10 Pilihan Restoran di Puri Indah yang Terfavorit dan Recommended

Sumber Foto : Wanderbites

Wah, tidak terasa sudah menjelang akhir pekan. Sudah punya rencana untuk makan-makan dimana weekend ini bersama keluarga dan teman-teman? Kali ini, tempat.com akan memberikan referensi lengkap mengenai 10 restoran di Puri Indah yang harus kamu coba. Restoran-restoran ini memiliki variasi harga yang berbeda-beda dan kamu bisa menyesuaikan dengan budget-mu, lho! Yakin mau melewatkan artikel ini? 

Bakmi Aloi

Kalau kamu penyuka bakmi Palembang, kamu harus banget mencoba Bakmi Ayam Aloi. Tekstur bakmi disini kenyal dan kecil-kecil bukan berbentuk mie lebar. Bakminya gurih dengan topping ayam rica-rica dengan cita rasa sedikit pedas yang melimpah. Satu porsi bakmi disini cukup banyak sehingga cocok untuk sharing.

Bakmi lezat di Puri Indah. Sumber Nibble

Harga satu porsi Bakmi Ayam Rica-Rica disini adalah Rp. 31.000 dan kalau kamu ingin memesan setengah porsi juga bisa, lho! Harganya dibanderol Rp. 28.000. Ada 11 gerai Bakmi Aloi di Jakarta, salah satunya di Jalan Puri Kembangan Raya No. 8C, Jakarta Barat. 

Soto Betawi H. Mamat

Ini dia restoran yang menyajikan soto Betawi sebagai spesialisasinya dan sudah memiliki 21 gerai di Jakarta seperti di Puri Indah, Pantai Indah Kapuk, Serpong, BSD dan Aeon Mall, apalagi kalau bukan Soto Betawi H. Mamat. Kamu akan merasakan sensasi makan soto Betawi dengan suasana restoran yang nyaman dan rasa soto Betawinya sulit dilupakan. 

Soto betawi recommended. Sumber Soto Betawi H. Mamat

Porsi daging dan kuahnya banyak banget, dijamin pasti kenyang kalau makan siang pakai Soto Betawi di Jakarta ini. Salah satu menu andalannya adalah Soto Betawi Oseng (Rp. 38.500) karena dagingnya dioseng dulu dan disajikan dengan kuah dan mangkuk terpisah. Dagingnya empuk banget dan kuahnya juga gurih. Lokasinya ada di Jalan Pesanggrahan No. 168L, Puri Indah, Jakarta Barat.

Talaga Sampireun

Restoran yang menyajikan masakan khas Sunda di Puri Indah yang satu ini asli deh, nyaman dan nuansanya indah banget. Kalau makan di sini serasa lagi nggak ada di Jakarta. Kolam ikan super besar dan pohon-pohon rindangnya bikin suasana makin asri. Konsep makan di saung tepi danau juga dapat kamu rasakan disini. sayur asem, lalapan, ataupun tumis.

Aneka makanan khas Sunda di Talaga Sampireun. Sumber FOOD IN LOVE

Gurame Parahyangan yang terbuat dari gurame goreng tepung dengan sambal ijo dan sayuran mendahnya yang segar saat disantap. Kalau ingin makan menu yang berkuah bisa mencicipi Gurame Garang Asem dengan kuah pedas dan cabai yang direbus. Wuih, dijamin lezat banget deh. Harganya berkisar antara Rp. 50.000 hingga Rp. 100.000. Lokasi restoran Sunda di Puri Indah yang recommended banget ini ada di Jalan Lingkar Luar Barat, Puri Indah, Jakarta Barat.

Ardent Coffee & Kitchen

Ardent Coffee & Kitchen adalah salah satu hidden gem di Puri Indah. Menawarkan suasana calm dengan dekorasi taman Zen atau taman batu Jepang yang difungsikan sebagai smoking area. Pemilihan dekor ini memiliki filosofi khusus, lho. Kesederhanaan dan kedekatan dengan alam adalah filosofi yang diusung oleh Ardent Coffee & Kitchen dan dilihat dari pemasangan batu alam serta penggunaan aksen-aksen berwarna soft seperti abu-abu, biru, hijau, serta, coklat dan gradasinya.

Fusion food lezat di hidden gem Puri Indah. Sumber LULABYSPOON

Pencahayaan disini juga maksimal didukung dengan bentuk bangunan yang semi glass house. Nah, menu-menu andalannya didominasi dengan Japanese fusion food seperti Sushi Taco (Rp. 92.000) dan Japanese Bruschetta (Rp. 46.000). Untuk minumannya, kamu harus memesan Ice Manuka Honey Milk (Rp. 39.000) yang merupakan perpaduan espresso dengan susu dan madu. Rasanya manis, creamy dan cita rasa kopinya strong. Perfect banget untuk kamu para coffee lovers! Yuk, langsung saja kunjungi Ardent Coffee & Kitchen di Jalan Pesanggrahan No. 168F, Puri Indah Jakarta Barat.  

Kimukatsu (Lantai Lower Ground, Lippo Mall Puri)

Ini dia nih tempat makan baru untuk katsu lovers, Kimukatsu. Restoran favorit di Puri Indah ini menawarkan aneka katsu yang dikombinasikan dengan filling yang lezat-lezat seperti mozarella cheese, garlic dan blackpepper. Tersedia beef katsu, chicken katsu, salmon katsu dan prawn katsu. Nah, kamu dapat memilih menu ala carte atau menu set untuk menikmati katsu disini. 

Aneka katsu enak di Puri Indah. Sumber PublicInsta

Perbedaannya terdapat pada varian yang ditawarkan. Jika kamu memilih menu set, katsu dihidangkan bersama nasi, salad, sup dan aneka saus enak untuk melengkapinya. Nah, kalau menu ala carte, katsu disajikan dengan salad dan saus saja tanpa nasi serta sup. Harga menu set disini mulai dari Rp. 64.000 dan harga menu ala carte mulai dari Rp 54.000. Katsu recommended dan tidak boleh kamu lewatkan disini adalah Beef Katsu Cheese yang merupakan katsu gurih berisi potongan daging lembut berpadu dengan melted cheese. Yummm!

Go! Curry (Lantai 1, Lippo Mall Puri)

Curry lovers pasti jatuh cinta banget sama tempat makan ini karena kamu bisa memilih sendiri curry sesuai selera dengan topping yang kamu inginkan! Wah, menarik sekali ya konsep di Go! Curry. Pertama-tama, kamu harus memilih berbagai jenis curry sesuai keinginan mulai dari green curry, yellow curry, red curry, brown curry dan berbagai pilihan lainnya. Nah, pilih tingkat kepedasan sesuai yang kamu ingin mulai dari mild yang paling rendah sampai insanely sane rasa terpedasnya.

Nasi kari recommended di Puri Indah untuk kamu para curry lovers. Sumber jktgo.com

Setelah itu, kamu harus memilih nasi yang ingin kamu nikmati mulai dari garlic rice, yellow aromatic rice, cilantro butter rice atau long grain rice. Lengkap sekali ya pilihannya! Terakhir, kamu dapat memilih topping sesuai selera mulai dari breaded fish, crispy aromatic duck, australian oxtail dan berbagai topping lain untuk melengkapi nasi karimu. Harga curry ricedibanderol dari Rp. 65.000.  Yuk, langsung saja kunjungi Go! Curry untuk ide hangoutmu bersama teman-teman di Lippo Mall Puri. 

Holycow! Steak Hotel by Chef Afit (Lantai Lower Ground, Lippo Mall Puri)

Restoran steak di Puri Indah yang satu ini, pasti udah pada tau kan? Holycow! Steak Hotel by Chef Afit adalah salah satu restoran steak murah di Jakarta yang punya wagyu berkualitas dengan harga bersahabat. Daging wagyu khas Jepang terkenal karena pola marmer pada dagingnya dan kualitasnya. Daging jenis ini umumnya dijual mahal. Nah, tapi kalau di Holycow, kamu akan mendapatkan steak wagyu dengan harga terjangkau, lho.

Wagyu dengan harga terjangkau. Sumber Money.id

Selain steak wagyu nya, Rib Eye di Holycow juga mantap abis. Juicy, empuk, dan tasty!Lebih enak lagi kalau ditambah blackpepper sauce atau mushroom sauce disini. Jangan kaget sama harganya ya, ukuran steak 400 gram harganya mulai dari Rp. 150.000. Untuk side dish steak, kamu dapat memilih mashed potato atau french fries. Sama lezatnya! 

Seirock Ya (Lantai 2, Puri Indah Mall)

Ramen di Seirock Ya sudah terkenal akan kelezatan rasanya dan memiliki banyak penggemar, lho. Tidak heran jika gerainya di Mall Puri Indah selalu dipadati pengunjung apalagi ketika jam makan siang dan akhir pekan. Nah, disini menu andalannya adalah chicken ramen dan Seirock Ya merupakan restoran ramen yang halal.

Nah, disini kamu harus mencoba salah satu menu andalan mereka yaitu Tori Paitan Shio (Rp. 66.000). Kuah pekat yang rasanya creamy dan gurih berpadu dengan mie dan potongan daging ayam yang dimasak sempurna. Semangkuk Tori Paitan Shio dihidangkan dengan telur yang bagian putihnya bertekstur empuk. Oh iya, jangan lupa lengkapi ramen-mu dengan Chicken Gyoza (Rp. 31.000) agar semakin nikmat. Kamu dapat menemukan outlet Seirock Ya di lantai 2, Puri Indah Mall dekat bioskop XXI. 

Shigeru (Lantai Lower Ground, Lippo Mall Puri)

Sushi seharga Rp. 3000 dan Rp. 6000 saja? Shigeru jawabannya! Selain murah, rasanya juga lezat dan fresh banget. Kamu bisa memilih banyak varian sushi disini seperti Kani Mayo Roll, Nigiri Salmon, Tobiko Sushi dan banyak lainnya. Atau, kamu juga dapat memilih paket sushi yang harganya mulai dari Rp. 25.000 saja. Isinya bermacam jumlahnya ada yang 6 atau 8 sushi. 

Sushi murmer dan lezat. Sumber Kumparan.com

Yuk, tunggu apalagi, langsung saja kunjungi Shigeru Sushi yang baru dibuka di lantai lower ground Lippo Mall Puri. Restoran sushi ini juga memiliki 8 cabang lainnya di PIK Avenue Mall, Ciputra Mall, Mall Of Indonesia, City Plaza Jatinegara, Mall Of Indonesia, City Plaza Jatinegara, Grand Galaxy Park, Cibubur Junction, Mangga Besar dan Living World. 

Gyu Kaku (Lantai Lower Ground, Lippo Mall Puri)

Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya di restoran all you can eat Gyu Kaku, lho. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti onigiri, french fries, karaage, sushi sampai aneka dessert seperti ice cream dan pudding-nya Gyu Kaku yang terkenal lezat dan lagi hype banget. Lengkap sekali pokoknya! Seperti di restoran yakiniku pada umumnya, kamu bisa memilih jenis daging dari yang paling murah, Australian Reguler Beef sampai daging Wagyu. 

Makan daging sepuasnya dengan pilihan yang super lengkap. Sumber Zomato

Paket yang mereka tawarkan mulai dari Reguler Buffet seharga Rp. 168.000 hingga Special Wagyu Buffet seharga Rp. 468.000 tergantung pada pilihan daging yang ingin kamu pilih. Masing-masing paket menawarkan pilihan daging yang berbeda-beda seperti chicken, lamb, hingga paket wagyu yang menawarkan pilihan daging wagyu dengan kualitas terbaik. Waktu makan di restoran all you can eat adalah 90 menit. Wah, kalau sedang berkunjung ke Lippo Mall Puri, Gyu Kaku cocok nih menjadi rekomendasi tempat makan favorit yang bisa kamu pilih.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *