10 Pilihan Board Game Cafe di Jakarta yang Seru dan Recommended Untukmu

Sumber foto : ANAKJAJAN.COM

Wah, tidak terasa sebentar lagi sudah akhir pekan. Sudah punya rencana untuk menghabiskan weekend ini? Kalau kamu sudah bosan dengan kegiatan hangout yang itu-itu saja, tempat.com punya solusi nih untukmu. Bermain kartu UNO atau monopoli, bercengkrama bersama teman-teman sambil menyantap makanan lezat pasti seru sekali ya! Yuk, kunjungi 10 board game cafe di Jakarta yang recommended ini! 

Warunk Upnormal, Kelapa Gading

Sumber IDN Times

Warunk Upnormal menawarkan berbagai varian roti bakar di Jakarta yang enak-enak. Selain menyantap roti bakar enak, board gamenya lengkap buanget lho disini & kamu bisa mencobanya gratis! Salah satunya adalah Roti Greentea Maniac. Roti Bakar yang lembut ini disajikan dengan topping double Ice Cream Green Tea yang segar dan bikin semangat kita nambah berkali-kali lipat. Roti bakar merupakan salah satu menu yang enak di pesan ketika nongkrong. 

Jam buka : 11:00 – 01:00

Lokasi : Jalan Boulevard Raya, Blok PA 11 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Play Eat Board Game Cafe, Pantai Indah Kapuk

Sumber : Instagram/@playeat

Di Play Eat Board Game Cafe tersedia 50 pilihan board game mulai dari Alhambra, Kingdom Buller, Zicke Zacke, kartu UNO dan masih banyak board game lain yang bisa kamu pilih. Lengkap sekali, ya!

Jam buka : 14:00 – 00:00

Lokasi : Jalan Ruko toho blok C no.9, Pantai indah kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

The Folks, Serpong

Sumber : Instagram/@thefolksid

Kamu ingin nongkrong hemat dan seru? Kunjungi saja The Folks! Disini, kamu bisa menikmati berbagai pilihan board game yang bisa kamu coba sambil menikmati aneka sajian lezat seperti lasagna, chicken wings dan french fries. Menu makanan yang cocok untuk sharing dengan teman-teman dan harganya berkisar Rp. 30.000-an saja. 

Jam buka : 12:00 – 22:00

Lokasi : Alfresco Dining No.5, Jalan Lingkar Timur, Serpong, BSD

Strawberry Cafe, Tanjung Duren

Sumber Kumparan

Strawberry Cafe menyediakan 400 pilihan board game yang bisa kamu pilih. Wuih, lengkap banget bukan? Tidak ada biaya tambahan untuk kamu yang ingin bermain board game disini, alias gratis, tinggal tanyakan ke staff apa board game yang kamu ingin tersedia. Makanannya juga enak dan harganya nyaman di kantong, seperti Sate Taichan Mozarella yang dibanderol seharga Rp. 35.000 saja.

Jam buka : 12:00 – 24:00

Lokasi : Jalan Tanjung Duren Raya No. 10, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Kuup Board Game Cafe, Puri Indah

Sumber : Instagram/kuupboardgame

Di Kuup Board Game Cafe kamu bisa menikmati berbagai permainan seru seperti UNO, Zombiecide, Monopoli, Potion Explotion dan masih banyak pilihan lainnya. Nah, sambil menemani waktu hangout, kamu harus banget nih mencicipi Salted Egg Crispy Chicken (Rp. 55.000) yang jadi andalan disini. Mantap!

Jam buka : 10:30 – 23:00

Lokasi : Jalan Puri Kembangan, No. 1128D, Puri Indah, Jakarta Barat

The Bunker Coffee, Serpong

Sumber MerahPutih

Satu lagi cafe yang menawarkan berbagai pilihan board game menarik nih, namanya The Bunker Cafe. Disini, kamu cukup membayar Rp. 15.000 saja untuk menikmati semua permainan per jam-nya. Terjangkau sekali, bukan? Harga makanan dan minumannya juga terjangkau nih, mulai dari Rp. 30.000-an aja kamu bisa menikmati aneka cappucino, latte, serta kopi lain ditemani dengan light bites seperti roti bakar, french fries yang ga kalah lezat. Yummm! 

Jam buka : 10:00 – 22:00

Lokasi : Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 10-11, Jalan Boulevard Gading Serpong, Serpong Tangerang

Addictz Cafe & Toys, Pantai Indah Kapuk

Sumber Qupas

Addictz Cafe & Toys menawarkan banyak board game yang bisa kamu nikmati dengan harganya Rp. 10.000 saja lho. Nongkrong bersama teman semakin seru dengan board game yang lengkap banget disini. Harga makanannya pun terjangkau dan juara banget rasanya, seperti Addictz Beef Burger (Rp. 30.000) dan aneka cemilan lezat yang cocok banget untuk sharing, harganya Rp. 20.000an aja!

Jam buka : 10:00 – 01:00

Lokasi : Ruko Garden House, Blok A No. 23, Jalan Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Drop Off Kitchen & Bar, Serpong Utara

Sumber Kumparan.com

Fasilitas board game di Drop Off Kitchen & Bar lengkap dan kamu dapat mencoba dart game. Wah, tambah seru ya! Selain itu, cafe board game yang berlokasi di Serpong ini menawarkan aneka camilan untuk sharing seperti nachos (Rp. 40.000) yang porsinya besar banget. Sambil menikmati aneka games, bisa sambil bersantap seru bareng teman-teman. Cocok nih untuk referensi aktivitas weekend ini!

Jam buka : 17:00 – 02:30

Lokasi : Ruko Bolsena, Blok B No. 30, Jalan Boulevard Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang

BUL BUL, Cengkareng

Sumber : Instagram/@bulbuljkt

Menikmati lezatnya roti bakar sambil bermain board game di BUL BUL tentu menjadi ide seru untuk menghabiskan akhir pekan, ya! Kamu bisa memilih aneka board game asik, dan gratis. Quality time bersama teman-teman akan menjadi lebih intimate dengan bermain board game bersama. Harga makanannya pun terjangkau dengan Rp. 20.000-an, kamu bisa nongkrong dan menikmati aneka board game disini.

Jam buka : 10:00 – 21:00

Lokasi : Jalan Angsoka Hijau IV blok E6/17, Cengkareng, Jakarta Barat

Asobi Cafe, Roxy

Sumber instagram/asobi.cafe

Cafe yang sempat viral beberapa waktu lalu karena memberikan keterangan yang gak nyambung dan nyeleneh pada menu makanannya ini menawarkan berbagai board games seru, lho seperti kartu UNO. Tidak ada salahnya mengunjungi cafe ini dan mencicipi sajian lezat seperti Curry Rice (Rp. 25.000) yang menurut keterangannya sih ‘Nasi sama Kari, kata bang Herman enak’. Hahaha, aneh-aneh saja ya.

Jam buka : 11:00 – 22:00

Lokasi : Jalan Imam Mahbud No. 12, Roxy, Jakarta Barat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *