10 Pilihan Restoran Dekat Stasiun MRT yang Banyak Digemari

Sumber foto : Line Today

MRT adalah transportasi baru di Jakarta yang lagi hits-hitsnya, nih! Mencoba moda transportasi baru ini sambil berekreasi dan mengunjungi restoran yang ada di sekitarnya, wah sounds great! Kamu penasaran ada restoran apa saja yang bisa kamu kunjungi di sekitar stasiun MRT? Simak yuk 10 rekomendasi restoran yang ada di dekat stasiun MRT ini! Jangan sampai lewatkan artikel ini yaa.

Kila Kila by Akasya (Stasiun MRT Istora Mandiri)

Nikmati sensasi makan masakan khas Indonesia dari lantai 7 di Gedung Lot 4, SCBD ini memang tidak ada duanya, deh! Akasya adalah salah satu pioneer di dunia katering Indonesia. Namanya sudah malang melintang sejak 27 tahun yang lalu. Kualitas makanan dan penyajiannya pun tak perlu diragukan lagi, selalu memuaskan. Jadi, tidak heran bila Kila Kila by Akasya dikatakan brings Indonesian food to the next level, nih! 

Restoran instagramable dekat stasiun MRT Istora Mandiri. Sumber Chope

Lalu untuk main coursenya, kamu harus mencoba Bakmi Jawa (Rp. 90.000) yang porsinya besar banget dengan aneka topping lezat seperti macam-macam seafood dan bakso. Selain Bakmi Jawa, kamu juga tidak boleh melewatkan Gurame Acar Kuning (Rp. 145.000), ikan gurame yang teksturnya lembut seberat 600 gram disajikan garing dengan siraman kuah kuning kental. Aroma asam dan gurih kunyit tercium tajam. Tekstur daging ikannya crispydan gurih. Kamu akan semakin terpikat dengan sajian ini karena ada bumbu acar-nya. Irisan cabai, mentimun dan wortel dengan bumbu kuning ini diberi sentuhan daun kari yang wangi. Rasa dan aromanya jadi unik!

Le Burger (Stasiun MRT Istora Mandiri)

Menikmati kelezatan burger dengan ditemani segelas mojito atau wine untuk dinner romantismu bersama pasangan, sounds great! Kamu harus mengunjungi Le Burger yang berlokasi di Lot 11, Jalan Jenderal Sudirman. Berada di dalam kawasan hotel Alila, SCBD, nikmati sensasi makan burger dengan konsep mewah. 

Instagenic yaa! Sumber Information Check Stop

Cocok untuk kamu yang mencari referensi untuk anniversary bersama pasangan, romantic date atau special occasion lainnya. Burger recommended ditawarkan disini Truffle Burger (Rp. 130.000). Lelehan cheese berpadu sempurna dengan patty daging dan truffle. Bumbunya meresap dengan baik, terasa nikmat sekali di lidah. Definitely worth the price!

Twin House (Stasiun MRT Cipete Raya)

Twin House mengusung konsep homey dengan dekorasi ruangan yang didominasi warna putih dan kuning. Disini, ada 2 tempat untuk area indoor, berupa dua bangunan yang berdampingan. Suasana di dalam sangat rileks dan jauh dari kesan formal terlihat dari penataan area duduk yang agak asimetris. Terdapat area yang ditata seperti ruangan tamu di salah satu sudut restoran sehingga kian memperkental kesan homey

Twin House di Cipete dekat Stasiun MRT Cipete Raya. Sumber Information Check Stop

Twin House menyediakan aneka main course lezat mulai dari menu western hingga fusion perpaduan cita rasa makanan Indonesia. Mulai dari rice dish yang lezat dan mengeyangkan yaitu Dori Salsa Matah (Rp. 40.000). Lalu, ada Truffle Gyu Don (Rp. 85.000). Varian rice dish lezat lainnya yang ada di Twin House selain Dori Sambal Matah, nih. Tidak tanggung-tanggung kamu akan mendapatkan nasi dengan potongan Australian Rib Eye, wanginya Truffle Oil, telur setengah matang yang pecah ditambah saus manis gurih yang nikmat banget! 

SRSLY Coffee (Stasiun Cipete Raya)

SRSLY Coffee terletak di Jalan Cipete Raya, No. 7C, Fatmawati, Jakarta Selatan ini menawarkan suasana yang warm dan homey. Tempat makan ini luas, memiliki area outdoorserta indoor dan interiornya bernuansa simple, modern pokoknya keren banget. Furniture-furniture yang menghiasi tempat ngopi ini dan meja-meja kayu serta ornamen instagenic, so modern and chic! 

Tempat makan comfy dekat stasiun MRT Cipete Raya. Sumber Information Check Stop

Tempat makan comfy memiliki pilihan menu kopi yang variatif, seperti Espresso, Americano, Capuccino, dan masih banyak yang lain. Kalo soal makanannya menu yang disajikan memang makan-makanan light bites seperti french fries dan aneka dessert untuk menikmati coffee. Selain kopi, kamu juga bisa menikmati main course andalan mereka seperti Spaghetti Aglio Olio, Egg Benedict dan menu-menu andalan lainnya.

Toodz House (Stasiun Cipete Raya)

Toodz House adalah tempat nongkrong yang berlokasi di Jalan Cipete Raya, No. 79, Jakarta Selatan ini menawarkan suasana yang warm dan homey. Cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman atau mengerjakan tugas karena free wifi yang Toodz House tawarkan untuk para customer

Carbonara rice yang hits ini ada di Toodz House! Sumber IDN Times

Toodz house menyediakan menu makanan Italia dengan makanan Indonesia yang tidak biasa seperti carbonara rice, fried chicken tartar with parmesan cheese, dory matah soup, light balado sukiyaki with cilantro lime rice, spaghetti cabe rawit, dan menu lainnya yang bisa bikin kamu penasaran dengan rasanya. Pokoknya lengkap banget aneka menu-menu lezat yang ada di Toodz House ini!

Hong Kong Cafe (Stasiun MRT Bundaran HI)

Hong Kong Cafe tidak hanya terkenal punya Baked Rice yang creamy dan lezat. Dim Sum di Jakarta buatan mereka juga wajib dicoba. Siomay Udang di sini beda dari yang lain karena terdapat cabe khas Hong Kong yang membuat rasanya makin maksimal.

Restoran dengan menu baked rice. Sumber Zomato

Hong Kong Cafe tidak hanya terkenal punya Baked Rice yang creamy dan lezat. Dim Sum di Jakarta buatan mereka juga wajib dicoba. Siomay Udang di sini beda dari yang lain karena terdapat cabe khas Hong Kong yang membuat rasanya makin maksimal.

Saigon Delight (Stasiun MRT Bundaran HI)

Pilihan menu khas Vietnam ada banyak sekali nih di Saigon Delight. Jejeran pilihan seperti spring roll, salad, pho, banh mi, olahan nasi hingga dessert ada di buku menu. Restoran ini terkenal menyajikan hidangan khas Vietnam yang lezat dan autentik. Pilihan menunya ada banyak sekali. Mi Vit Tiem adalah salah satu menu andalan di Saigon Delight juga wajib dicoba. Rasa bumbu di kuah kaldunya cukup strong, tapi sangat menyegarkan.

Makanan khas Vietnam ini lokasinya dekat Stasiun MRT Bundaran HI. Sumber sopho.com.sg

Bermacam pilihan menu khas Vietnam mulai dari spring roll, salad, pho, banh mi dan broken rice khas Vietnam (nasi yang teksturnya patah-patah, dinikmati bersama daging ayam panggang juicy dan meninggalkan aroma smoky nan tasty).  Mi Vit Tiem juga menu andalan di Saigon Delight juga wajib dicoba. Rasa bumbu di kuah kaldunya cukup strong, tapi sangat menyegarkan. 

Kira Kira Ginza (Stasiun MRT Blok M)

Satu lagi restoran hidden gems yang mengusung nuansa ala Jepang di Little Tokyo, Kira Kira Ginza. Konsep tempat makannya unik banget karena disediakan tatami, atau alas jerami khas Jepang. Jadi, kamu bisa memilih untuk duduk lesehan.  Disini yang favorit banget adalah Okonomiyaki. Sajian khas Jepang yang berbahan dasar tepung dan kol ditambahkan isi seperti tako (gurita), beef, cumi-cumi dan aneka filling lainnya sesuai selera. 

Restoran Jepang autentik yang lokasinya dekat stasiun MRT Blok M. Sumber Open Rice

Kamu harus mencoba Ika Tama Okonomiyaki (Rp. 65.000) yang berisi cumi dan telur. Atau, kamu bisa mencoba Okonomiyaki Mix (Rp. 80.000) kombinasi antara seafood dan beef atau pork. Aneka sushi dan sashimi di Kira Kira Ginza juga tidak kalah lezat dan patut kamu coba. Lokasi restoran lesehan ala Jepang ini ada di area Little Tokyo, Blok M tepatnya di Jalan Melawai 9 No. 30, Jakarta Selatan.

Pizza Place (Stasiun MRT Haji Nawi)

Pizza adalah panganan khas Italia, tapi sejumlah kota di dunia juga memiliki jenis pizza-nya masing-masing, tak terkecuali New York, Amerika Serikat. Kalau pizza Italia terkenal dengan rotinya yang super tipis, pizza gaya New York alias New York Style memiliki roti yang tidak terlalu tipis, tapi juga tak terlalu tebal dan dijual per potong sebagai porsinya. Pizza Place adalah restoran pizza yang menawarkan pizza ala New York style.

Pizza ala New York di Kemang. Sumber Travelingyuk.com

Pizza Place adalah salah satu restoran pizza favorit yang lokasinya di Kemang. Kamu dapat menikmati 1 slice pizza yang harganya berkisar Rp. 30.000 hingga Rp. 50.000. Varian rasa pizza yang ditawarkan Pizza Place adalah cheese slide, white ricotta, pepperoni, anchovies dan sicilia square. Nah, varian yang menjadi kesukaan konsumen adalah ricotta dan pepperoni. Per potongnya, pizza-pizza ini dibanderol dengan harga termurah per slice-nya seharga Rp. 25.000. Nah, lokasi Pizza Place ada di Como Park, Jalan Kemang Timur Raya No. 998, Jakarta Selatan. 

Shabu Hachi (Stasiun MRT Lebak Bulus)

Seperti di restoran shabu-shabu all you can eat pada umumnya, kita bisa pilih jenis daging dari yang paling murah, Australian reguler sampai daging Wagyu di Shabu Hachi. Paket yang mereka tawarkan adalah Rp. 168.000 dan kamu bisa menikmati sensasi makan daging bakar (yakiniku) sepuasnya hanya dengan Rp. 25.000 saja, lho! Menarik bukan? Kamu bisa mengunjungi salah satu gerai restoran Jepang all you can eat ini yang ruangannya spacious dan pastinya nyaman banget di Jalan Karang Tengah Raya No. 52, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Yummm! Shabu shabu all you can eat nih dekat stasiun MRT Lebak Bulus. Sumber TripAdvisor

Pilihan sup-nya ada 4 jenis dengan rasa gurih asin dan gurih manis serta 3 jenis rasa pedas. Pilihan makanan mencapai lebih dari 50 jenis dari seafood, sayuran, noodle, udon, nasi putih, ayam, serta aneka appetizer dan dessert. Wuih, semakin mantap rasanya! Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya selama 2 jam, lho. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti fried udon, french fries, karaage, sushi sampai pancake. Lengkap sekali pokoknya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *