10 Pilihan Tempat Makan di Cilandak yang Seru dan Recommended Untukmu

Sumber foto : Instagram/@ottomans.coffee

Wah, tidak terasa sudah menjelang akhir pekan. Sudah punya rencana untuk makan-makan dimana weekend ini bersama keluarga dan teman-teman? Kali ini, tempat.com akan memberikan referensi lengkap mengenai 10 tempat makan di Cilandak yang harus kamu coba. Tempat makannya insta-worthy dan rasa sajiannya juga lezat-lezat banget , lho! Yakin mau melewatkan artikel ini? Go, check this out!

Yesterday Backyard

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat makan di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa makanan terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di Fatmawati nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget nih yaitu Yesterday Backyard!

Salah satu tempat makan instagenic di Cilandak. Sumber foto : foodmagz.com

Untuk main course, kamu harus coba Herb Crusted Salmon (Rp. 110.000) yang bahan utamanya salmon dan lezat banget, nih. Menu ini terdiri dari pan seared salmon yang disajikan dengan cream spinach, mashed potato dan cherry tomato. Dari segi rasa tuh enak banget. Satu potong salmon dengan tingkat kematangan yang pas disajikan diatas spinach with cream dan mashed potatoes. Creamnya enak banget. Salmonnya betul-betul perfectly cooked, kulitnya garing, dan dagingnya sangat lembut dan juicy. Wah, makin penasaran kan? Langsung aja kunjungi Yesterday Backyard di Jalan Pangeran Antasari, No. 36, Fatmawati, Jakarta Selatan.

Gordi HQ

Di Cilandak, Jakarta Selatan, berdiri sebuah hidden gems dengan konsep unik alias lain daripada yang lain, tepatnya beralamat di Jalan Jeruk Purut No.Dalam. Menikmati sajian lezat sambil berbincang dengan teman-teman sambil berpiknik di tengah padatnya ibukota Jakarta? Gordi HQ adalah jawaban yang tepat untukmu! Tempat ngopi yang bernuansa tenang dan cocok dijadikan referensi tempat kumpul ini memiliki sudut piknik asik yang bisa kamu nikmati, lho.

Picnic Basket di Gordi HQ. Sumber Suara.com

Bukan hanya sekedar kopi, di Gordi HQ ini juga memiliki beberapa macam croissant yang bisa kalian pesan sebagai pendamping secangkir Flat White (Rp. 35.000) dan dingin kalian. Nah, untuk kamu yang ingin menikmati sensasi piknik sambil lesehan beralaskan tikar sambil menyeruput kopi, Gordi HQ cocok nih! Rasanya bak piknik mini di taman yang cantik. Jangan lupa memesan Picnic Basket (Rp. 120.000) yang berisi grilled cheese, salted egg chicken finger dan aneka light bites lezat lainnya. Yummm!

Ottoman's Coffee Brewer (Lantai Ground, Cilandak Town Square)

Ottoman’s Coffee Brewer adalah tempat makan yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga variatif. Sebagian besar menu western yang dipadukan dengan kuliner khas Nusantara. Jadi yang diunggulkan adalah menu fusion food dan juga menu all day breakfast. Memiliki 2 gerai di Kuningan dan Cilandak, yakin tidak penasaran dengan tempat ngopi yang hype banget ini?

Area outdoornya juga cantik ya. Sumber Airy Rooms Blog

Selain desain Ottoman’s Coffee Brew yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu western yang dipadukan dengan kuliner khas Nusantara. Jadi yang diunggulkan adalah menu fusion food dan juga menu all day breakfast. Memiliki 2 gerai di Kuningan dan Cilandak, yakin tidak penasaran dengan tempat makan yang hype banget ini?

Social Affair (Lantai Ground, Cilandak Town Square)

Hal yang paling dicari ketika hunting tempat nongkrong di Jakarta adalah selain menyajikan cita rasa kopi terbaik dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat makan unik di Cilandak nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Social Affair.

Selain tempat makannya yang asik, makanannya juga lezat-lezat. Sumber foto : Instagram/socialaffair

Salah satu menu recommendednya lagi ada Egg Benedict dengan aneka topping yang bisa kamu pilih nih! Terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini! Kamu bisa memilih Maple Bacon, Pork Belly, Italian Ham dan Cured Salmon. Harganya dibanderol mulai dari Rp. 85.000. 

Holycow! Steak House by Chef Afit (Lantai 1, Cilandak Town Square)

Tempat makan steak di Cilandak yang satu ini, pasti udah pada tau kan? Holycow! Steak House by Chef Afit adalah salah satu restoran steak murah di Jakarta yang punya wagyu berkualitas dengan harga bersahabat. Daging wagyu khas Jepang terkenal karena pola marmer pada dagingnya dan kualitasnya. Daging jenis ini umumnya dijual mahal. Nah, tapi kalau di Holycow, kamu akan mendapatkan steak wagyu dengan harga terjangkau, lho.

Steak wagyu lezat dan harganya pun bersahabat lho. Sumber Tribun Travel - Tribunnews.com

Selain steak wagyu nya, Rib Eye di Holycow juga mantap abis. Juicy, empuk, dan tasty! Lebih enak lagi kalau ditambah blackpepper sauce atau mushroom sauce disini. Jangan kaget sama harganya ya, ukuran steak 400 gram harganya mulai dari Rp. 150.000. Untuk side dish steak, kamu dapat memilih mashed potato atau french fries. Sama lezatnya! 

Pagi Sore

Pagi Sore adalah salah satu restoran masakan khas Padang yang paling populer dan buka selama 24 jam, lho. Saat memasuki ke Restoran Pagi Sore, pengunjung akan langsung disapa dengan salam lalu dipersilahkan untuk memilih tempat duduk. Pelayanan disini patut diacungi jempol.

Restoran Padang 24 jam di Cilandak. Sumber TripAdvisor

Tak berapa lama, menu-menu andalannya di Pagi Sore diantaranya ayam pop, gulai kepala ikan kakap, ayam goreng, ayam sayur, telur dadar dan perkedel, sambal hijau hingga kuliner khas Padang paling fenomenal yakni rendang daging siap disajikan. Ayam Pop (Rp. 17.000) dan Rendang (Rp. 18.000) adalah menu-menu yang favorit banget di restoran padang yang ada di Fatmawati ini. Lokasi Pagi Sore ada di Jalan Cipete 2, No. 1, Cilandak, Jakarta Selatan.

Shabu Hachi

Seperti di restoran shabu-shabu all you can eat pada umumnya, kita bisa pilih jenis daging dari yang paling murah, Australian reguler sampai daging Wagyu di Shabu Hachi. Paket yang mereka tawarkan adalah Rp. 168.000 dan kamu bisa menikmati sensasi makan daging bakar (yakiniku) sepuasnya hanya dengan Rp. 25.000 saja, lho! Menarik bukan? Kamu bisa mengunjungi salah satu gerai restoran Jepang all you can eat ini yang ruangannya spacious dan pastinya nyaman banget di Jalan Ampera Raya No. 127, Cilandak, Jakarta Selatan.

Lezat banget kan? Sumber PergiKuliner

Pilihan sup-nya ada 4 jenis dengan rasa gurih asin dan gurih manis serta 3 jenis rasa pedas. Pilihan makanan mencapai lebih dari 50 jenis dari seafood, sayuran, noodle, udon, nasi putih, ayam, serta aneka appetizer dan dessert. Wuih, semakin mantap rasanya! Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya selama 2 jam, lho. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti fried udon, french fries, karaage, sushi sampai pancake. Lengkap sekali pokoknya!

Super Suki

Ini dia nih, restoran korean barbecue dan shabu-shabu di Cilandak yang menawarkan harga terjangkau, mulai dari Rp. 80.000-an saja lho! Menyediakan aneka jenis daging dan aneka varian saus untuk menambah cita rasa, Super Suki adalah restoran korean barbecue baru yang dengan harga murah dan rasanya juara. Selain korean barbecue, Super Suki juga menawarkan menu shabu-shabu nih alias rebus-rebusan. Lengkap pokoknya!

Bisa digrill ataupun direbus. Lengkap deh pokoknya! Sumber detikFood

Kita mulai dari paket Korean BBQ, ya. Ada 6 paket yang bisa kamu pilih: Paket Kenangan (Rp. 80.000) berisi daging Gyu Tang, Sirloin, Chicken Marinated dan Short Plate. Next, ada Paket Tak Terlupakan (Rp. 88.000) berisi Cobe Beef, Chicken Marinated dan Gyu Tang. Lalu, ada Paket Gue Bingit (Rp. 98.000) berisi Cobe Beef dan Gyu Tang. Kalau kamu ingin seafood, bisa pesan Grilled Lobster (Rp. 128.000). Terakhir, ada Paket Beef Mozarella berisi 3 atau 6 pieces (Rp. 58.000/Rp.98.000). Lokasinya ada di Ampera Garden, Jalan Ampera Raya No. 199, Cilandak, Jakarta Selatan.

Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan sudah eksis sejak tahun 1974, lho. Menawarkan sate dengan cita rasa berkelas dan lezat banget, kamu bisa merasakan lezatnya bermacam-macam kreasi sate mulai dari Sate Manis Sapi, Sate Kambing, Sate Ayam dan yang paling lezatnya tuh ada Sate Ayam Campur Bumbu Blora (perpaduan daging ayam dan kulit). Bumbu kacangnya juga tastydan lembut banget, perfect nih dipadukan dengan potongan bawang merah dan sambal sebagai pelengkap makan sate. 

The famous Sate Khas Senayan. Sumber Instagram/AnakJajan

Selain sate, ada bermacam-macam sajian khas Indonesia seperti Tahu Kipas, Nasi Campur Bali, Karedok dan lain-lain. Kisaran harga yang ditawarkan untuk seporsi sate disini mulai dari Rp. 30.000. Cocok nih jadi referensi buat makan siang bersama kolega. Oh iya, setiap jam 21:00, ada promo juga nih untuk 2 pilihan menu utama seperti hanya hanya Rp. 75.000 saja sudah include minum. Yuk, langsung saja kunjungi salah satu gerai Sate Khas Senayan di lantai upper ground, The Entrance Arkadia, Jalan TB Simatupang, Kav. 88, Cilandak, Jakarta Selatan.

Roti Bakar 88

Ini dia roti bakar yang memiliki 24 gerai di Jakarta, Roti Bakar 88! Rasa roti bakarnya juga tak kalah dengan roti bakar lainnya. Rotinya renyah berwarna kecoklatan, isiannya yang manis, menjadi ciri khas roti ini. Varian rasa roti bakar yang tersedia mulai dari strawberry, nanas, kacang, cokelat, susu serta keju. Makan roti bakar ditemani dengan susu cokelat hangat ataupun dingin. Pasti terasa nikmat dan dijamin kenyang. 

Ini dia salah satu roti bakar dengan gerai yang banyak banget di Jakarta. Sumber Qraved

Kalau ingin mencicipi roti bakar kekiniannya, bisa coba Roti Bakar Keju, yang menggunakan topping keju, es krim green tea, sama koko crunch. Dalam satu gigitan kamu bisa ngerasain roti yang lembut, keju yang asin, garingnya koko crunch, sama manis es krim green tea. Kebayang dong bakal ada pesta di mulut kamu karena campuran rasanya bener-bener lengkap banget! Salah satu gerai Roti Bakar 88 yang bisa kamu kunjungi ada di Cilandak, Ampera Garden, Jalan Ampera Raya No. 199, Cilandak, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *