10 Pilihan Restoran Korea di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Annyeong Haseo! Siapa disini korean food lovers? Memang, kelezatan makanan khas negeri gingseng ini sudah tersohor ke seluruh dunia, tidak terkecuali Indonesia. Cita rasanya yang unik dan autentik, menjadikan restoran korea di Jakarta kian laris manis. Penasaran? Simak yuk artikel yang mengulas 10 pilihan restoran korea di Jakarta yang wajib kamu coba!

Bo Shin Myeong Ga, Pasar Minggu

Ketika memasuki restoran korean ini, rasanya seolah ada dalam setting drama Korea di pedesaan. Staf di Bo Shin Myeong Ga dengan ramah mengunjungi meja satu persatu untuk mengucapkan salam dan juga ambience restaurant dirancang mirip rumah Korea. Dilihat dari menunya, Bo Shin Myeong Ga menawarkan aneka refreshing soup dan berbagai macam daging seperti daging sapi, daging bebek, daging kambing dan masih banyak pilihan lain.

Restoran Korea autentik. Sumber SARASVVATI

Kita bisa memesan menu andalan berupa Kimchi, Dwaeji Galbi, Dolsot Bibimbab, dan Doenjang Jjigae. Untuk menu minuman kita bisa memesan minuman teh dingin dan juga sari ginseng. 2 buah minuman yang bisa menjadi pelumer kelezatan cita rasa masakan Korea yang bikin kita ngiler. Bo Shin Myeong Ga adalah tempat yang tepat dalam mencicipi menu masakan Korea yang lezat dan seru.

Born Ga, Pantai Indah Kapuk

Born Ga adalah salah satu restoran Korean bbq yang hits dan gerainya ada di Senopati, Blok M, Puri Indah dan PIK. Sajian paling di cari di sini adalah Woo Samgyup nya. Ini tuh potongan beef brisket yang disajikan dengan special sauce nya Born Ga. Rasa perpaduan daging dengan special sauce itu lezat banget. Kalau belum cukup dan ingin lebih kenyang lagi, Samgyeopsal alias Grilled Pork Belly wajib kamu pesan di restoran BBQ Korea di Jakarta ini.

Restoran korea yang menawarkan korean barbecue recommended. Sumber Qraved

Ketika daging sedang digrill aja udah menggiurkan banget, kebayang dong bagaimana kelezatannya dalam mulut? Harga Woo Samgyeop (Beef Loin) disini adalah Rp. 190.000. Daging lezat yang menjadi menu andalan Born Ga sejak lama ini memiliki tekstur daging juicy dan melt di mulut. Tidak heran jika Woo Samgyeop menjadi favorit di Born Ga. 

Seorae, Mall Kelapa Gading 5

Dilihat dari menunya, Seorae adalah restoran korea di Jakarta yang menawarkan aneka refreshing soup dan berbagai macam daging seperti daging sapi, daging bebek, daging kambing dan masih banyak pilihan lain. Kita bisa memesan menu andalan berupa Kimchi, Dwaeji Galbi, Dolsot Bibimbab, dan Doenjang Jjigae. kimchi pasti menjadi salah satu menu andalan yang tidak boleh terlupakan.

Menggiurkan sekali yaa. Sumber Quandoo

Kimchi adalah makanan tradisional Korea, yang berasal dari tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Cita rasa kimchi yang segar dan pedas memberikan sensasi makan korean bbq yang enak banget! Nah, untuk menemani makan daging bakar, kamu wajib banget mencoba kimchi jjigae Seorae yang sangat autentik.

Oppa Galbi, Lebak Bulus

Menyantap daging sepuasnya di restoran korea? Bisa banget! Oppa Galbi yang bisa kamu nikmati cuma dengan merogoh kocek Rp. 99.000 per-orang selama 90 menit. Ada pilihan saus yang bisa membuat daging BBQ terasa lebih gurih dan nikmat, yaitu Oppa Sauce, Spicy dan Salt Pepper.

Makan korean barbecue sepuasnya di Oppa Galbi. Sumber Foodmagz

Restoran korean barbeque all you can eat yang affordable ini mengangkat konsep self-service. Jadi, kamu bisa mengambil makanan sendiri sepuasnya, lho. Selain daging, tersedia berbagai menu siap santap seperti kaarage, japchae, dan pajeon. Restoran all you can eat lezat ini juga menyajikan potongan daging woo samgyup (beef belly) tipis karena tekstur potongan daging yang lembut dan juicy, yang juga hits banget di Korea! Wih, lezat!

Mujigae, Kemang Village

Mujigae adalah salah satu restoran korea unik di Jakarta dan hadir di Kemang Village. Konsep restorannya playful dengan dekorasi warna-warni, dan bisa dibilang ini surganya para pecinta K-Pop karena kamu bisa lagu K-Pop favorit-mu untuk diputar sembari menemani santapanmu, lho. Cara pesan makanan di Mujigae juga beda karena cara memesan harus lewat iPad.

Restoran korea modern dan unik. Sumber Fimela.com

Pilihan BBQ di restoran BBQ Korea di Jakarta ini memang cuma daging sapi dan ayam. Tapi jangan salah, kualitas dagingnya oke berat lho, bahkan tetap terasa enak walau belum diberi bumbu apapun. Apalagi kalau udah dicocol ke Sambal Doenjang, pasti kamu makin jatuh cinta! Seporsi Beef BBQ (Rp. 46.000) yang berisi daging sapi dipanggang dalam wajan khas bbq dan disajikan dengan saus khas Korea yang lezat.

Pochajjang, Cengkareng

Ini dia nih restoran korea recommended di Jakarta, Pochajjang. Untuk kamu penggemar korean food, pasti penasaran untuk mencoba korean bbq dengan konsep all you can eat dengan harga mulai dari Rp. 99.000 saja? Nah, kamu wajib banget kunjungi restoran all you can eat terjangkau di Gandaria yang bernama Pochajjang. Nah, kamu bisa memilih 2 tipe daging yang tersedia disini yaitu Premium Beef (Rp. 99.000) dan Wagyu Beef (Rp. 129.000). Kapan lagi bisa makan daging wagyu sepuasnya dengan harga Rp. 129.000 saja?

Korean barbecue dengan harga terjangkau. Sumber Kumparan.com

Restoran korean barbeque all you can eat yang affordable ini mengangkat konsep self-service. Jadi, kamu bisa mengambil makanan sendiri sepuasnya, lho. Selain daging, tersedia berbagai menu siap santap seperti kaarage, japchae, dan pajeon. Pastikan Pochajjang menjadi salah satu referensi restoran korea di Jakarta yang akan kamu kunjungi, ya. 

Ssikkek, Sunter

Kamu bisa menikmati lezatnya Korean bbq sepuasnya dengan harga dibawah Rp. 200.000 saja, lho! Ini dia Sskikek, restoran korean bbq asal Singapura ini menyediakan berbagai macam hidangan Korea, dan yang paling dicari sudah pasti BBQ-nya. 

Wah lengkap sekali yaa menu ala Korea yang ditawarkan disini. Sumber ANAKJAJAN.COM

Buat menu Korean bbq kamu bisa memanjakan perut dengan aneka varian daging atau seafood seperti Prawn, Chicken, Beef, dan Pork yang melimpah. Kamu bebas memilih daging atau seafood yang kamu suka. Eits, hati-hati ketagihan Samgyeopsal di Ssikkek ya karena rasanya lezat banget di mulut! Dijamin menghasilkan cita rasa yang sulit dilupakan.

Cheongdam Garden, Senopati

Beef Tongue di Cheongdam Garden rasanya sulit banget dilupakan! Potongan beef tongue di restoran Korean bbq di Jakarta ini tuh empuk dan salt serta sesame oil yang jadi bumbunya tuh berasa banget. Saat dimakan pun teksturnya langsung melting di mulut. Recommended banget deh buat yang lagi cari restoran Korea di Senopati. 

Aneka daging ala Korea yang lezat banget di Cheongdam Garden. Sumber Ohayo.co.id

Nah, disini kamu harus mencoba Hajungsal (Rp. 155.000) yang merupakan daging bagian pipi lezat. Kamu juga harus memesan Bude Chige yang merupakan sup panas ala korea yang disajikan panas dengan kuah merah rasa kimchi. Ramyun (Rp. 30.000) yang merupakan mie khas Korea juga cocok lho untuk ditambahkan dalam soup Bude Chige. 

Ojju, Thamrin

Sejak kehadirannya, restoran korea bernama Ojju ini selalu tak pernah sepi pengunjung. Varian makanan dengan tambahan keju selalu menjadi favorit di restoran ini.  Kalau kamu mampir di Grand Indonesia, kamu wajib cobain mozzarella cheese yang dipadukan dengan beef ribs atau chicken wings. Wah, kebayang dong kelezatannya? Selain itu, kamu bisa menikmati perpaduan sempurna  beef ribs atau chicken wings dengan mozzarella cheese ini dengan kimchi yang merupakan sayuran fermentasi khas Korea, lho.

Perpaduan makanan khas Korea dengan kelezatan keju mozarella. Sumber Beritagar

Selain  beef ribs atau chicken wings, kamu bisa mencoba Japache yang juga recommended nih disini. Japache tersaji dalam sebuah piring bulat, tampak dangmyeon (mie dari ubi) diberi topping irisan telur dadar. Ada juga pelengkap taburan wijen panggang, irisan jamur shiitake, wortel, bawang bombay, daun bawang, cabai merah dan potongan kecil daging sapi. Aroma minyak wijen begitu mencolok dari sajian. Yummm! Jangan lupa kunjungi Ojju yang lokasinya ada di lantai 3A, East Mall, Grand Indonesia yaa. 

Dae Gam Jib, Melawai

Ketika berkunjung ke restoran yang menyajikan masakan khas Korea apalagi ketika menyantap korean bbq, kimchi pasti menjadi salah satu menu andalan yang tidak boleh terlupakan, termasuk di Dae Gam Jib. Kimchi adalah makanan tradisional Korea, yang berasal dari tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Salah satu restoran Korea yang wajib kamu coba. Sumber NIBBLE ROADS

Cita rasa kimchi yang segar dan pedas memberikan sensasi makan korean bbq yang enak banget! Nah, untuk menemani makan daging bakar di Dae Gam Jib, kamu wajib banget mencoba kimchi jjigae yang sangat autentik. Dae Gam Jib terkenal dengan Bossam (soft boiled pork), Dubu (tahu) dan Saeng Gal Bil Sal (daging sapi lezat yang melt di mulut, yummm!). Harga varian daging yang ditawarkan disini mulai dari Rp. 120.000.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *