10 Pilihan Roti Bakar Jakarta yang Lezat dengan Harga Bersahabat

Lapar tengah malam memang bikin mood down, apalagi setelah pulang kerja atau beraktivitas sepanjang hari. Tersedia banyak kuliner malam di Jakarta yang harganya murah dan rasanya jempolan lho, salah satunya roti bakar. Tidak hanya cocok dinikmati saat malam, menikmati roti bakar pagi hari juga cocok nih sebagai menu sarapan. Penasaran dengan roti bakar enak apa saja yang ada di Jakarta? Simak, yuk 10 pilihan roti bakar Jakarta yang lezat dengan harga bersahabat!

Roti Bakar Eddy, Blok M

Satu lagi kuliner malam yang sudah legendaris di Jakarta, Roti Bakar Eddy! Kuliner malam ini sudah menjadi favorit warga Jakarta sejak tahun 1970-an, lho. Wah, kalau soal rasa, kuliner malam ini dijamin membuatmu ketagihan. Roti bakar tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti coklat, stroberi, keju, kornet, dan kacang. Istimewanya, roti tersebut adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya diijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya.

Roti bakar junet (keju kornet). Sumber Jakarta Globe

Selain roti bakar, kamu juga bisa mencicipi sajian lain di Roti Bakar Eddy seperti bubur, indomie, pisang bakar, tape bakar dan masih banyak yang lain. Cocok nih, untuk dijadikan cemilan malam untukmu. Gerai Roti Bakar Eddy sudah tersebar di seluruh wilayah Jabodetabek tapi kamu bisa kunjungi gerai pertama Roti Bakar Eddy yang legend banget di Jalan Raden Patah, Blok M, tepatnya di depan sekolah Al Azhar. 

Dapoer Roti Bakar, Pasar Minggu

Roti bakar disini tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti coklat, stroberi, keju, kornet, dan kacang. Istimewanya, roti tersebut adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya diijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya. roti bakar dengan berbagai rasa yang kekinian. Misalnya saja dengan menyematkan isian telur, nanas, selai taro, choco crunch, hingga green tea. 

Roti bakar selimut. Sumber Nviozone

Roti akan dioles isian sesuai keinginan pembeli, lalu dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Cara memanggang dengan arang ini menghasilkan cita rasa khas dari roti bakar. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. Mulai dari roti bakar standar, medium hingga spesial, dan kekinian semua ada disini. Penyajiannya juga unik menggunakan daun pisang agar aromanya lebih harum. Yuk, langsung aja kunjungi Dapoer Roti Bakar salah satunya ada di Jalan Raya Pasar Minggu No. 15A, Pasar Minggu, Jakarta. 

Roti Bakar Wiwied, Fatmawati

Ini dia nih roti bakar legendaris yang laris manis di Jakarta sejak tahun 1992! Rotinya dipesan khusus dari pabrik roti tertentu, sehingga tekstur dari roti tersebut lebih lembut dan tidak kasar. Berbagai jenis roti bakar yang dapat dipesan antara lain, roti bakar isi coklat keju, strawberry keju, peanut butter strawberry dan roti bakar isi korned keju, sarden, smoke beef, dan tuna. 

Salah satu roti bakar legendaris. Sumber Kumparan.com

Salah satu varian yang harus kamu coba adalah roti bakar keju yang di-mix dengan cokelat. Tak butuh waktu lama, roti bakar yang kamu pesan bakal segera datang. Dari segi ukuran, roti ini pun cukup besar dan keju penuh merata menutupi roti. Yummm! Begitu dibelah, cokelatnya bakal meleleh keluar dari sela-sela roti. Harganya juga nyaman banget di kantong lho, hanya belasan ribu rupiah saja, kamu akan puas dengan kelezatan roti bakar di Roti Bakar Wiwied! Lokasinya ada di Jalan RS Fatmawati, No. 4D, Jakarta Selatan. 

Keibar, Ciputat

Keibar mempelopori munculnya roti bakar dengan berbagai rasa yang kekinian. Misalnya saja dengan menyematkan isian telur, nanas, selai taro, choco crunch, hingga green tea. Memang, Keibar ini adalah salah satu pioneer kalo urusan roti bakar kekinian! Soal rasa boleh diadu dengan Roti Bakar di Jakarta yang hadir di tengah kota. 

Kedai roti bakar kekinian. Sumber eatandtreats

Kamu bisa membuktikannya lewat Roti Bakar Silver Queen di sini. Roti dengan isi coklat Silver Queen yang legit ini dipadukan dengan empat macam topping, yaitu Keju, Pisang, Oreo, dan Crushed Peanut. Rasanya wow, enak banget di mulut. Harga roti bakar yang ditawarkan mulai dari Rp 5000 hingga Rp 22.000. Keibar berlokasi di Jalan Ir H. Juanda No. 75L, Ciputat, Jakarta Selatan. Kini, Keibar menjadi tempat makan roti bakar paling hits bagi anak-anak kuliahan  yang suka nongkrong karena tempatnya nyaman dan harganya murmer.

Roti Bakar Kemang, Kemang

Kamu sering lapar tengah malam dan mencari tempat makan Roti Bakar di Jakarta yang buka 24 jam? Meluncur aja ke Kemang dan singgahlah di Roti Bakar Kemang. Salah satu menu yang paling recommended adalah Roti Bakar Ovomaltine yang fillingnya nggak pelit. Roti Bakar Caramel juga wajib dicoba. Roti bakar ini memadukan mentega dan karamel yang membuat rasa manisnya pas. 

Roti bakar hits di Kemang. Sumber Finroll.com

Istimewanya, disini roti bakar tersedia dengan berbagai macam cokelat import seperti Snickers, Ovaltine, Toblerone, Daim, Mars, dan lainnya. Pokoknya tempat ini sangat cocok bagi pecinta roti bakar yang ingin menikmati sensasi roti bakar yang kekinian. Untuk harga roti bakar yang ditawarkan berkisar Rp 15.000 hingga Rp 27.000. Tempatnya juga asyik dan nyaman, dilengkapi dengan pendingin ruangan serta ada 2 lantai. Sesuai dari namanya, roti bakar Kemang berada di daerah Jalan Kemang Raya No. 69E, Kemang, Jakarta 12730.

Roti Bakar 88, Jagakarsa

Ini dia roti bakar yang memiliki 24 gerai di Jakarta, Roti Bakar 88! Rasa roti bakarnya juga tak kalah dengan roti bakar lainnya. Rotinya renyah berwarna kecoklatan, isiannya yang manis, menjadi ciri khas roti ini. Varian rasa roti bakar yang tersedia mulai dari strawberry, nanas, kacang, cokelat, susu serta keju. Makan roti bakar ditemani dengan susu cokelat hangat ataupun dingin. Pasti terasa nikmat dan dijamin kenyang. 

Ini dia salah satu roti bakar dengan gerai yang banyak banget di Jakarta. Sumber Qraved

Kalau ingin mencicipi roti bakar kekiniannya, bisa coba Roti Bakar Keju, yang menggunakan topping keju, es krim green tea, sama koko crunch. Dalam satu gigitan kamu bisa ngerasain roti yang lembut, keju yang asin, garingnya koko crunch, sama manis es krim green tea. Kebayang dong bakal ada pesta di mulut kamu karena campuran rasanya bener-bener lengkap banget! Salah satu gerai Roti Bakar 88 yang bisa kamu kunjungi ada di Jagakarsa, Jalan Lenteng Agung Raya, Jakarta Selatan.

Warung Nagih, Tendean

Warung Nagih ini tempat makan roti bakar yang sudah sejak eksis di Jakarta sejak 2012. Di sini, kamu bisa pilih roti bakar dengan toping sesuka hati. Misalnya, roti bakar cokelat mau dipakein toping keju, toblerone, atau bahkan es krim, koko crunch, nutella, green tea, oreo, dan lain sebagainya. Seperti namanya, semua pelanggan yang datang pastinya ketagihan untuk terus merasakan kelezatan roti bakar yang ditawarkan oleh Warung Nagih. 

Lezat banget nih! Sumber Dream

Walaupun banyak hidangan camilan malam hari yang ditawarkan disini, namun sang roti bakar tidak pernah luput dari daftar pesanan para pelanggan setia. Kalau kesini kamu harus coba Roti Bakar Beef Cheezy nya yang gurih mantap atau Roti Bakar Nutella. Mau roti bakar asin atau manis, semuanya menjadi favorit di Warung Nagih ini. Menampung kapasitas hingga 40 orang, yuk langsung saja kedai roti bakar comfy ini di Jalan Kapten Tendean No. 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. 

Warung Wakaka, Muara Karang

Berlokasi di Jalan Muara Karang, Blok P2 Selatan No. 78-80, Muara Karang, Jakarta Utara, tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh para pecinta roti bakar. Warung Wakaka punya outlet yang tersebar di 3 lokasi, yaitu Kelapa Gading, Muara Karang, dan Serpong. 

Yang menjadi daya tarik utama tempat ini adalah varian menunya yang terdiri dari berbagai jajanan hits. Tak hanya jajanan khas Indonesia, salah satunya roti bakar! Kalo ngomongin soal roti bakar di sini, jangan lewatin roti bakar yang isinya cheese, banana dan Nutella. Kamu bisa membayangkan kesempurnaannya, bukan? Gurih dan manis akan bersatu padu di lidahmu dalam setiap gigitannya! 

Mr. Robaba, Pluit

Mr. Robaba menawarkan berbagai topping roti bakar yang banyak banget seperti marshmallow, Koko Krunch, peanut butter, Toblerone, Kitkat Greentea, dan lain sebagainya. Kamu juga bisa menyantap roti bakar rasa asin dengan rasa keju, daging sapi, telur, atau mac n cheese. Buat kamu yang penasaran dengan alamat Mr. Robaba, datang saja ke Jalan Pluit Karang Utara, Blok A2 No. 165, Muara Karang, Jakarta 14450. 

Wih liat deh melted cheesenya. Sumber PergiKuliner.com

Mr. Robaba ada beberapa menu roti bakar manis spesial dan roti bakar asin yang beda dari roti bakar asin di kedai roti lainnya. Disini gak hanya ditawarkan roti bakar dengan mozarella cheese, tapi kamu bisa menikmati roti bakar dengan rasa pizza original khas Mr. Robaba, Jamur keju hingga pizza daging tuna yang meleleh banget di mulut. Yuk tunggu apalagi? Langsung aja datang ke Mr. Robaba untuk mencicipi sendiri keunikan dan nikmatnya Roti Bakar spesial yang bisa membuatmu ketagihan!

Warunk Upnormal, Tanjung Duren

Warunk Upnormal menawarkan berbagai varian roti bakar di Jakarta yang enak-enak. Salah satunya adalah Roti Greentea Maniac. Roti Bakar yang lembut ini disajikan dengan topping double Ice Cream Green Tea yang segar dan bikin semangat kita nambah berkali-kali lipat. Roti bakar merupakan salah satu menu yang enak di pesan ketika nongkrong.

Roti bakar di Warunk Upnormal. Sumber PergiKuliner.com

Kamu ingin merasakan roti bakar yang banyak rasa? Kalau begitu langsung saja pesan menu Roti Panggang Half-half disini yang menyediakan 2 topping beda dalam satu roti bakar. Sepasang roti panggangnya hadir dengan dua pilihan rasa favorit yaitu nutella dan green tea powder yang diberi susu kental manis. Roti bakarnya memiliki tekstur yang crunchy. Enak nih untuk dijadikan salah satu referensi roti bakar untukmu. Nah, Warunk Upnormal ini memiliki banyak cabang di Jakarta, salah satunya ada di Jalan Tanjung Duren Raya No. 634, Tanjung Duren, Jakarta Barat. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *