 50.000 hingga Rp. 100.000. Lokasinya ada di The Icon Business Park, Blok C No. 9, Jalan Raya Cisauk, Serpong, Tangerang.

Simhae Korean Grill

Kamu suka banget makan di restoran all you can eat tapi tidak ingin merogoh kocek dalam-dalam untuk menyantap daging sepuasnya? Simhae Korean Grill yang bisa kamu nikmati cuma dengan merogoh kocek Rp. 99.000 per-orang dengan waktu makan selama 90 menit, lho! 

Nongkrong seru sambil menikmati daging sepuasnya. Sumber Instagram/simhae.indonesia

Ada pilihan saus yang bisa membuat daging BBQ terasa lebih gurih dan nikmat. Selain kesegaran dan kualitas dagingnya terjaga baik, kamu tinggal ambil daging sepuasnya di dalam freezer. Ada 6 macam daging yang disediakan seperi beef, pork dan chicken dengan aneka bumbu marinasi lezat. Tinggal pilih saja sesuai selera. Lokasi Simhae Korean Grill ada di Ruko Golden 8 Blok G No.2 Gading Serpong, Jalan Ki Hajar Dewantara, Serpong Utara, Tangerang.

Burgreens Eatery

Burger (hamburger) dapat dikategorikan sebagai salah satu junk food yang mengandung kalori tinggi. Rata-rata dalam 1 buah burger terdapat 500 kalori. Nah, kalau kamu ingin makan burger tetapi sedang diet, kamu harus banget nyoba burger di salah tempat makanan sehat di BSD…. Burgreens Eatery! Bahan makanan yang digunakan disini berbasis tumbuhan (plant base) dan raw food. Dijamin bebas MSG apalagi bahan pengawet. Lokasinya ada di Green Office Park BSD City, The Breeze Unit #L16, Jl. Grand Boulevard BSD, Serpong, Tangerang

Nongkrong sambil makan healthy food. Sumber Burgreens

Burger di tempat makanan sehat ini menggunakan oat (gandum), jamur, keju parmesan organik dan kacang merah. Kalorinya dijamin sedikit tetapi bernutrisi! Atau kamu dapat mencoba menu breakfast sehat dari Burgreens seperti Burgreens Superfood Bowl (Rp. 59.000) yang merupakan smoothies berisi kelapa, nanas, kale dan bayam yang diblend kemudian disajikan dengan granola. 

Quiznos Sub

Restoran fast food lezat asal Colorado, Amerika Serikat, ini memang recommended banget! Cocok deh untuk kamu yang sedang mencari referensi tempat nongkrong di BSD. Berbagai varian menu submarine sandwich, yang merupakan roti isi sandwich dengan bentuk yang menyerupai kapal selam disajikan di Quiznos Sub. Nah, sandwich disini tersedia dalam 3 ukuran yaitu 6 inch, 9 inch dan 12 inch dan banyak banget varian rasa yang lezat seperti Chicken Carbonara. 

Fast food lezat asal Colorado, Amerika Serikat ini hadir di Jakarta Timur. Sumber ANAKJAJAN.COM

Sandwich berisi potongan daging ayam juicy, keju mozarella, beef bacon, jamur dan saus Alfredo tidak boleh kamu lewatkan ya saat berkunjung ke tempat nongkrong hits BSD ini. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 45.000 nih disini. Lokasi Quiznos Sub ada di Jalan BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang.

Sate Taichan 8

Next, salah satu tempat nongkrong enak di BSD yang wajib banget kamu coba, Sate Taichan 8! Daging ayam pada sate yang empuk dan rasanya gurih, sangat lezat jika dipadukan dengan Sambal Ala Taichan yang rasanya segar dan lezat. Sate Taichan Ayam dibanderol seharga Rp. 25.000 dan isinya ada 10 tusuk. Kamu bisa menikmati sate taichan dengan lontong atau nasi sebagai pelengkapnya.

Sate taichan lezat dengan harga bersahabat. Sumber Zomato

Sate Taichan 8 sudah jadi jawaranya nih dunia kuliner BSD. Buka dari setelah jam pulang kantor, kedai sate ini selalu saja didatangi oleh para pengunjung bermobil baik anak muda maupun orang tua. Biasanya, sate taichan hits ini mulai dipadati jam 9 malam keatas, apalagi saat malam minggu. Lokasinya ada di MakanBang Food Court, Sektor II, Jalan Anggrek Loka, Blok AF No. 53A, Serpong, Tangerang.

Q Billiard

Tidak hanya tempat makan, Q Billiard menawarkan hiburan lainnya yaitu billiard. Q Billiard lokasinya ada di Green Office Park BSD City, The Breeze, Jalan Grand Boulevard BSD, Serpong, Tangerang. Tempat makan ini menyediakan 17 meja untuk bermain billiard dan berbagai minuman seperti cocktails serta makanan yang siap menemani hangout-mu bersama teman-teman. Wuih, dijamin seru!

Tempat nongkrong sekaligus tempat bermain billiard. Sumber Uber Eats

Tarif untuk satu jam meja reguler, Rp 125.000, sementara untuk meja VIP sebesar Rp. 225.000 per jam. Terdapat penawaran menarik lainnya seperti 8 Ball Package yang dibandrol seharga Rp. 200.000 untuk 2 jam dan kamu juga akan mendapatkan 2 porsi Fried Rice (Salmon/Gyutaan/Egg) atau Kake Udon dan dua gelas softdrink. Istimewanya, tempat billiard ini tidak hanya menyediakan meja biliar. Pengunjung juga punya pilihan hiburan lain dengan adanya rental Playstation di Q Billiard. Jenis mesin yang digunakan adalah PS4. 

Brewerkz

Ini dia salah satu tempat nongkrong seru yang harus banget kamu kunjungi di BSD, Brewerkz. Kamu dapat memesan pizza yang menjadi rekomendasi dari Brewerkz. Selain itu, terdapat banyak varian beer yang cocok untuk dinikmati bersama teman-teman. Lokasi Brewerkz ada di Green Office Park BSD City, The Breeze, Jalan Grand Boulevard BSD, Serpong, Tangerang.

Tempat nongkrong hits di BSD. Sumber Chope

Hamburg Pizza (Rp. 135.000) adalah pizza thin crust dengan topping beef patty dan french fries. Rasa pizzanya mantap banget, garing, tipis berpadu melting cheese. Hmm, sangat cocok dinikmati saat santai bersama teman-teman. Cocok deh untuk tempat nongkrongmu bersama teman-teman.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *