1/15 Coffee Gandaria – Tempat Ngopi Paling Comfy di Jakarta Selatan

Ngopi merupakan salah satu aktivitas seru yang bisa dilakukan kapan saja bersama siapa saja. Berbincang ditemani secangkir kopi dengan topik obrolan yang menarik, tentu menjadi momen sempurna untuk mengisi waktu senggang. Nah, ada rekomendasi tempat ngopi nih dari tempat.com, yaitu 1/15 Coffee.

Tempat ngopinya luas dan nyaman. Sumber Manual Jakarta

Nama 1/15 diambil dari metode paling sederhana dari penyeduhan kopi yaitu ratio kopi dengan air dengan perbandingan 1:15 untuk menghasilkan rasa kopi yang ideal. Jadi komposisinya 1 gram kopi dan 15 ml air. Unik sekali ya! Tempat ngopi ini berlokasi di Gandaria, Jakarta Selatan.

Pencahayaannya juga maksimal. Sumber Basilicha

Istimewanya, tempat ngopi ini menyediakan banyak varian biji kopi khas Nusantara. Rasa kopinya betul-betul lezat dan menawarkan berbagai main course, cake dan pastry lezat. Dijamin, waktu hangout-mu bersama teman-teman akan semakin seru. Disini, tersedia free wifi yang menunjang pekerjaanmu lho. Tidak usah ragu kalau mau nugas disini. Penasaran tentang informasi lebih lanjut dari tempat ngopi comfy ini? Check this out!

Nyaman ya suasananya. Sumber Airbnb

Bagaimana Sih Suasana di 1/15 Coffee?

Suasana homey di 1/15 Coffee begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Ada smoking areanya juga nih. 

Fasad 1/15 Coffee. Sumber GoTravelly

Dinding kaca berukuran lebar yang ada di depan kafe memberi kesempatan bagi cahaya untuk masuk. Hasilnya, tempat ngopi tak memerlukan pencahayaan apapun di siang hari. Jangan sungkan menanyakan pada barista mengenai jenis seduhan kopi yang paling nikmat. Di bagian bar, para barista siap sedia untuk membantu kamu menemukan jenis minuman yang tepat. 

Salah satu sudut di 1/15 Coffee. Sumber qraved.com

Sudah tak sabar untuk memesan, kamu bisa langsung mengunjungi tempat pemesanan. Lembaran menu yang tersedia di tempat pemesanan bisa membantu kamu menemukan menu yang menjadi rekomendasi. Penataan interiornya yang cukup cantik yang berupa floral modern minimalis, membuat tempat ngopi ini terlihat menarik dan asri. 

Sofa nyaman yang membuat nugas dan nongkrong kian nyaman. Sumber TripAdvisor

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Area coffee bar. Sumber tripadvisor.com.sg

Selain tanaman, beberapa ornamen seperti lukisan dan majalah membuat 1/15 Coffee semakin terlihat cantik. Selain suasananya yang nyaman, pelayanan disini pun sangat ramah dan informatif. Para staf tidak segan buat ngasih informasi mengenai jenis-jenis kopi dan melayani dengan baik. Recommended banget deh pokoknya!

Area tempat ngopinya luas dan ada 2 lantai. Sumber yooreka.id

Menu Andalan di 1/15 Coffee

Disini tersedia aneka macam biji kopi khas Nusantara seperti  Kopi Jawa Bara, Sumatera dan Bali ada dalam daftarnya. Seperti Sunda Purbasora, Sunda Candra Wulan, Sunda Arumanis, Sunda Gulali, Sumatra Dolok Sanggul dan Bali Inten Dewata. 

Secangkir kopi hangat dan cake untuk menemani waktu santai. Sumber PergiKuliner.com

Nah, mesin kopi yang digunakan untuk meracik kopi antara lain French Press, V60, Chemex, Syphon dan Kalita Wave. Masing-masing cara menyeduh ini menghasilkan air kopi yang berbeda. Jadi tinggal dipilih gaya seduhan yang kamu sukai. Untuk menu kopinya sendiri disini cukup lengkap. 

Green tea dan churros. Sumber OpenSnap

Berbagai racikan kopi bisa disajikan, manual brewing, espresso, v360, cappucino, latte hingga racikan non kopi pun juga ada. Selain kopi, ada juga makanan ringan yang biasa dipesan sebagai makanan pendamping untuk menikmati secangkir kopi yang nikmati.

Churros. Sumber Have I Bean

Harga minuman dan makanan disini juga terjangkau, lho. Kisaran harga minuman dan makanan disini Rp. 50.000 hingga Rp. 100.000 saja lho. Harga yang terjangkau untuk tempat ngopi comfy dengan sajian kopi berkualitas terbaik, ya! 

Brighten up your day. Sumber Foursquare

Kopi recommended selanjutnya ada Latte. Ketika pertama kali menghirup latte ini, rasanya khas banget. Takaran antara biji kopi dan susunya pas. Pas ngerasain pertama kali, susunya terasa lembut banget dan lama kelamaan ada rasa asam dan pahit. Semacam minuman ini terdiri dari tiga rasa sekaligus yang ketika dicampur rasanya pas banget.

Canelé. Sumber Serious Eats

Untuk makanannya, 1/15 Coffee memiliki ragam yang sangat banyak nih mulai dari light bites, dessert, hingga makanan utama lainnya. Rekomendasi pertama ada Canelé (Rp. 37.000) yang merupakan kue khas kota Bordeaux, Prancis berbentuk kecil, silinder dan diameternya hanya sekitar 5 cm. Kulit Canelé teksturnya keras dan crispy sementara filling-nya adalah custard manis nan lembut. Canele memiliki tampilan berwarna coklat gelap dengan tekstur crunchy di bagian luar dan agak lembut di dalamnya. Selain bisa dibeli secara satuan, Canelé ini bisa dipadukan dengan es krim lho! 

Banana Cake. Sumber PergiKuliner.com

Next, ada Banana cake yang enak banget dan teksturnya fluffy plus aroma pisangnya sangat terasa. Bener-bener menggoda ketika pertama kali makanan ini mendarat di meja. Apalagi banana cake ini disajikan dengan lemongrass jelly yang light dan segar. Yummm!

Kaya Toast. Sumber yennymakanmulu

1/15 Coffee menawarkan aneka main course lezat juga nih. Seporsi Scrambled Eggs dengan Toast (Rp. 75.000) adalah salah satu menu all day breakfast yang ditawarkan disini.  Meski ini menu sarapan klasik, ternyata menarik untuk dinikmati dengan kopi di sore hari. Terdiri dari dua potong brown bread, scrambled eggs yang memenuhi setengah piring, dan sauted champignon

Menu all day breakfast. Sumber detikFood

Taburan keju parmesan yang diserut halus menambah gurih aromanya. Scrambled eggs terasa creamy, setengah basah dengan gurih keju. Pas kematangannya. Rasanya renyah kenyal, dengan sapuan jus jamur yang sudah membentuk karamel bersama butter. Meski hanya ditumis, namun kematangannya sangat pas. Ditambah sedikit bayam di bagian tengah dan dua potong brown bread, sajian ini makin sempurna. 

Makanan lezat di 1/15 Coffee. Sumber Pinterest

Ada menu all day breakfast lainnya nih : Egg Benedict (Rp. 75.000) yang merupakan hidangan sarapan tradisional dari Amerika Serikat yang dihidangkan sebagai hidangan menjelang makan siang. Egg Benedict terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya. Lezat banget!

Menu all day breakfast memang recommended disini. Sumber foodmagz.com

Lokasi dan Cara Akses ke 1/15 Coffee Gandaria

Lokasi 1/15 Coffee ada di Jalan Gandaria I No. 63, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Halte busway terdekat dari 1/15 Coffee adalah halte Pasar Kebayoran Lama. Nah, dari halte busway ini kamu hanya membutuhkan jalan kaki saja, lho. Kalau kamu naik KRL, kamu bisa turun di stasiun Kebayoran Lama dan naik ojek online. Waktu yang ditempuh dari stasiun Kebayoran Lama ke 1/15 Coffee kurang lebih hanya 5 menit saja, kok. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *